понедельник, 30 декабря 2013 г.

С Новым 2014 годом!

Дорогие читатели моего блога!
От всей души хочу поздравить вас с наступающим 2014 годом!
Пусть этот год будет удачным для всех и принесет нам только положительные эмоции, а все беды и невзгоды останутся в старом году! Спасибо, что весь этот год провели со мной, переживали и радовались вместе со мной! Спасибо вам огромное и за ваши добрые слова и комментарии в мой адрес!


Думала, делать или не делать итоговое фото всех работ... Оказалось это делом не простым. Наверняка не все поместилось на фото, но тем не менее...


Вязальные и кулинарные итоги подводить не стала!

Ура!! С праздниками!!!!

Рождественское печенье и пряничный домик

В связи с последними событиями, которые произошли в Волгограде, совсем не хочется писать о чем-то веселом и праздничном... Страшно! Думаешь о родных, близких, друзьях и просто незнакомых людях...  Что-же за нелюди живут среди нас? Зачем все это? Слишком много вопросов, чем ответов.... Хочется выразить соболезнования всем тем, кого это затронуло!

Стараюсь отвлечься изо всех сил и поэтому публикую минус еще два дела в своем списке....

Печенье "Пипаркоок".

Вот уже второй год я пеку наивкуснейшее рождественское печенье, которое я нашла на сайте у Дианы Тамманн. Печенье Пипаркоок это традиционное эстонское печенье, хотя я вычитала, что оно популярное и в других частях Европы. В этом году не все было гладко с айсингом (был слишком жидким и я абсолютно не догадалась добавить еще сахарной пудры... все грешила на кондитерский шприц...), и линии получились толстенькими... но ничего страшного и в следующем году я постараюсь учесть свою ошибку.


Печенья как всегда получилось много, поэтому будем раздаривать!



Какое же оно ароматное!! Кода пекла и после этого, аромат специй был повсюду!! В этом году все мое семейство заразилось украшательством. Муж и дочка тоже принимали в этом активное участие. Вот, что получилось у дочки...


Ну а это хулиганство мужа... Он сказал, что это ОЧЕНЬ увлекательный процесс. Полностью с ним согласна!


Елочке тоже немного перепало :)



Все делала строго по рецепту и выдерживала тесто в холодильнике неделю. Получилось очень вкусно!

Пряничный домик.

Если говорить честно, то в этом году я даже о нем и не думала... Но в тот вечер, когда я начала печь печенье, мое семейство стало спрашивать и даже настаивать на том, что нужно просто обязательно его сделать! Одно дело конечно сказать, а другое дело.... Ну вы поняли :) Поскольку ингридиентов у меня было немного, да и время было уже около 11 ночи, я решила для домика использовать то же тесто, что и для печенья (см. выше). Правда времени на выстаивание практически не было. Всего 1 ночь.
На следующий день... процессс пошел... 


Очень пригодился нож для разрезания пиццы и навыки лоскутного шитья.


Полчаса и.... фасад, забор (который потом так и не использовали), дверка, готовы!


Еще немного и.... все испекли! Кстати, я практически в этом участия не принимала. Архитектором в этот раз был муж!


Заливаем окошки кармелью...


Раскрашиваем детальки... под чутким руководством естественно!


Ну и не буду вас томить... Та-дам!! Вот она - мечта любого дачника!!


Постамент получился небольшой, поэтому на него вместились только две елочки.


Боковинки домика с окнами и ставенками. Крыша черепичная и из трубы практическит идет дымок. Чувствуете? Запах такой конфетно-карамельный. М-м-мм...


Везде снег, снег.... В нашей деревеньке всегда так!


И обратная сторона нашего домика украшенная!


Почти сосулька получилась.


И дверца как настоящая!! Добро пожаловать!


А вечером в домике начинается пир и веселье! Все с нетерпением ждут Деда Мороза!


Заходите к нам на огонек!


Еще раз с наступающими всех!!
Поздравительный пост будет чуть позже :)


воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Осталось 2 дня....

Привет всем!
Ну как у всех идет подготовка к Новому Году? У меня как-то вялотякуще..... видимо сказывается конец года, плюс +25 С за бортом и отсутствие суеты за окном (прямо стих получился :)). Все-таки деревня - есть деревня. Но, мы не вешаем носы, а продолжаем подготовку....
У меня есть очень хороший друг - замечательный и талантливый человечек - Ирочка, которая шьет потрясающие игрушки на ёлку. В этом году, она и меня заразила этой болезнью! И я конечно же решила попробовать!


