четверг, 31 июля 2014 г.

Dear Jane. Июль (2014).

Фух... успела!! Вчера дошила последний блок, а новый месяц уже на носу :)

Блок №27. A-5. Cathie's Campfire.

Этот блок был не сложный и гусиков шить было одно удовольствие!!!


Блок №28. F-7. Star Struck.

Этот блок, один из самых любимых в этом месяце.


Блок №29. B-13. Four Corner Press.

Этот блок был самым простым и самым быстрым в исполнении.


Блок №30. M-4. Stepping Stones.

Этот блок оказался самы заковыристым. Поскольку времени на самостоятельные расчеты и пр. не было. Воспользовалась МК Иры. Спасибо!! Провозилась с ним весь вечер!


Блок №31. H-3. Berry Baskets.

Этот блок я шила следующим вечером и после Stepping Stones, справилась с ним примерно за час.


Блок №32. I-9. Chase a myth.

Этот блок оказался также не простым. Потратила я на него примерно 1.5 вечера. Уж больно много мелких деталей. Но то ли я просчиталась с деталями, то ли бумага во время утюжки немного подсела и блок получился на пару миллиметров меньше. Иправлять не буду. Постараюсь подогнать во время шитья. А вообще я поняла.... не люблю я по бумаге шить!!!


А вот и все вместе!


А вот так изменилась схема....


Фух... теперь осталось ждать следующих блоков.

На сегодня все!
Приятного всем шитья!!

вторник, 29 июля 2014 г.

Мятное кукольное одеялко / Doll quilt "Mint"

Мой список дел составленных в начале этого года уменьшился на один пункт. Хотя если честно говоря, он и растет и увеличивается одновременно. Так, в моих планах было принять участие в выставке кукольных одеял, организованную сайтом Дублирин. Выставка состоится в конце августа и будет проходить в г. Тольятти. Очень я хотела принять участие и долго думала над тем, чтобы такое сшить.... мыслей было много, но я остановилась на традиционном лоскутном блоке, который известен всем.


Помня дискуссию на Дублирине о кукольных лоскутных одеялах я решила опять помельчить. И размер готового блока должен был составить величину, равную 2 дюймам.


Деталюшки были крохотные. Квадраты например были шириной 1 дюйм. Сшивать такую мелочевку конечно еще та задача, но я рада результату.


В качестве цветовой гаммы взяла мою любимую. И мне так нравится, что у меня получилось, что совершенно не хочется с одеялком расставаться. Размер 44 х 44 см.


В комплект сшила и подушечку 15 х 15 см.


Все сшито из остатков от предыдущих проектов, т.е. из "тазика".


Внутри хлопковый наполнитель. Одеялко полностью простегано и подшито вручную.


С фотографиями правда не все удачно сложилось.... все время пасмурно и "холодная" цветовая гамма становится еще холоднее. Фотосессия в этот раз не обошлась без помощников. В этот раз у меня появилась модель - дочкина кукла "Николетта". 
Так сладко спит.....


Подушечку и в качестве интерьерной можно использовать...


Вот теперь думаю... не сшить ли еще одно такое одеялко для себя? Ну просто.... чтобы было :))


На сегодня все! Бегу дошивать блоки к проекту Dear Jane.
Приятного всем шитья и хорошего дня!!

понедельник, 21 июля 2014 г.

Монпасье 2 / Monpasie 2

Лето в полном разгаре, вокруг все цвет и пахнет и шить совершенно не хочется. :) Но иногда нужно себя брать в руки и садиться за машину. Последнее одеялко которое я сшила, это повтор уже известного "Монпасье". Размер 90 х 160 см.


По желанию заказчицы, цветовая гамма почти та же самая. Только ткани другие - "Bungle Jungle" от Moda. Они такие мальчишеские..... со слониками, др. животными, в клетку...


Блоки собирала по известному методу. Стежка та же самая, что и в первом "Монпасье".


Результатом довольна. Получилось ярко, как и было задумано.


Можно сказать, что на этом мальчуковом одеяле я отдохнула и пора снова приниматься за что-нибудь девочковое. Лежит у меня как раз один начатый проект в сиренево-бирюзовой гамме.


Ну и немного стежки....


На сайт пока фотографии не выложила, но следите за обновлениями. Их там будет больше представлено.


До конца месяца много еще чего нужно успеть. :)

На сегодня все!
Приятного всем шитья!

P.S. Кстати, звезда моя уже дошла. Теперь нужно дождаться Хьюстонского фестиваля и фотографий.

четверг, 17 июля 2014 г.

Через тернии к звёздам!

