четверг, 30 августа 2012 г.

Совместный проект

Я планирую запустить совместный проект по пошиву детского лоскутного одеяла. Сегодня вроде как 1 сентября и меня потянуло назад, в ЮНИС, к ученикам... Так соскучилась по преподаванию. По общению....


















Хочу предложить иллюстрированный и пошаговый мастер-класс, где я буду делиться всеми тонкостями и премудростями лоскутного шитья. Следуя всем инструкциям, вы сможете сшить свое собственное лоскутное одеяло!

Что получится в итоге - секрет (буду шить вместе с вами)! Скажу только, что одеялко будет небольшое - 110 х 110 см. Идеальный вариант для новичков, тренировки и отработки навыков работы с материалами и инструментами. Этапы шитья будут выкладываться один раз в неделю и обильно сопровождаться фото и описанием. В процессе шитья, вы сможете задать мне любой вопрос! Работы участников будут выкладываться в моем блоге и на моем сайте на промежуточных и конечном этапе.

Нам только предстоит решить нужен ли вообще такой совместный проект? Проект планирую начать 1 октября и закончить до 31 декабря.

И самое главное забыла написать... Лучшее одеялко будет удостоено специального приза!! Приз буду выбирать скорее всего не одна. Подключу к этому процессу компетентных лиц.

 Жду ваших комментариев и предложений!!


вторник, 28 августа 2012 г.

Мастер-класс. Шитье из полос. Часть2.

Сегодня, я расскажу вам о еще одном варианте создания блока из полос. Именно этот блок и эту технику я использовала при создании одеяла "Монпансье".


Многие этапы создания похожего блока я уже описывала выше, но поскольку мне хотелось создать полноценный мастер-класс, некоторые этапы будут повторяться.

Шаг 1.
Для создания блока, нам понадобятся четыре вида ткани.


Ткань нарезаем на полосы любой ширины. Для этого блока, я выкраивала полосы шириной 1 3/4 дюйма. Поскольку я пользуюсь специальной лапкой для пэчворка, мои швы всегда одинаковы и равны 1/4 дюйма. При шитье блоков я никогда не использую закрепку (чтобы была возможность "раскрывать" швы) и устанавливаю длину стежка на 2-2.5 мм.

Шаг 2.
Последовательно сшиваем полосы между собой. Если вы не уверены в своих силах, или новичок, я настоятельно рекомендую вам скалывать полосы перед началом шитья! Булавочки всегда должны быть расположены перпендикулярно будущей линии шва, тогда машинная иголка без труда будет их "проскакивать".


 Шаг 3.
Аккуратно, стараясь не растягивая ткань, отутюживаем швы на одну сторону.


Шаг 4.
Размещаем сшитые между собой полосы на коврике таким образом, чтобы край полос совпадал с линиями разметки. При помощи линейки, ножа и коврика, отрезаем лишнее и нарезаем полосы на квадраты. Для создания этого блока, нам понадобится 4 квадрата.
После того, как вы нарезали необходимое число квадратов, обязательно проверьте квадратные ли они? Если да, то можно приступать к следующему шагу, если нет, то нужно их обязательно подровнять!



Шаг 5.
Нарезанные квадраты складываем в стопочку одинаковым образом (например, светло-зеленой полосой наверх, как у меня на фото). Берем из стопочки первый квадрат, располагаем его по линиям разметки и при помощи линейки разрезаем его по диагонали. Второй квадрат также разрезаем по диагонали, но по другой (см. фото)! У вас должно получиться 8 прямоугольных треугольников.
Если вы ошибетесь при разрезании, вы не сможете собрать блок воедино.  


Шаг 6.
Пробуем сложить из треугольников вид будущего блока. Красота!!