Шариков получилось 10. По 5 из каждой коллекции.

 

Очень хотелось продолжать и дальше, но у меня закончились ленты для украшения и не было походящих аксессуаров.


Вообще скажу я вам... это дело очень затягивающее и увлекательное, НО настолько времязатратное!! Бывало, что на один шар я часа по 3 тратила.


Все шары выполнены в технике "кимекоми". Основа у них пенопластовый шар, а сверху американский хлопок.


В принципе все шары просты в исполнении, за исключением разметки.... Сколько я не пыталась, все время у меня не все ровно (в плане разметки) получалось. Но я думаю, что здесь тоже руку надо набить.


Сделав 10 штук, я решила остановиться и в следующем году тщательно подготовиться к этому процессу... купить побольше всевозможных лент для украшения, шнуров, булавок, пайеток и пр. красоты!


Все шарики диаметром 3 дюйма, поэтому их очень хорошо видно на ёлке!


Вообще самодельные игрушки такого плана, это идеальный вариант для семей у которых только что родились малыши или для тех, у кого маленькие детки. Шарики не бьются!


Ну вот... еще минус одно дело из списка!! 
Но это еще не все! Продолжение следует!!
С наступающими всех вас!

P.S. Ирчик, спасибо тебе огромное за твои дельные советы, волшебные пинки и ВДОХНОВЕНИЕ!!

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Рождественский штоллен

Вы готовитесь к Новому Году и Рождеству? Я всеми силами пытаюсь! Из намеченного мной списка, уже два дела можно вычеркнуть: замес теста для рождественского печенья Пипаркоок и немецкого Штоллена. В прошлом году, моя подруга Таня рассказала мне о необычайно вкусном рождественском угощении, но я к сожалению не успела его сделать в прошлом году (речь идет о Штоллене).
Вот, что рассказывает о нет Википедия:

Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Для штоллена с цукатами: на 10 кг муки — не менее 3 кг сливочного масла либо маргарина и 6 кг лимонных и апельсиновых цукатов. Разумеется каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.

Качественно и так как надо, удалось мне сделать его только вчера примерно в 12 ночи :) Предыдущий рецепт меня подвел и он не получился. Только когда я его поставила в печку, поняла в чем там была ошибка... Неправильный штоллен съели за пару дней и я решила испечь новый. Быстро нашла новый рецепт и.... Какая красотища я вам скажу получилась! А вкуснотища!! Мы не удержались и попробовали даже!!
Вот так выглядел штоллен, как только я его испекла и вытащила из печки.


Какой же он был красивый! А аромат стоял по квартире.... м-м-м-м-м-м... Вот так он выглядел после того, как был смазан маслом и посыпан сахарной пудрой.


А так, после того, как был разрезан...




Я практически все делала по рецепту, только вместо свежих дрожжей положила 11 гр сухих, цукаты у меня были ананасовые, и вместо миндаля положила орехи пекан и фундук. По всем правилам, сухофрукты (изюм и сушеную клюкву) замачивала в 100 мл рома на сутки! 
Для улучшения вкуса, необходимо выдерживать штоллен в темном месте 3-4 недели до наступления Рождества. До Нового Года осталось 8 дней и я думаю, что все-таки он успеет приобрести тот неповторимый вкус... Хотя ведь можно и на 7-е января тоже кусочек оставить?? :)

Девочки, у вас еще есть время!! 
На сегодня все!
Приятного Вам аппетита!!

пятница, 20 декабря 2013 г.

В ожидании чуда....

Вчера на Дублирине завершился очередной конкурс посвященный 7 летию сайта и Форума. Очень я люблю эту площадку для мастеров и любителей лоскутного шитья. Хозяйки сайта и форума щедро делятся своими знаниями со всеми. Проводят многочисленные конкурсы, обмены, выставки и пр. Не всегда это дается легко организаторам форума, но они нос не вешают и идут вперед, через тернии к звездам!!

Дорогие мои Иры, так держать!! С 7-ми летием вас!!! Вы еще молоды, юны и поэтому я желаю вам долголетия и процветания! 

