суббота, 29 марта 2014 г.

Платье 4 ажура/ 4 lace dress

Практически каждый день бываю на Осинке и хомячу к себе в особую папочку то, что нравится. Так получилось и с этим платьем. Захомячила я его себе давно, а вот связать.... Честно говоря я бы и не рискнула, если бы не воплощения девочек.... (особенно Тани). В оригинале так себе, а вот воотчию впечатляет! Это оригинал....


Платье очень простое и вяжется на одном дыхании. Чередование четырех ажуров только подчеркивает его красоту. Что касается пряжи, то искать ее долго не пришлось, поскольку решила продолжить опустошать свои хомячьи запасы, привезенные из Ростова. Вот, что было вначале....


Вот, что получилось....


Дальше еще будет немного фоток :)) Очень довольна пряжей. В процессе вязания правда я все переживала, что будет слишком обтягивающим, но после ВТО, все встало на свои места. 


Пряжей очень довольна. Платье немного вытянулось в длину после ВТО, но хорошо держит форму. На попе не вытягивается!!


Вязала не по описанию, а как всегда по мотивам.... Вместо 2-х отдельных половинок, вязала по кругу (платье получилось без швов), вместо 212 п, набрала всего 190 п. (хотя пряжа по плотности подходила), количество раппортов в высоту тоже изменяла. Приталивание делала за счет сокращения петель в рядах без рисунка и номера спиц. Хотя последнего, можно было и не делать.


Что еще сказать... результатом очень довольна! Однозначно буду это платье носить, хотя по тутошним меркам оно выглядит немного праздничным... :)) Из чего вязала?

Yarn Art Classy Crochet
100% хлопок
50 гр - 150 м
Спицы - 3.5 ; 3.25 и 3.
Расход: 385 гр.

Пряжу купила на распродаже в одном из вязальных магазинов в Ростове. Упаковка из 10 мотков обошлась мне рублей 400... Не уверена, что эту пряжу еще выпускают, но она несомненно достойна внимания!!
И еще несколько фотографий.... Вот что может делать женщина сидя в парке, в руки которой попался фотоаппарат? Ребенок гуляет, а она тем временем.....


Фотографирует свои ноги!!! Причем фотографий сделала не меньше двух десятков!! :))


Еще немного ажура, потерпите немного....



Очень хороший ракурс был.... 


Вдоволь наснимавшись ног, взялась за дело.....


Скоро покажу новый отчет :)) Надо только мужа уговорить на очередную фотосессию!

На сегодня все!
Приятного всем вязания!!

P.S. Если кто заинтересовался платьем, то на Осинке по нему есть отдельная тема.
Девочки, вы меня простите, но я снова началу борьбу со спамерами. Только отключила проверку, как опять повалили.... Простите!!

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Овсяное печенье/Oat cookies

В моей семье есть любимое печенье. Пеку его я правда не часто, но съедается оно молниеносно! Особенно этот хорош будет для тех, кто не любит есть овсяную кашу (например дети). Не помню откуда у меня этот рецепт... скорее всего с say7.info но не буду утвержать.

Вам потребуется:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр (можно заменить маргарином хорошего качества)
Мука пшеничная - 50 гр
Сахар - 100 гр (я кладу меньше)
Шоколад - 50 гр
Овсяные хлопья 150 гр
0.5 чай. лож. соды гашеной или разрыхлителя

Итак, приступим... Смешиваем размягченное масло с пшеничной мукой. Добавляем яйца, сахар, разрыхлитель и смешиваем.


Добавляем шоколад порезанный кусочками и овсянку. Перемешиваем.


Далее, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть жидкое, иначе печенье растечется по противеню. Если тесто не достаточно густое, то можно добавить еще овсяных хлопьев. Для того, чтобы хлопья впитали в себя жидкость, можно оставить тесто минут на 30, но обычно я этого не делаю. Пеку сразу.
При помощи чайной ложки, выкладываем тесто небольшими кусочками на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье примерно 15-20 минут (до появления золотистого цвета) при температуре 180С.


Печенье испеклось, чайник нагрелся и можно приступать к чаепитию!!


Приятного аппетита и хорошего Вам дня!!


среда, 19 марта 2014 г.

Бортики "Морские приключения"

Я вам еще не надоела? Решила выложить все что есть, а потом уйду в подполье :), тем более что и повод есть. У меня впереди очередной проект с вышивкой, но о нем чуть позже...

Все наверное помнят мое последнее одеялко "Морские приключения".


К нему, мне нужно было сшить постельный комплект и бамперы. С первым проблем не было, а со вторым пришлось повозиться.


Было бы конечно замечательно сфотографировать все в кроватке, но такой возможности у меня нет :(


Бамперов 4 штуки: два коротких - 45 х 60 см и два длинных 45 х 120 см. Использовала в работе ткани и блоки такие же, как и на одеялке.


