воскресенье, 31 августа 2014 г.

С крендельками Вас!! Вернее... с 1 сентября!

Давно ли это было? Белые банты, белые фартуки с воротничками и коричневая форма? Букет астр и портфель подмышкой? И та... самая заветная, о школе...

Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в школе учат в школе учат в школе
Вычитать и умножать
Малышей не обижать
Учат в школе учат в школе учат в школе

М. Пляцковский



Ничего не могу с собой поделать. Как на календаре 1 сентября, так ностальгия по школе!!

Уже дня три дочка меня просить испечь крендельков. Сегодня у нас выкроилась свободная минутка и мы в 4 руки быстренько слепили таких красавцев.



Вернее будет написать, что тесто она практически сама замесила, крендельки сама формировала и еще и украшательством занималась. Я лишь только раскатывала тесто. Можно сказать была подмастерьем :) Если кто думает. что моей дочки лет эдак 10.... Неа! Всего лишь 5! И я хочу сказать, что это отличное времяпрепровождение с детьми, которым сначала нравится что-то делать своими руками, а потом конечно же с удовольствием это есть! Вот, что вышло в итоге.



Крендельки получились вкусными, рассыпчатыми и абсолютно не жесткими! 



Откуда рецепт взяла? Не помню!! Пусть автор меня простит, пишу то, что записано у меня в тетрадке с рецептами.
Тесто: 2 ст. муки
             1 яйцо
             4 стол. лож. густой сметаны
             50 гр. лив. масла комнатной тем-ры
             0.5 ст. сахара
             щепотка соли и соды
Муку просеиваем с солью и содой. В отдельной миске смешиваем сметану, яйцо и сахар (пока не раствоирится), добавляем размягченное масло. Перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Затем тесто делим на кусочки, раскатываем в колбаски, формируем в крендельки, посыпаем всякими вкусностями (у меня: корица, сахар и мак) и выпекаем при Т=180С примерно минут 15 (у кого какая духовка), до золотистого цвета.
Совет: Когда будете тесто раскатывать в колбаски, муку не добавляйте! Тесто эластичное, хорошо раскатывается и не прилипает  к столу.

Фух! Кажется все!
Пойду-ка я постегаю немного, а то что-то совсем из колеи выбилась!
С Праздником Вас и Bon Appetit!!

суббота, 30 августа 2014 г.

Блинный пирог / Crepes pie

Сегодня утром, я как всегда была озабочена завтраком для своей семьи. Чем бы их таким вкусненьким накормить? Все как-то надоело и приелось. Задумалась над блинами, но они тоже уже поднадоели. Но вдруг я вспомнила, что у меня осталось буквально 3 стол. лож. самоделельного творга, есть сметана, фрукты и сгущенка. А не сделать ли мне блинный пирог? Хм... Примерно 40 минут и вуаля!


В качестве крема смешала остатки творога и сметаны и промазывала каждый блин этой смесью. Между некоторыми слоями добавила свежей малины. Сгущенки сильно много использовать не стала. Добавила всего лишь для 3-х слоев.


Для урашения пирога и дополнительного вкуса, сделала соус из яблок. Очистила их от шкурки, порезала кубиками, выложила на сковородку, слегка присыпала сахаром и потушила 10-15 минут, в конце добавила корицы. После того, как пирог был сформирован, выложила соус сверху, предварительно промазав верхний слой творожной смесью.


Девочки, получилось ОЧЕНЬ вкусно!! Поскольку в тесто я сахара практически не добавила, то и пирог получился не очень сладкий. Ну а для тех, кому сахара мало, можно и сгущёночки сверху добавить.


Съели практически все! Я так рада!!! В следующий раз нужно будет с начинками поэкспериментировать.

На сегодня все!
Bon appetit!!

пятница, 29 августа 2014 г.

Dear Jane. Август (2014).

Очередной месяц пролетел незаметно и пора снова выкладывать ежемесячный отчет по совместному проекту. Ну никак у меня не получается все сшить пораньше. Все время откладывается на конец месяца. Нужно исправляться!!

Блок №33. G-4. Shutter bug.

Первый блок оказался с одной стороны простым. Шей и шей себе по бумаге. Но в этом месяце я очередной раз столкнулась с проблемой. Мои блоки сшитые по бумаге, получаются  примерно на 3 мм меньше, чем нужно. Думала я, думала и решила что проблема в бумаге и решила шить по кальке. Продолжение в следующем блоке.


Блок №34. I-8. Pete's Paintbox.

Этот шила по кальке, но он опять получился чуть меньшего размера. Пришлось немного схимичить в швах...


Блок №35. A-12. Fraimed Fancy.

С этим было по-легче :) Увеличила размер за счет окантовочных треугольников. После мучений пришла к выводу, что вся бумага, что у меня есть не подходит для шитья по основе. Заказала специальную. В следующем месяце посмотрим, что получится.


Блок №36. A-2. One-two Buckle my Shoe.

С этим блоком я рисковать не стала и решила сшить его из кусочков. Получилось не хуже. Кстати сшила я его не по Ириной и книжной схеме, а так, как сшито в оригинале.