К чему это все я пишу? Дело в том, что в этом году я тоже решила принять участие в Конкурсе, причем в третий раз. Конечно же, если бы не волшебный пендаль Iric (Иры Лукашенко), то я бы ни за что не сшила работу в сжатые сроки, а поскольку я очень люблю, уважаю этого человека, и всячески прислушиваюсь к ее советам и замечаниям (иногда я воображаю себя портнихой и шью платья своей дочке. Не все получается и приходится брать консультации у гуру в шитье - Iric), то отказаться от приглашения я просто не могла. Одно дело конечно пообещать, а другое дело сделать. Села шить конкурсную работу  примерно дня за  4 до окончания приема работ. Тема в этом году была свободная, но было одно условие: можно использовать в работе только 7 тканей (по количеству лет сайта). Хм... ну с этим проблем нет, подумала я, а вот сюжет?? Долго думала, думала... и придумала, что очень хочу повторить одну из своих работ, но только на новом витке, с учетом того, что знаю сейчас и чему научилась...

Речь идет о работе "Зима" из серии "Воспоминания о Франции. Времена Года."


Фрагмент работы.


Всю серию работ можно посмотреть здесь. Прошу прощения за фотографии, я обязательно их переделаю, как приеду в Ростов!!
В предверии Нового Года, захотелось сшить что-то необыкновенное! Чтобы глядя на мою маленькую картинку размером А4, все почувствовали приближение Нового Года и вспомнили, то чувство волшебства которое было у них в детстве. Помните подарки с конфетами и апельсинами, едва уловимый запах цитрусовых, конфет, и свежеспиленной елки? И много, много снега кругом!! Эх, вернуться бы туда... на Север... Ну да ладно....

Идея родилась, а вот с реализацией вышло куда хуже. Навырезала я деталей, стала все складывать воедино и поняла, что не выходит у меня каменный цветок! Что делать? Решила я все это дело забросить, тем более что и ночь на дворе уже была. Да и муж сказал, что не очень получается. А он же первый авторитет на нашем селе :) И что-то меня такая тоска взяла, что я совсем на одеялах расслабилась, конкурсных работ вообще не шью и мозг мой вообще атрофировался! Не знаю что заставило меня все-таки еще взяться за карандаш и нарисовать такой набросок.


Хм... подумала я... А получается неплохо (глядя на мой крутой эскиз этого не скажешь :)). Вот бы еще сюда добавить стежки, морозного узора, вышивки, фатинчик неплохо бы использовать, добавить того, сего.... Подумав еще на эту тему, отправилась я спать, тем более, что картинка уже целиком нарисовалась в моей голове. Утречком встала и прямиком за бумагу и карандаш. Нарисовала уже все аккуратно и решила попробовать еще раз. Все встало сразу на свои места. Нашлись подходящие ткани, нитки и пр. Работа закипела. К концу дня (часиков в 12 ночи), работа была готова, но не окантована. Этими мелочами и фотографированием занималась уже на следующий день.
Что для меня было самым тяжелым в этой работе? Ну во-первых передать атмосферу волшебства, торжества и ОЖИДАНИЯ!! Я не помню как сама, но вот дочка у меня каждый день спрашивает о наступлении Нового Года. 
Непростым моментом было определение последовательности сборки картинки, что следует за чем... Картинка у меня была многослойная. Внизу был фон с гирляндами из пайеток и бисером, елкой, девочкой, а затем уже морозный узор и сама рама. Самое тяжелое с технической точки зрения, это отображение морозных узоров на окне. Для этого использовала фатин и машинную стежку. Много фатина я изрезала, много эскизов стежки нарисовала, а потом решила будь, что будет! И села шить как душа подскажет. Это кстати мои подчеркушки....


Не просто было и с лицом девочки, оно же должно было быть лицом, а не гримасой. Решила шить только руками и на машину не полагаться. Немного пассов руками и окно было закончено! Самый последний элемент рябина и ягоды. Затем добавился снег на дереве и ветках. Финальная стежка по фону, дереву, капельки глитера и работа готова! 
Много чего хотелось бы еще сюда добавить, но я очень боялась переборщить. Может в другой раз? Тема окон меня не оставляет (видимо я все еще нахожусь и буду находиться под впечатлением работ Изабеллы Байковой). Я думаю, что это окно не последнее и продолжение следует!
А вообще я так истосковалась по настоящему лоскутному творчеству! Так хочется сшить что-нибудь грандиозное!! В общем, чего я томлю, то?? зубы заговариваю :)


Это моя девочка ожидающая чуда.


Морозные узоры...


А она все ждет!!


Рябина в снегу.


В ожидании Нового года. Сандра Солнечная.