Внутри хлопковый наполнитель в 2 слоя. Стегать сильно не стала, чтобы пухнатость не пропала.


Почти всю оставшуюся ткань израсходовала. Рада, до ужаса!! Верхнюю часть борта простегала сильнее. За счет рисунка получается имитация волн.


Если честно, я ОЧЕНЬ не люблю шить бортики. Почему? Из-за огромного количества завязок!! Правда в конце это красиво смотрится....


За счет стежки и обратная сторона бортов также смотрится рельефно и красиво!


Еще немного стежки.... Бейку в этот раз пришила на машине. Так завязочки будут лучше держаться :)


Очень красиво смотрятся борта в свернутом виде.


А так, выглядят все. Специально вытащила все завязки, чтобы вы их количество оценили :) Всего их получилось 36 штук. Были сшиты из 72 прямоугольников. Как вспомню, аж дрожь берет....


Фух, передохнули пару дней и хватит. Нужно браться за новый проект.

На сегодня все!
Приятного вам шитья!!

вторник, 18 марта 2014 г.

Сумка для вязания/ Knitting bag

Решила я не откладывать эту хвастушку в долгий ящик, а то забуду :) Давно я мечтала о том, чтобы сшить себе небольшую сумочку для вязания, а то пакеты как-то уже надоели, да и не солидно. Вяжу я в основном вне дома. Пока дочка ходит на всякие спортивные мероприятия, я коротаю время за вязанием и прослушиванием аудиокниг. Ну да речь не об этом....
Пару недель назад, я стала искать что-нибудь для моих вязальных нужд и случайно наткнулась на работы одной мастерицы. Очень мне понравились ее сумки своей простотой.


Не смотря на то, что я полный профан в шитье сумок, я решила попробовать сшить подобную, тем более, что она не показалось мне сложной. Один вечер и сумка готова!


Еще в прошлом году приглянулась мне в IKEA черно-белая ткань со смешным рисунком. Ну я конечно же не устояла и купила.


На лицевой стороне сумки 4 кармана, внутри сумки тоже есть парочка. У меня там лежат ножнички, крючки и др. всякие нужности. Сейчас там лежит очередная вязалка (любимого мятного цвета), которую нужно поскорее закончить. Внутренняя часть сумки сшита из той же ткани.


На обратной стороне я решила похулиганить, ну и заодно опробовать несмываемые маркеры по ткани, которые я купила на всякий пожарный..... Пригодились все-таки!


Жалко что цветов маловато! Может и остальное раскрасить?? Хм-м-м-м....

Теперь у меня на очереди парочка органайзеров для спиц и пр. мелочей. Один будет жить дома, а второй в сумке (дорожный вариант). Теперь дело за малым. Найти время и  все это сшить :)

На сегодня все!
Приятного вам шитья!

P.S. На заднем плане платье, которое я обещала показать еще в прошлом году. Я исправлюсь! Вот только горловину перевяжу.... :)

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Штрудель со шпинатом/ Spinach strudel

Озаботилась я тут здоровой едой и количеством овощей в моем рационе :) Мои домашние их не очень-то жалуют и поэтому я экспериментирую на себе. Итак, штрудель со шпинатом. Рецепт взяла здесь. Возьму на себя смелось его переписать и проиллюстрировать немного. Нам понадобится:

1 упаковка слоеного теста (я использовала только половину. У меня тесто было бездрожжевое)
1 кг свежего шпината (у меня было гораздо меньше)
250 г рикотты
75 г натертого сыра пармезан
25 г сливочного масла
25 г кедровых орешков
25 г изюма
2 яйца
соль по вкусу
молотый мускатный орех
черный молотый перец

Пока наше слоеное тесто размораживается приготовим начинку. Взбиваем вилочкой яйца (отливаем немного яичной массы в пиалочку, для смазывания краев и штруделя), добавляем туда мускатный орех, соль, перец, орешков, изюма, растопленного масла. Добавляем рикотту.


 Смешиваем все ингридиенты. Трем на терке пармезан и добавляем его в полученную массу.


Снова все перемешиваем. Затем ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Дожидаемся пока она закипит и бросаем в нее на пару минут листья шпината. Откидываем их на дуршлаг. Листья горячие! Вон какой пар от них валит :))


После того, как водичка с них стекла и они остыли, нарезаем их и смешиваем с остальной начинкой. (Хорошо, что у меня шпината было не очень много, а то начинка бы вся не поместилась.)


У вас уже тесто разморозилось? У меня-да! :) Раскатываем его и выкладываем начинку на расстоянии 3 см от края.


Смазываем края штруделя яйцом (помните про оставшуюся яичную массу в пиалочке?). Аккуратно сворачиваем рулет. Края защипываем.


Смазываем его оставшейся яичной массой и ставим в разогретую духовку (180С) на 40-60 минут.


Та-дам!!! Вынимаем рулет. Даем ему немного остыть и красиво нарезаем его на кусочки.