Блок №37. G-9. Mary's Jorney.

Шить этот блок было сплошное удовольствие!!


Блок №38. K-13. Brandon's Star.

Этот тоже не вызвал никаких сложностей. Побольше бы таких :)


Ну и все вместе. В этом месяце все оранжево-красное!!


Измененная схема.


На сегодня все!
Приятного всем шитья и хороших выходных!

вторник, 26 августа 2014 г.

Птичка / Bird

Все таки хорошо когда есть друзья, которые помнят о твоем Дне Рождении. И вдвойне хорошо, когда твой друг рукодельница на все руки и у тебя есть шанс получить в подарок что-нибудь выдающееся! Вот так получилось и в этот раз. Совершенно неожиданно я получила в подарок замечательную птичку от Ирочки.


Я была так рада! Давно мечтала получить кусочек Ириного творчества. И вот, эта славная птичка живет у меня дома!! Она такая классная! Сваляна из натуральной шерсти, украшена вышивкой, м-м-м-м.....


Я не знаю как она это делает (абсолютно не спец в этом вопросе), но получается у нее мастерски!


Вот такой подарок мне подарили и меня аж распирает!!

На сегодня все! 
Пост маленький, но информативный.
Приятного всем рукоделия!!

P.S. Заканчиваю сборку нового одеялка. Так что впереди вас ждут обновления!!

четверг, 14 августа 2014 г.

Имеретинские хачапури

Девочки, я такой вкусный рецепт хачапури нашла! Кажется проблема с завтраками частично решена. Я уже делала до этого хачапури, но они были такие жирные, что мы от них отказались. Эти, мне нравятся гораздо больше!!


Я готовила по этому рецепту. Но есть еще и такой.


В общем девочки... рекомендую!!! Я правда всё мечтаю найти рецепт настоящих хачапури. Раньше, на Центральном Рынке в Ростове такие продавались. Были очень вкусные и как-бы слоистые внутри.... М-м-м-м... Если кто знает похожий рецепт. Не поделитесь? Буду очень благодарна!!

На сегодня все!
Приятного всем шитья.... ну и.... приятного аппетита!!

вторник, 12 августа 2014 г.

Что меня раздражает и про то, что накипело...

В последнее время, меня все больше и больше раздражают некоторые моменты в моей лоскутной деятельности. Долго я думала... промолчать, или написать? Решила написать. Простите, но уже накипело. Может у меня обострились чувства, но молчать уже нет сил.



Момент первый.

Я всегда старалась и стараюсь отвечать на все комментарии и письма, которые приходят ко мне на электронную почту. Не скажу, что их много, но и они есть. Во всех письмах и моих ответах, я стараюсь уважительно отнестись к человеку, проникнуться пониманием к его проблеме, ответить на интересующие его вопросы. Очень часто я трачу не одну и не две минуты на ответ. Иногда рыщу в интернете в поисках нужного совета и ответа. И как вы думаете, что я получаю в ответ. Тишину. Причем примерно в 90% случаев. Ни спасибо, ни доброго слова.
Я прекрасно понимаю, что все очень заняты, но я прошу обычного, элементарного уважения к ближнему. Мне нужно обычное СПАСИБО и все! Получая от вас письмо с этим волшебным словом, я пойму, что вы его прочитали и мой совет оказался для вас действительно полезным!
Иногда приходят письма, в которых звучит просто вопрос. А где хотя бы элементарное здравствуйте. Народ, ау!! Вам было бы приятно, если бы я с вами так общалась?
Разве я не права, что прошу взамен хоть немного. Опускаться до уровня этих людей и хамить незнакомым людям у меня не получается. Приходится сжимать волю в кулак, писать ЗДРАВСТВУЙТЕ и отвечать. Такое уже воспитание, будь оно неладно.

Момент второй.

Перекопирование информации с моейго сайта и блога без упоминания моего имени. Про это пишут все Мастера, все время об этом кричат, но видимо не могут докричаться. Девочки, вы не представляете как обидно, что тот труд который выкладывается в виде бесплатных мастер-классов, статей и пр. некоторые граждане без зазора совести копирую и выдают материалы за свои. Конечно же сделать Copy - Paste гораздо легче, чем потратить не один час для фотографирования МК, затем обработки фотографий, написания текста и пр. Девочки, ну правда. Нет уже больше сил. Видимо придется либо закрывать блог и сайт вообще и оставлять только фотографии работ и делать только платные МК за баснословные деньги, как делают многие Мастера.
Я с радостью делюсь своими знаниями, трачу свое время (иногда в ущерб собственной семье) и прошу лишь только уважения и упоминания моего скромного имени и сайта. И все! Неужели это так долго, после Copy - Paste еще дописать "Источник: Кокина Мария и пр."??
Про копирование работ, а потом их продажу я вообще молчу. Причем иногда копии по цене превосходят стоимость оригинала. И главное, что все пишут "Авторский дизайн"... Эх... И главное, сколько бы не подписывала свои фотографии, все равно не помогает.