Под скрип снежка и запах елки 
Войдет к нам в двери Новый год... 
Пусть будут колкие иголки 
Вас охранять от всех невзгод! 

Гирлянды, яркие витрины 
И ожидание чудес... 
И символ счастья - мандарины, 
И наконец-то зимний лес... 

Еще немного и дождемся... 
И, я надеюсь, будет снег! 
Мы с добрым праздником вернемся 
В мир детства, радости, чудес... 

Желать чего-то слишком рано... 
Но поздравления - за мной! 
Уже идет декабрь упрямый, 
Накрытый снежной пеленой...

Вот такая у меня работа получилась. Ну и в этом году я выиграла конкурс и мне вручили почетную награду Золотой наперсток Дублирина 2013, во как!! Вообще-то честно говоря мне очень неудобно, поскольку мой сильный соперник, и мой товарищ снял свою работу с голосования, а ведь она выигрывала на первом этапе. 
Очень приятен и тот факт, что не смотря на мое отсутствие на форуме, многие девочки меня вычислили.  В  следующий раз будем лучше шифроваться!

Что еще хотелось сказать? В работе приняло участие 126 работ (см. здесь)! Работы были разные и по техникам, и сюжету. Некоторые заставляли улыбнуться, некотрые задуматься, а некоторые удивляли исполнением, поэтому и голосование в первом туре далось мне с трудом, поскольку нужно было выбрать всего 10 работ, а фаворитов было у меня штук 15. Скрипя серцем пришлось урезать... Второй тур был еще труднее, нужно было выбрать только три работы. Здесь совсем туго пришлось! :) Эх, жалко закончилась интрига, но мы не отчаиваемся, по скольку в следующем году нас ждет новый конкурс!

Ура! Дублирину!

Приятного всем шитья!
С наступающими вас!!

P.S. Предыдущие работы с конкурса можно посмотреть здесь  и здесь. Что-то расписалась я сегодня.... слишком много букв....

четверг, 19 декабря 2013 г.

Ракушки и Капли росы....

Сегодня пришло то время, когда я могу показать две последние вязальные хвастушки. Обе связаны для моих подружек.
Первая называется Glam Shells (народ ее называет "Очаровательные раковины") и связана из тончайшего мохера.


Тело шали простое, а вот кайма заслуживает внимания.


Когда вязала из этой ниточки, меня все время не покидало странное ощущение того, что я чешу брюшко пушистого серенького котенка, настолько мягкая и приятная ниточка!


Нитка поддается блокировке и я надеюсь на то, что будет носиться без проблем. Но это покажут полевые испытания!!!


Ну и конечно же как всегда после завершения работы, сразу же захотела себе такую же.. :)
Из чего вязала?

Titan Wool srl
25 гр 240 м
70% Kid mohair
30% Polyamide
Спицы %4
Расход: не полных 2 мотка.

Вторая шалька называется Dew Drops ("Капли росы"). Очень интересный рисунок и главное не сложный. Описание можно найти на Раве (оно бесплатное!).


 Самое интересное, что не смотря на простоту шали (вернее рисунка) я умудрилась ее почти полностью перевязать.


Когда дело дошло до ажура, я поняла, что что-то не так и у меня вообще рисунок не получается... Когда стала выискивать причину, оказалось, что прибавки по краям шали делаются не в каждом 2-м ряду как обычно, а в каждом!!


Скрипя сердцем все распустила и перевязала!!


Получилась невероятно нежная шаль!!


Вязала из:
Rowan fine lace
80% baby alpaca
20% fine merino wool
цвет SH00921
Расход: 1 моток
Спицы № 3.5

Пряжа ОЧЕНЬ понравилась! Те, кто хочет связать такую же шальку предупреждаю сразу, что 1 мотка мало!!! Не смотря на то, что я начала ажур раньше, у меня все равно не хватило ниток для полноценной каймы и поэтому пришлось ее сократить. У меня остался крошечный хвостик сантиметров 10 не больше!! Я бы советовала конечно взять 2 моточка. Хочу еще немного написать о дизайне. Очень он мне понравился. Если кто боится, что не разберется (все на английском),  все очень просто и доступно. Самое замечательное то, что он содержит таблицу, согласно которой вы можете сами определять с какого ряда вам нужно начинать тот, или иной ажур. Это мне кстати очень помогло!
А вообще я себе и такую хочу :)), но не могу... ПОДАРОК!!

На сегодня все!
Ровных петелек Вам!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...