Шаг 7.
Теперь сшиваем треугольники между собой, предварительно сколов их вместе булавочками. Не забываем про "замки"!!
Наверняка скалывая треугольники между собой вы обнаружите, что никаких "замков" и в помине нет! И окажетесь правы. При таком крое, "замочки" автоматически не получаются. И вам нужно у части треугольников перегладить швы... Но! Если вы решили замахнуться на Вильяма Шекспира... :-) (я имею в виду одеялко), то вам лучше иметь два набора полос из которых вы будете в дальнейшем нарезать квадраты, а затем треугольники. У одного из них швы должны быть заглажены в одну сторону, у другого - в другую. В этом случае, ничего переглаживать не придется!


Шаг 8.
После того, как треугольники сшиты между собой, снова складываем наш будущий блок и заглаживаем все швы либо по, либо против часовой стрелки (см. фото).


Шаг 9.
Несмотря на то, что мы используем линейку, нож, коврик, все точно отмеряем... иногда приходится подрезать то, что мы сшили! 


 Шаг 10.
Все квадраты подрезаны и остается их только сшить друг с другом. Не надеемся на чудо и не забываем скалывать все булавочками. Лучше потратить 30 секунд, чем потом сидеть и пороть минут 5.


Обязательно следим за точками схождения нескольких швов. В идеале, все должно получиться так, как на фото.


 Шаг 11.
После сборки блока, подпарываем центральный шовчик и аккуратно (не растягивая блок) отутюживаем швы. Вуаля!!


Обратите внимание на обратную сторону блока. У вас должно получиться примерно то же самое.


После того как блок готов, обязательно выкладываем его на коврик, проверяем размеры. Если кривой, разбираемся почему (по этому поводу кстати можно целый опус написать...). Если нужно - подравниваем!!

Размер готового блока - 9.5 х 9.5 дюймов.

На сегодня все!
Приятного вам шитья!!

P.S. Чуть позже будет еще один МК в продолжении этой темы.

суббота, 25 августа 2012 г.

Мастер-класс. Шитье из полос. Часть1.

Прежде чем показать вам мастер-класс, хочу еще сказать большое спасибо всем тем, кто проголосовал на конкурсе за мою работу! Я очень благодарна вашей поддержке!

А теперь мастер-класс, но не по созданию блока, который был использован в одеялке "Монпансье", а другого. :-) Я так увлеклась шитьем и фотографированием процесса, что не заметила, как сшила абсолютно другой блок. Поэтому решила сделать не один, а два (а может быть и три) мастер-класса.

Итак, приступим...

Шаг 1.
Для создания блока нам понадобится 4 вида ткани (желательно контрастного цвета). 


Выкраиваем 2 набора полос, по 4 полосы в каждом наборе. Ширина - любая (у меня 2''). Лучше всего, выкраивать полосы по долевой, но если у вас недостаточно ткани, можно и перпендикулярно ей.

Шаг 2.
Сшиваем полосы между собой в нужной последовательности. Для более точного сшивания, рекомендую воспользоваться лапкой 1/4 дюйма и обязательно перед сшиванием полос, сколоть их булавками перпендикулярно линии шва. 


После сшивания, один набор полос заутюживаем в одну сторону, другой- в другую.


Шаг 3.
Выкладывем сшитые полосы на коврик таким образом, чтобы край полосы лежал точно по линии разметки. Определяем ширину полос (у меня - 6.5 '') и при помощи линейки и роликового ножа, нарезаем полосу на квадраты. Из первого и второго набора полос, вырезаем по 4 квадрата. Всего - 8 квадратов.

Обратите внимание на то, что квадрат должен быть квадратом!! Отклонения не допустимы, иначе швы не сойдутся.


Чтобы не запутаться, раскладываем квадраты по двум стопочкам (хотя на фото это одна большая кучка :-) ).


Шаг 4.
Из  первой стопки квадратов берем один, и располагаем его на коврике таким образом, чтобы линии разметки точно совпадали с краями блока. 


Линейку размещаем по диагонали квадрата и не торопясь, разрезаем квадрат по диагонали. 


Откладываем отрезанные треугольники в сторону. Из этой же стопки берем второй квадрат, снова располагаем его по линиям разметки и линейку размещаем по другой диагонали.