В начале этого года, Ира Flamingo, опубликовала в своем блоге о проекте американской астронавтки Karen Nyberg (Карен Найберг), которая находясь на международной космической станции, в условиях невесомости сшила лоскутный блок.


Вернувшись на землю, она решила организовать лоскутный проект, который позволит всем желающим присоединиться к ее звезде и сшить свой блок, который будет собран в огромный квилт, посвященный 40-летию Хьюстонского фестиваля.
Конечно же я не могла обойти вниманием это событие. И прежде всего потому, что я АСТРОФИЗИК, безумно скучающий о научной работе, спиральных галактиках и грезящий космосом. Долго я откладывала пошив блока и наконец-таки созрела! Тем более, что и время поджимает. Начала конечно же с поиска подходящего блока и нашла понравившийся. Его нужно было собирать по бумаге и именно поэтому мне понадобилось сделать  копии деталей блока. Собирала его 2 дня и когда работа была закончена, то я расстроилась.


Не понравилась мне серединка. Не сходились все лучики в одну точку. Как я не старалась, ничего не получалось. Сложность этого блока была и в том, что в серединке много деталей сходящихся в одну точку. Это не только усложняет сборку, но и утолщает серединку.


Неделю я смотрела на этот блок и терзалась сомнениями. Не хотелась ударить в грязь лицом, тем более это мероприятие такого уровня! Вчера собрала всю силу воли в кулах и твердо решила СШИТЬ ЗАНОВО, но уже другой блок. Опять бесконечные поиски, пока на Pinterest не наткнулась на интересный блок.


Он был опубликован на этом сайте. Очень он мне приглянулся, но я как всегда не пошла легким путем и решила его модифицировать: добавить в центр блока маленькую звезду. Опыт подобных сборок у нас уже есть благодаря проекту Dear Jane, поэтому меня ничего не могло остановить :)
Поскольку речь идет о космосе, то конечно же гамма была выбрана голубо-синяя и плюс золотистый. Сначала я нарисовала на бумаге блок, провела расчеты и взлась за шитье.


Элементы блока "песочные часы", получились крошечные и вы можете оценить их размер    (2 1/4 х 2 1/4 дюйма).


Затем добавила полоски, как в оригинальном блоке. Размер блока на этом этапе 4 1/4 х 4 1/4 дюйма.


Пришлось провозиться с остальными элементами и....


На краю далекой, далекой галактики из космической пыли родилась маленькая звезда. Она маленькая, но очень горячая!


И блок целиком. Размер 9.5 х 9.5 дюйма (с учетом припуска).


Осталось только аккуратно подписать, упаковать и на почту! Свети, свети, моя звезда!

Ну и как же без музыкального сопровождения? Потрясающее исполнение песни "Нежность", посвященной советским летчикам и Юрию Гагарину в исполнении Майи Кристалинской.



Сердце так сжимается, когда я ее слушаю...

Вот так, через тернии, я сшила свою звезду для Хьюстонского фестиваля.

На сегодня все! Приятного всем шитья!

P.S. Кроме меня, в этом проекте будут также представлены 62 блока и других российских любителей лоскутного шитья. Спасибо Марине Концевой и Ире Flamingo, благодаря которым у наших девочек получится принять участие в этом грандиозном проекте!

суббота, 12 июля 2014 г.

И снова Ариэль / Arielle again

Наконец-таки я ее довязала! Не скажу, что довольна. Вроде бы как и ничего, но плечи широковаты вместе со спинкой. Вырез горловины тоже хочется поглубже сделать. Рукава получились микроскопическими и абсолютно к пройме не подходили, пришлось удлинять. В общем, одно сплошное недоразумение!
Кроме того прихожу к выводу, что модель предполагает не застегивание всех пуговиц! То есть должна быть в облипку и переставать сходиться в области груди. По крайней-мере так выглядит на фото. Первязывать в третий раз нет сил, она выпила из меня все соки в прямом смысле этого слова. И прежде чем показать то, что получилось в итоге, хочу сказать спасибо  Вальде и Светочке за помощь. Без вас девочки, я бы все еще думала... перевязывать или нет :) Спасибо!!

Итак, вот результат после полного перевязывания первого варианта.


Вязала по размеру М. Резинку укороченными рядами вязать не стала. Чтобы избежать перекоса, воспользовалась советом девочек с Осинки и ряды, в которых провязывается по 2 п. вм, сначала провязывала в одну сторону, а потом в другую. 


Топик немного удлинила, провязав дополнительные ряды на талии.