Девочки, мне очень понравился результат. Правда дочка у меня даже пробовать не стала, а муж рискнул здоровьем только один раз, при этом повторял, что это подозрительно выглядит. :) Как итог.... Ем я этот штрудель в гордом одиночестве уже 2 день :), причем нисколько не жалею. Мне очень нравится по вкусу! Вот такое кулинарное отступление на сегодня.

Приятного всем шитья и удачной рабочей недели!!

суббота, 15 марта 2014 г.

Весенняя лоскутная открытка (Fabric postcard)

Я уже очень давно не шила никаких лоскутных открыток. Нет времени, да и повода. Но в прошлом году я дала слово одному человеку обменяться открытками. Она свое обещание выполнила, а вот я нет. Слишком много всего нужно было сшить к НГ. Но поскольку я человек слова (ну или очень стараюсь таковым быть), я все-таки сшила обменную открытку к 8 Марта.


В голове была пустота. Покопавшись в тряпочках, я нашла красивый кусочек. Очень мне нравится эта ткань. Но что с ней можно сделать? Немного подумав и нарисовав несколько набросков, решила использовать только одну ткань (на бордюр), а остальной рисунок сделать стежкой.


Открытка маленькая (10 х 15 см) и тренироваться на таком маленьком пространстве, одно удовольствие.


С перьями я справилась без проблем и думала, что цветы у меня не выйдут. Слишком мелкие. Ан нет... :) Внутри кажого цветочка свой рисунок. "Мозги" здесь пришлись как раз кстати. Все поняли о чем я?? :)


В работе использовала полиэстровые нитки Гутерман и Метлер таких же цветов, что и рисунок на бордюре.


Ну и небольшая лоскутная марка. Как же без нее?


После того, как открытка была сшита, я ее подписала, проштамповала личной печатью и со спокойным сердцем отправила будущей владелице. Надеюсь, что ей очень понравится!

На сегодня все!
Приятного всем шитья!

P.S. Следующий пост будет кулинарный. Ничего?? :)

пятница, 7 марта 2014 г.

Проект Dear Jane. Март.

Я думаю, что наверняка каждая лоскутница слышала про квилт Dear Jane.


Этот квилт был создан Jane A. Blakely в послевоенный период 1817-1896 гг. Он состоит из 225 блоков и 5602 кусочков. Грандиозная работа, не правда ли? Мне всегда нравился этот квилт и я, как и многие, мечтала о том, чтобы сшить его. И вот нам всем улыбнулась удача.
Ирина Мур открыла в своем блоге Совместный проект по созданию копии этого легендарного квилта. Я не прошла мимо и также стала его участницей :) Проект этот долгосрочный и расчитан на 4 года. Количество участников на текущий момент 203 человека, но не думаю, что все дойдут до финиша. Время покажет! 
Проект стартовал 1 марта 2014 года и за этот месяц всем участником нужно не только определиться с тканью, цветовой гаммой, но и сшить первые 7 блоков. Но прежде чем выбрать ткань, я решила обратиться за помощью к всемирному разуму и ... мне настолько понравился один из вариантов, что я решила остановиться именно на нем. Ткани у меня не простые, а батиковые!! Я так давно мечтала их применить в дело!!! Итак, мой вариант:


Ткани купила по четверти ярда и если не будет хватать, то буду постепенно докупать. А вот и схема...


Для удобства, я продублировала ее распечатав в ч/б варианте на принтере, а потом раскрасив карандашами. Здесь не только виден цвет, но и номер блока.


На этой схеме, я буду отмечать сшитые блоки.


Что касается тканей... Я от них в щенячьем восторге!! Они не сыпятся при шитье, хорошо утюжатся. Первый фактор очень важен, поскольку приходиться работать с такими мелкими деталями... Минимальный размер некоторых квадратов 7/8 дюма (примерно 2 см)! 


Честно вам скажу, что с такими мелкими деталями я никогда не работала. Я думаю, что это очень хорошая возможность отточить свое мастерство.


Итак, блоки этого месяца.

 Блок №1. M-10. Simple Simon (Простак) 



 Блок №2. M-12. Hopscotch (Классики)



 Блок №3. J-7. Chicken Tracks (Куриные лапки или Цыплячьи следы)



 Блок № 4. С-12. Family Reunion (Семейная встреча)



 Блок № 5. I-1. Ralph&Nelda's Wedding (Свадьба Ральфа и  Нелды)



 Блок №6. K-2. Grandpa's Chickens (Дедушкины цыплята)



 Блок №7. J-6. Granny Weaver (Бабуля-ткачиха)


(в этом блоке я немного напартачила со швами и не все раскрылось красиво)


Вот как все блоки выглядят вместе.


А вот как изменилась моя схема ...


Итак, начало положено! Продолжение в следующем месяце!

Еще раз всех с праздником!!
Приятного шитья и отличных выходных!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...