Последней каплей в этой все истории была статья из Бейби-блога, которую я вообще случайно обнаружила. А сколько их еще таких? Кстати, оригинал был взят отсюда. Стараюсь конечно ничего специально не искать, чтобы не расстраиваться, но иногда попадется на глаза....
После такого не только шить, но и выкладывать в интернет ничего не хочется. Правда!

И напоследок. Я-не бог! Я не считаю себя СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛОМ. Человек я самокритичный, знающий свои способности и не перестающий каждый день учиться чему-то новому. Никогда не претендовала на СЛАВУ и ЗВЕЗДНОСТЬ (как некоторые мастера, к которым и на "козе" не подъедешь после первой выставки). Но в свете последних событий, мне есть над чем подумать.

Простите за длинный пост и кучу эмоций. Молчать уже не могу.


понедельник, 11 августа 2014 г.

Салат от Джейми Оливера /Salad from Jaime Oliver

Все-таки быть творческим человеком интересно. Все время впадаешь в какие-нибудь крайности. То на вязание тянет, то на лоскутное шитье, а то на что-нибудь вкусненькое. На прошлой неделе виртуально познакомилась с Джейми Оливером. Пару раз слышала о нем, но никак не доходили руки до его кулинарных шоу. И на прошлой неделе свершилось. Не только я, а вся моя семья, безотрывно смотрели часа 3 как готовит Джейми. Интересу мужа и дочки я была удивлена, но они были в восторге. Не все конечно рецепты для нас подходят, но смотреть на то, как он готовит, одно сплошное удовольствие. Ну и как итог от просмотра, салатик от Джейми Оливера с небольшими изменениями.


Рецептик можно посмотреть в четвертой серии этого сезона (ближе к концу). Я сделала почти все тоже, только не стала перчить и класть горький перец (дочка тогда точно есть не будет), и вместо базилика положила листья салата. Получилось вкусно!

Кроме салатика, на ужин еще была свинная отбивная в кляре и рис с карри.


А вообще из этого сезона мне понравилась курица фаршированая лимоном, ножки ягненка (не помню с чем), яблочные пирожки из теста Фило и это еще нет все.... Просто я до конца сезоня еще не досмотрела.
В общем девочки, если вы любите готовить, то этот кулинарный сериал однозначно для вас! Как говорится Welcome в ряды поклонников Джейми Оливера :)
Продолжение следует....

На сегодня все!
Приятного всем шитья и вкусной еды!!

P.S. Спасибо всем огромное за поздравления! Так приятно!!!!

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Мятные лоскутные открытки / Mint postcards

Сегодня у меня был замечательный день. Полдня провела перед компьютером и получала поздравления со всех сторон. Дочка с утра вручила замечательную открытку, сделанную своими руками. Потом муж принес охапку цветов... В общем, день удался!!
А поскольку мне сегодня намекнули о том, что пора бы и что-нибудь в блог новенькое написать, я решила исправиться и наверстать упущенное. Итак, серия лоскутных открыток "Мята". Сшитая специально для выставки-фестиваля, который будет проходить в сентябре в  г. Екатеринбурге. Очень надеюсь на то, что мой лоскутный привет придет во время.
Помните, я пару месяцев назад показывала открытку, которую сшила для Анечки? Решила продолжить эту серию и дополнить ее еще пятью открытками.

Номер первый.

Цвет, как всегда, мой любимый. Стежка машинная, меланжевыми нитками.


Окантовка также выполнена меланжевыми нитками.


Никаких украшательств, только стежка. Руки почему-то у меня в этот раз дрожали. Видимо давила ответственность и слишком маленькие узоры стежки.


Номер второй.

На номере втором решила поэкспериментировать и использовала однотонные нитки.



Очень хотелось маленьких точек, поэтому украсила открытку французскими узелками.



Без перьев конечно же не обошлось :))



Номер третий.

Номер третий похож на номер второй, только с большим количеством деталей. 


Свободное поле также украшено стежкой.



С другой стороны...


Номер четвертый.

Похож на номер первый. Также выполнен с использованием меланжевых ниток.



Деталей здесь тоже больше, чем в первой...


Все-таки "огурцы" получились симпатичные. Жалко только, что размер открыточек 10 х 15. Не получилось разгуляться.



Номер пятый.

Этот номер вне серии, поскольку мне показалось, что он выбивается из общего стиля по размеру. Этакая попытка сделать более детальный огурец...



Получилось не плохо, но немного громоздковато...


Здесь также машинная вышивка плюс ручная... Хотя вышивки-то той... как кот наплакал...
Как и все настоящие открытки, мои с обратной стороны снабжены марками, подписаны и погашены именным штампом.


В этот раз мудрить с маркой не стала. Просто пришла кусочек лоскутка подходящего цвета.


Вот такая мятная получилась серия....

Ну и напоследок сладенького.


Испекла на День Рожденье свой любимый "Рыжик". Правда сахара в крем можно было бы и поменьше положить, но это уже в следующий раз. За рецепт, спасибо Юлечке С. :))


Всем доброго утра и хорошего настроения!!

P.S. Простите за большое количество фотографий!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...