пятница, 22 ноября 2013 г.

На далеком севере

     Вот и декабрь уже на носу! Витрины магазинов начинают приобретать праздничный вид и многие уже начинают готовиться к встрече Рождества и Нового Года. Для меня Новый Год всегда был чем-то волшебным. Праздничные приготовления, елка, салат оливье, просмотр всех фильмов подряд 31 декабря и прочие аттрибуты навсегда оставили неизгладимое впечатление. Но вот уже лет 15, это волшебное чувство исчезло! Может быть тому виной была ростовская погода с обязательным дождем (вместо снега) на 31 декабря. И вот теперь я волею судьбы оказалась в том месте, где не просто дождь, а и снега-то не сыщешь!
     Но не будем о грустном потому, что в этом году я хочу подготовиться основательно. Напечь рождественского печенья, украсить дом гирляндами и снежинками (мы уже начали это делать), наконец-таки сшить наволочки в рождественском стиле и пригласить кого-нибудь в гости. Но это все потом, а сечас... сейчас я хочу вас пригласить на далекий север, где живут удивительные мальчики-эскимосы. Хотите? Добро пожаловать!


Наконец-таки я решила вам показать это одеялко, которое уже сшила очень давно.


В работе использованы ткани из двух коллекций в новогодней тематике и вышивка, предоставленная заказчицей. 


Если вы не работали с вышивкой (не использовали ее в лоскутном шитье), то это задача не из простых. Много подводных камней тут есть, но сама главная проблема это эскиз. Нужно придумать и рассчитать все так, чтобы все мотивы вписались. С этим одеялком пришлось особенно трудно. Почти все мотивы вышивки были разного размера. Долго я с ними провозилась, но все-таки подогнала. Правда края двух из них оказались застрочеными. Иначе было никак!


Комплект состоящий из одеяла и 2 наволочек полностью простеган на машине. Мотивы стегала квадратами, чтобы не забить вышивку.


Как всегда, попробовала новые варианты стежки. Понравилось! Единственное, что мне не понравилось, это нитки. Но об этом пожалуй я чуть позже напишу целый опус. Не обессудьте :)


Эх, как хочется туда к ним! И снега, много снега!! Совсем немного вышивки....




Вообще с этим одеялком вышла парочка забавных историй. Первая о том, что в процессе шитья оказалось, что хвостики ниток на одной из вышивок стали вылезать наружу и она стала распускаться.... А вторая, что когда я полностью собрала, простегала и отфотографировала одеяло, оказалось, что кусок центрального мотива частично не простеган! Увидела я это только при обработке фотографий. Пришлось срочно достегивать и фотографировать снова :) 


Не устали еще? Несколько фотографий изнанки и все!



Фотографий я отсняла очень много и очень скоро, я выложу их на своем сайте Mquilts.ru
Следите за обновлениями!

На сегодня все!
Приятного Вам шитья и вязания, ну и хороших выходных!!

вторник, 19 ноября 2013 г.

Кукольное №16

Под таким прозаическим названием, хочу показать вам сегодня еще одно кукольное одеялко.


Вот такое... совсем, совсем простое получилось! Удалось утилизировать почти все, до последнего кусочка! Поэтому и такой простенький дизайн в виде квадратов. За то как я этому рада! Обрезков стало меньше!!
Стежка тоже простая. По диагоналям прошлась верхним транспортером. Целиком застегивать снова не стала, для придания воздушности.


Наш горячо любимый ослик был очень рад попозировать в этот раз. Он особенно здесь хорош, так подходит по цвету!


Все-таки как я люблю яркие цвета.


В этом одеялке окантовка снова прострочена, а не подшита вручную. Помните я обещала, что больше не буду? Это последнее. Вернее будет сказать, что обещание я дала уже после того, как его сшила :))


Вот такое мальчуковое и шухорное получилось одеялко. А кто сказал, что девочки играют только куклами-девочками?? :)


На сегодня все!
Приятного Вам шитья!

P.S. Вы знаете, что сегодня и только сегодня в интернет-магазине Лабиринт дополнительная скидка 10% на детские игрушки и книги? Я уже заказала очередную партию для дочки!!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Кулинарное отступление...

Решила сегодня немного разбавить рукодельные посты кулинарией. Кажется на прошлой неделе, у Алии в блоге появился заманчивый рецепт, который я решила попробовать приготовить. То, что получилось, превзошло все мои ожидания! Ну ОЧЕНЬ вкусно. Итак, турецкий фаст-фуд под названием "Пиде".


Он так аппетитно выглядит у Алии, что я просто не смогла удержаться, чтобы не попробовать такое сотворить!


Рецепт здесь. От себя напишу, что тесто получилось вкусным и мягким. На второй, оно было практически таким же. Конечно, когда такая вкуснятина прямо из печки, то можно просто пальцы проглотить!! Поверьте мне!!


Не верите? Попробуйте сами! Это того стоит!!

Приятного шитья, вязания ну и чаепития!!

суббота, 9 ноября 2013 г.

Кукольное для дочки

Продолжаю публикацию неопубликованного :) Это ликвидация остатков от одеялка "Веселая стайка".


Это пожалуй одно из самых любимых одеялок потому, что в ней использована потрясающая по красоте коллекция тканей. Она такая яркая, красочная!!! Поэтому и не мудрено, что моя дочка когда увидела это кукольное одеяльце, сразу же попросила его себе оставить.


Здесь опять по дизайну ничего особенного. Все просто. Ткань говорит сама за себя.