Обратите внимание на то, что второй квадрат располагаем на коврике точно также, как и первый (у меня, коричневой полосой наверх).

Разрезаем квадрат по диагонали и откладываем полученные треугольники в сторону. 


Повторяем эту операцию со всеми квадратами из первой и второй стопочки. Должно получиться 16 прямоугольных треугольников.


Шаг 5.
Собираем нарезанные треугольники в квадраты.


Собираем квадраты в блоки. Из 16 прямоугольных треугольников, получается 2 блока.

Если вы вдруг решите сэкономить и сшить этот блок из 4 квадратов, разрезанных на треугольники, то вас постигнет разочарование. Этого сделать не возможно! Но во всем можно найти и положительные стороны. При таком раскрое, у вас получается не один, а два блока.


Блоки получились зеркальными. Мельнички в центре блока закручиваются в разные стороны. Красиво?

Шаг 6.
Разбираем один из блоков на элементы и сшиваем треугольники друг с другом так, чтобы вновь получились квадраты. Особое внимание уделите швам. Для того, чтобы получился "замок" и полосы лучше состыковывались, необходимо чтобы швы у сшиваемых треугольников смотрели в разные стороны. Фиксируем их при помощи булавок и прострачиваем.


Анологичную процедуру проделываем с остальными элементами.

Шаг 7.
Итак,  у вас должно получиться 4 квадрата такого же вида, как и на фото.


Включаем утюг и заутюживаем швы на всех квадратах так, чтобы они смотрели по, или против часовой стрелки.


Шаг 8.
На этом этапе, вам необходимо при помощи линейки и ножа подровнять все квадраты.


Для этого, расположите его на разметке коврика таким образом, чтобы диагональный шов совпадал с линей 45 градусов и аккуратно подровняйте его со всех сторон.
Снова выложите на коврике наш будущий блок.


Шаг 9.
Сшиваем по два квадрата таким образом, чтобы получились горизонатльные ряды. Не забывайте при этом предварительно сколоть их булавками и совместить все "замочки". В идеале, после шитья, у вас все швы должны сойтись.  Особое внимание необходимо уделить точке, в которой сходятся три шва (см. фото). Все должно быть идеально, иначе швы не сойдутся. Отутюживаем швы в разные стороны.


Сшиваем два ряда блоков между собой. Для лучшего схождения швов в одной точке, горизонтальный шов должен точно лежать на их пересечении (см. фото)


Раскрываем шов и разутюживаем его (подробнее об этом, вы сможете прочесть на моем сайте в разделе Статьи). Аккуратно проглаживаем блок с лица и.... Блок готов!!

Если вы будете использовать его в дальнейшем проверьте ровный ли он получился. Если нет, подровняйте его!


Фух... хотела вам показать не очень сложный блок, а получилось наоброт. На самом деле он не сложный, здесь важна аккуратность, точность кроя, шитья и тогда у вас все получится!

Размер готового блока - 11.5 х 11.5 дюймов. 

На сегодня все!
Приятного вам шитья!

P.S. Напишите мн пожалуйста в комментариях, понравился ли вам этот мастер-класс. Спасибо!!

вторник, 21 августа 2012 г.

Ожидание результатов.... и ПОБЕДА!!!

Прежде всего, хочу сказать большое спасибо всем тем, кто проголосовал за мою работу. Мне было очень приятно, что столько людей меня поддержали. Теперь жду результатов.... как только станет что-нибудь известно, обязательно напишу об этом.

Буквально 10 минут назад получила письмо от организаторов сайта и конкурса, что я выиграла и получила сертификат! УРА!!!!! В самое ближайшее время я опубликую МК.

пятница, 17 августа 2012 г.

Scrappy quilts

Вчера получила рассылку от Quilting Gallery , в которой предлагалось принять участие в конкурсе Scrappy quilts и выиграть приз - купон 35$ от моего любимого магазина FatQuarter  Долго думала и выбрала одну из своих последних работ "Монпансье (Montpensier)". Сшила эту работу еще в Ростове, но здесь, не показывала...