Положа руку на сердце, мне не понравилось само описание. Во-первых не очень понятное (и дело даже не в переводе, он как раз таки отличный), а во-вторых меня удивило практически полное отсутствие данных на выкройке. Ну вот к примеру у меня нитки и спицы идеально подошли, а плотность немного другая. Так я абсолютно не могла пересчитать кофточку под себя. Нет ни глубины выреза горловины, величины проймы и пр. Даже общего количества длины в рядах нет. В общем никакого самовольства не предполагается, все должно быть четко по описанию. Хотя может у меня накипело? :)


Вязала из:

Vita Rose
50 гр-150 м
100% мерсеризованный хлопок
Цвет - 3920 Lilac
Расход - 6 мотков (300 грамм)
Спицы - 2.5 и 2.75 мм

Уже писала про эту пряжу много раз. Качество отменное! И если бы не сильная крутка (иногда напрягает), то я бы поставила ей 10 по пятибальной шкале. А так, 8.5 :) Пряжа и правда хорошая.


Какие еще дополнения? Хм.... А, да! Вязала по кругу, то есть швы только на плечах.

На этом пожалуй и все!
Приятного всем вязания, без слез!!

P.S. Что-то пост получился у меня какой-то не веселый. В принципе я довольна тем, что получилось, но хотелось бы лучше :) Нет предела, как говорится, совершенству!! На этой печальной ноте, начала вязать новую маечку изумрудного цвета из литовского льна. Описание взяла из Сабрины. Как же я ее люблю!!! Все понятно и разложено по полочкам......

пятница, 11 июля 2014 г.

Копирование рисунка/ Making a copy

Эта статья – спонтанная. Писать я ничего не собиралась, но когда разложила перед собой все инструменты, то решила почему-бы не отснять этот не сложный процесс.

Впервые о таком скоростном копировании рисунка я узнала от Леры Межибовской. Она его применила для шитья по основе (paper piecing), хотя я думаю, что его можно применять не только для этой техники, но и для копирования рисунков стежки.

Итак, передо мной стояла задача размножить 2 шаблона для шитья по основе до 8 штук. Конечно же это не много, но тот, кто хоть раз использовал эту технику знает, насколько здесь важна аккуратность и точность! Ведь небольшое отклонение любой линии, может привести к не стыковке швов. Для копирования я взяла папиросную бумагу (для заворачивания подарков) и подготовила оригиналы шаблонов.


Мне также необходимо подготовить мой копировальный аппарат: швейную машину. Для этого я убираю верхние нитки, шпульку и выставляю длину стежка на 2-2.5 мм.
На следующем этапе скалываю булавочками не только все слои бумаги (у меня их 4), но и прикрепляю к ней сами шаблоны.


Теперь, можно приступать к копированию. Перед нами стоит задача сделать строчку по всем линиям шаблона, включая припуски на шов.


Вот так будет выглядеть промежуточный этап работы.


А так, итог копирования первого шаблона.


Аналогичным образом «копируем» и второй шаблон.


Изнанка будет выглядеть так.


Мы почти у цели! Аккуратно убираем все булавочки, разъединяем все наши копии и подписываю номера, согласно которым я буду пришивать кусочки ткани.


Работа по копированию завершена! Аналогичным образом, вы можете множить и рисунок для стежки.


На сегодня все! Приятного всем шитья!

вторник, 8 июля 2014 г.

Цветик семицветик

Все наверняка помнят замечательный рассказ Валентина Катаева " Цветик семицветик". А самым запоминающимся считается это четверостишье:

Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели.

И кто из нас не мечтал об этом волшебном цветке? Эх, детство, детство...

В продолжении темы о "Дрезденских тарелках", публикую сегодня новое одеялко.


Оно похоже на Sunny, но отличается по дизайну. В работе также использован лоскутный блок "Дрезденская тарелка" с добавлением аппликации.


Именно в этом комплекте полностью использована вся коллекция тканей, а именно 2 Charm pack'a, от Moda. Поэтому и такое разнообразие цветов, в отличие от первого.


Одеялко и наволочка полностью простеганы. Поскольку дизайн "тяжелый" и в нем много элементов, я решила не загружать его сложной стежкой, а простегать центральную часть "мозгами", а все остальное перьями.


Между блоками, простегала "перья" симметричным образом. Получился интересный рисунок.


Окантовочные полосы простегала цветами и листочками. На этой фотографии это лучше всего видно.


Не обошла стороной и "тарелку". Стежка такая же как и в Sunny.


Очень довольная результатом и особенно цветом. Ну почему мне так нравятся девчачьи цвета?


Больше фотографий можно найти на моем сайте.
Особо внимательные читатели заметили, что я добавила водяной знак на все своим фото. Впредь не буду отступать от этой традиции. Нужно как-то защищаться!

На сегодня все!
Приятного всем шитья!

P.S. Впереди новая статья! Заходите в гости!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...