Стежка здесь тоже самая обычная - в шов и немного свободно-ходовой.


Если вы обратили внимание, то все опять подшито на машине :) Для ускорения процесса создания. И опять повторюсь, что мне не нравится :)  С лица еще ничего, а вот изнанка так себе...


Ну и последняя фотография...


Вот такой небольшой отчет на сегодня.
Приятного всем шитья и вязания!!!

среда, 6 ноября 2013 г.

Кукольное....

В конце прошлой недели, я обещала реабилитироваться и начать показывать все мои Хвастушки, которые я связала и сшила за последнее время (хотя у меня опять есть чем похвастаться...). С первыми разобралась, приступаем ко вторым...
Начну пожалуй с кукольного коплекта, который является очередной утилизацией остатков. В данном случае это остатки от одеялка "Крем-брюле".


Вот, что народилось. Кстати все фотографии ниже в правильном цвете! Вот, что значит нужное освещение!


Комплект очень простой по дизайну и исполнению. На все про все ушло часа 2.5 Я правда на этот раз себе изменила и не подшила одеялко с наволочкой вручную, воспользовалась услугами своей стальной помощницы. Ну что сказать... не нравится мне. В следующий раз не буду себе изменять. Принципы - есть принципы!!


Делать нечего... нужно было быстро. :)


Стежка здесь самая обычная и не выдающаяся. Очень захотелось не застегивать все целиком, а оставить пухнатость. Правда на хлопковом наполнителе она не сильно заметна.


Ну вот такой небольшой отчет у меня получился... Скоро будут новые!! Следите за обновлениями!

Приятного Вам шитья и вязания!

суббота, 2 ноября 2013 г.

Вязальный отчет месяца этак за 3-4....

Эх, совсем я свой блог забросила. Но это абсолютно не значит, что я ничего не шью, не вяжу и пр. Стараюсь успеть объять необъятное, поэтому занята практически все время. Буду в ближайшее время исправляться!!

Сегодняшний пост решила посвятить вязанию. Зима уже на носу (у нас правда зимой и не пахнет.... днем до +25С) и у меня уже началось осенне-зимнее обострение. Душа так и требует шарфов, шапок и прочей зимней атрибутики... Очень надеюсь, что все-таки мои руки до них доберутся!

Под номером первым я покажу вам платье, которое у меня было давно в хотелках. Пряжа была куплена тоже давно и собственно волшебным пинком послужило для меня платье Елены Кузьминой. Так уж получилось, что фотосессии как таковой не было, поэтому показываю только фрагменты платья.


Платье длинное, почти до щиколотки. Никак не могла подобрать к нему пояс, поэтому решила его связать.


 Поскольку бирюзовый это мой любимый цвет, то мои ноги также не смогли устоять, тем более что этот цвет был очень моден этим летом.


Из остатков ниточек связала дочке тунику.


Каждый раз, когда мы с дочкой идем по улице вместе в одинаковых платьях, то ловим на себе восторженные взгляды. Приятно! :)



После того, как я связала дочке тунику в стиле Миссони, я вспомнила, что еще 2 года назад покупала другую пряжу в любимых дочкиных цветах бело-розово-сиреневых.


Это хлопок от Alize Bella Batik Design.  Хотела связать платье по описанию Shades of summer от Елены Нодель, но ниток хватило лишь на тунику.




Пряжа мне очень понравилась, такая мягонькая!! 

Осень в этом году изобиловала день рожденьями... поэтому я трудилась не только для себя :).

Этот кардиган я связала для дочери своих друзей. Ей исполнилось 2 года. Вязала по мотивам модели Ooh Summer от Елены Нодель. По мотивам потому, что я для низа кардигана использовала абсолютно другой рисунок.


На кофточку израсходовала почти один моток Cascade Yarns Sateen.  Очень, очень мягкая пряжа. Для украшения завязочек использовала крупные бусины. (Ирочка А. спасибо тебе дорогая за них!!!)


 Ну и немного детальных фото.


Рукавчики оставила ажурные.


Маме и будущей владелице очень понравилось. 

Не у стали еще? Совсем немного осталось. Следующая вещичка для маленького Сашеньки. В Ростове скоро будет прохладно и надеюсь, что в таком комплекте ему будет тепло.


Комплект связала по описанию I Heart Cables от Justyna Lorkowska. Проект бесплатный и есть на Равелри.



Намучалась я с этим комплектом. Сначала очень долго не могла подобрать пряжу... все мне она колючей казалась, то потом никак не могла в размер попасть. Но все получилось!!


Люблю шапки с ушками! :)


Следующий хваст для моей внучатой племянницы. У нее был день рожденья пару недель назад. Пришлось бабушке попотеть :)

 
 Дизайн снова Елены Нодель (My honey), но с небольшими изменениями. 


Очень понравился дизайн. Для себя решила, что дочке обязательно свяжу такой же кардиган.


После того, как пришила пуговички поняла, что нужно срочно где-то еще купить такие же.

 
В работе использовала пряжу Lanoso Alara. У нее такой же состав как у Yarn Art Jeans, только она немного потолще.

Ну и завершающим номером нашей программы будет шапочка для дочкиной подружки.



После фотосесси, дочка естественно захотела такую же. Пришлось вязать, но об этом уже в следующий раз...
Надеюсь, что не утомила! Впереди новые проекты и куча недовязов!

Приятного Вам вязания, ну и шитья конечно же!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...