Фотографировала эту работу в то время когда цвели тюльпаны. Они пришлись здесь кстати и только подчеркнули эту работу.


Одеялко сшито из мелких лоскутков и обильно украшено машинной стежкой.


При шитье блока, я использовала одну из скоростных техник - "шитье из полос". Но одно дело выкроить, а другое дело сшить.... Лоскутки были очень маленькие.



Очень довольна тем, что получилось. Особенно мне нарвится сочетание ярких лоскутков с белой тканью.


А вот набор ткани, из которой сшила одеялко.



Если вам понравилось мое одеялко, проголосуйте за него пожалуйста. Вы также можете проголосовать еще за 4 любые работы которые вам понравятся! Всего голосов - 5.
Для голосования, зайдите на страницу http://quiltinggallery.com/2012/08/17/vote-now-scrappy-quilts-3/#ViewPollResults и если вы пролистаете его практически до конца, вы сможете увидеть   все работы, представленные на конкурсе. Запомните название понравившеся работы и поставьте птички около ваших фаворитов и нажмите кнопку Vote. И все!
Проголосовать можно 1 раз с одного IP-адреса. Голосование продлится до 20 августа 16:00  (Московское время).

Заранее спасибо всем тем, кто поддержит мою работу.
Спасибо!!




четверг, 16 августа 2012 г.

Клубничный торт-мороженое

Рецепт обещанного тортика.



Ингридиенты:

1 упаковка вафельных рожков, разломленных на кусочки
6 стол. лож. мягкого сливочного масла
1 стол. лож. сахара
980 г ванильного мороженого высшего качества
453 г клубники
1/4 чашки сахарной пудры (это примерно 5 стол. лож)
0.4 литра голубики (это значит, что если вы положите голубику в банку, она будет столько места занимать)
2 очищенных банана

Прежде чем описывать, хочу написать пару слов о вафельных рожках. Здесь, вафельные рожки для мороженого продаются отдельно. Это вафли, но не обычные (с начинкой), а без нее. Я несколько раз покупала готовые в магазине, но они были плоские и не свернуты трубочкой. К сожалению название, я не помню :-(

Для приготовления этого тортика, лучше всего использовать свежие фрукты, поскольку они дают меньше воды в процессе измельчения. Фрукты должны быть вымытыми и сухими.

1. Нагреть духовку до 180С. Измельчить вафли (но не очень сильно), добавить к ним сливочное масло и 1 стол. лож сахара и перемешать, пока масса не станет однородной. В круглую разъемную форму выложить полученную смесь и хорошенько утрамбовать ее.
2. Выпекать 10 минут при температуре 350С. Оставить остывать в форме примерно 30 минут до тех пор, пока корж и форма полностью не остынут.
3. Пока корж остывает,  достаньте ванильное мороженое из холодильника и оставьте его в комнате примерно на 20 минут.
4. Измельчить клубнику (в блендере) с 2 стол. лож. сахарной пудры примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
5. Измельчить голубику (в блендере) с 1 стол. лож. сахарной пудры примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
6. Измельчить бананы  (в блендере) с 1 стол. лож. сахарной пудры  примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
7. Выложить расстаявшее мороженое в большую чашку и разделить на 3 части. В одну часть мороженого добавить перетертую клубничную смесь и очень хорошо перемешать. Полученную смесь поставить в морозилку на некоторое время, пока мороженое не начнет схватываться снова.
8. В оставшиеся части мороженого выложить голубичную и банановую смеси. Хорошо перемешать и поставить в морозилку.
9. Когда смесь клубника+мороженое схватится, осторожно выложить половину смеси ее на уже остывший корж. Поместить форму с мороженым в морозику. Замораживать примерно 30 минут.
10. Достать форму из холодильника и осторожно выложить смесь банан+клубника на первый слой.  Посатвить в морозилку на 30 минут, пока мороженое не схватится.
11. Повторить те же самые действия с голубичной смесью.
12. Достать оставшуюся смесь клубника+мороженое, подождать пока она немного расстает, не забывая при этом постоянно помешивать смесь, и выложить ее в форму поверх голубичной смеси. И замораживать полученный тортик 3 часа.
13. Перед сервировкой, достать торт из холодильника и дать ему немного нагрется. Тогда его без труда можно достать из формы и нарезать.

