четверг, 11 апреля 2013 г.

Не люблю принты....

Не люблю работать с принтами. Они конечно красивы и их очень здорово использовать в работах, но.... еще ни разу мне не попался ровный принт. Так, чтобы квадрат был квадратом, а прямоугольник-прямоугольником. Очень часто приходится весь окружающий декор срезать, или растягивать... поскольку иначе все получится криво. Еще не очень люблю их потому. что приходится ломать голову над расчетами... Снова обрезать, снова рассчитывать. И еще один факт... как простегать принт так, чтобы не испортить рисунок и сохранить всю красоту рисунка??? Скоро передо мной встанет такая задача. Даже и не знаю с чего ее решать. Но я, как Скарлет О'Хара подумаю об этом завтра. А пока передо мной принт и куча квадратов, которые нужно подгонять друг под друга :) Спасибо, у меня есть муж с аналитическим умом и руками, который несомненно поможет мне в этом деле :)
А сейчас немного картинок...




Продолжение следует.
Приятного всем шитья!!

вторник, 9 апреля 2013 г.

Вальс цветов

Все ли из вас, помнят "Вальс цветов" из балета П. И. Чайковского "Щелкунчик"? На всякий пожарный, напоминаю....


Потрясающая музыка, которую я очень люблю еще с детства, когда по 20 раз на день крутила эту сказку на проигрывателе. Особенно я любила слушать эту пластинку под Новый Год. Как сейчас помню первую фразу: "Ну дружок, хочешь послушать сказку о Щелкунчике и Мышином Короле? Откровенно говоря, я и сам-то хорошенько не знаю, сказка это.... или правдивая история... "

К чему все это? К тому, что когда я доделала свое последнее одеялко, я задумалась, как-бы мне его назвать.... и название пришло само собой. Цветы вокруг центрального мотива "танцуют" вальс по кругу.


Очень мне понравилась эта коллекция тканей. Она новая и только вышла, но сочетание цветов, и ткань которую я использовала на кайму меня покорили...



Фотографии немного отличаются друг от другу по цвету и месту съемки. Опять эти муки... как бы красиво снять. Да так, чтобы еще и цветопередача была нормальная....




Как всегда, в работе использовала машинную аппликацию и стежку. ОЧЕНЬ довольна тем, что получилось!!! ОЧЕНЬ!!!



Спасибо будущей хозяйке, которая мне намекнула на то, что она нее хочет стежку, которую я сейчас активно стала  использовать... не в шов, а в виде дуг. По-моему перья сюда очень гармонично вписались.



Композиция у меня в этот раз ромбовидная. И в этой работе я не стала делать аппликацию по центру.  Надоело!



А вообще парадокс, пока шью, думаю... нужно написать про это, про то... А как начинаю описывать работу слов нет :( Больше фото здесь.

На сегодня все! Ушла продолжать болеть!! И решать опять непосильную для меня задачу. Одеяло за 2 недели!! Надеюсь, что у меня все получится.

Приятного всем шитья!



пятница, 5 апреля 2013 г.

Пастораль #3

Посмотрела я на свои последние сообщения и меня охватила паника.... Складывается впечатление, что мой блог кулинарный, а не посвященный лоскутному шитью. Сегодня решила исправится и показать очередную неопубликованную работу. Сшилась она пару месяцев назад, но обработала фото только сегодня.


Я уже шила два одеялка с подобным рисунком. Это-первое.


А это - второе.


Вообще очень интересно просматривать фотографии своих предыдущих работ. Когда ты каждый день что-нибудь шьешь, то нет времени оглянуться назад и оценить то, как ты шил раньше и как сейчас. Это отличный пример для новичков. Он прекрасно иллюстрирует то, что ничто не стоит на месте. Для достижения лучших результатов, нужно просто больше практики! Вот такая мораль :) Надеюсь, что не слишком вас утомила. Поэтому еще немного фотографий.



Одеяло украшено аппликацией, художественной машинной стежкой, декоративными элементами из фетра и пуговичками.



Какие-то детали вышиты, какие-то пришиты....



в очередной раз убеждаюсь в том, что стежка только украшает. Раньше я ее панически боялась...


Изнанка была тоже красивой, жаль что стежку не очень хорошо видно.


Вообще, работой довольна. Заказчица тоже. Это самое главное! Хороших всем выходных!

Приятного шитья и вязания!

P.S. На просьбы мужа прекратить печь хлеб, я всячески протестую :) Сегодня испекла батон, по найденному ГОСТовскому рецепту. Он попробовал и сказал, что по вкусу, как настоящий. Фотографировать сие произведение не стала, чтобы окончательно не перейти на кулинарные посты, хотя у меня в запасе есть что показать!! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...