Советы:
Не забывайте помешивать голубичную и банановую смеси время от времени, пока они схватываются в морозилке. И перед тем как выложить последний клубничный слой, дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, иначе смесь будет трудно выложить.

Вот такой не сложный и вкусный рецепт. Правда когда я его готовила, видимо переморозила и плохо измельчила (нет блендера :-( ) фрукты остались в мороженом кусочками и замерзли.  И почему-то когда его ешь, чувствуются льдинки.

На сегодня все!

вторник, 14 августа 2012 г.

Перфекционизм и нужно ли с ним бороться....

Сегодня прям-таки не запланированный пост. Можно сказать, разговор за жизТь. Очень часто вижу лоскутные работы, которым далеко до совершенства, но чьи создатели претендуют на известность и хорошую продаваемость. "Нравятся" мне такие люди, которые считают, что немного научился и все, хватит!! Буду шить как умею. Думаю, что это не совсем правильно, хотя конечно же, это сугубо мое мнение.
Если у меня в работе возникает косяк, я всячески стараюсь его переделать (если это возможно конечно). И потом, смотря на тот, или иной лоскутный проект, начинаю вспоминать все свои ошибки: вот здесь строчечка кривовата, вот здесь уголочек немного нее сошелся. Не знаю как у вас, но идеально, у меня еще ни один проект не получился. Везде какие-то недочеты (с моей стороны конечно). Страдаю от этого конечно.... но мечтаю, что следующая работа будет на все 100% идеальна. Видимо я перфекционист или человек стремящийся к тому, чтобы им стать. :-)
К чему я все это?? Сижу вот, и обратную сторону наволочки переделываю.... Не смотря на то, что отметила места для будущих пуговиц, немного  промахнулась с петлями. Эх.... опять пороть!!
Вот такой философский пост сегодня получился....
Не падайте духом! Приятного всем шитья!

P.S. Девочки, скоро опубликую перевод тортика.

суббота, 11 августа 2012 г.

Торт-мороженое

Вчера решила побаловать своих домашних тортом-мороженое.  Помните, как говорила Ирина Муравьева в фильме "Самая обоятельная и привлекательная", когда у нее спросили по какому поводу она испекла торт? Она отвечала так: "Был повод-испекла...!" Вот и вчера у меня был повод.... Заодно я решила испытать журнал с рецептиками тортов, пирогов и пр. который купила совсем недавно.


Как вам обложка? Вот и я не смогла пройти мимо.... Из всех рецептов представленных в этом журнале, смогла выбрать только один, которрый покорился мне без словаря (выбирала рецепт тортика, пока дочка гуляла)!! Рецепт был не сложный, но у меня не все так гладко получилось, поскольку не было необходимого инвентаря.  Ну не побежишь же в магазин за миксером или блендером из-за одного тортика? Пришлось все делать по старинке - ручками.
Вот, что должно было получиться....


Ням-ням??? Ага..... я тоже загорелась!! Вот мое видение этого кулинарного чуда.



Самое что интересное, мне больше понравилось фотографировать, чем есть его. Поэтому, еще парочка фотографий в разных ракурсах. 


Вкус получился очень изысканный и необычный. Здесь три слоя мороженого: с клубникой, бананом и голубикой. Самый первый слой - это запеченая вафельная крошка.


Вот такой тортик у меня получился!!

На сегодня все! Bon appetit!
Приятного шитья и вязания!!

P.S. Любителям Мэрил Стрип рекомедую посмотреть еще один фильм - "Простые сложности"("It's complicated"). Какие она там круассаны делает.... м-м-м..... Кстати, если кому нужен рецеп, напишите в комментах, я переведу и выложу.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...