пятница, 26 сентября 2014 г.

Немного о булочках... / Couple words about buns...

Поговорим о кулинарии? Тем более, что и выходные уже наступили и можно порадовать себя и своих близких вкусненьким. Например борщом с булочками. Я правда пеку булочки для другой цели, не смотря на то, что первоначальный рецепт как раз таки предполагал их поедание с борщом. Рецепт отсюда.
Пеку 100% по предложенному рецепту и хочу вам показать несколько фотографий самого процесса.

Шаг 1.
Смешиваю воду с сухими дрожжами. Даю им минут 5, чтобы раствориться в воде. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю.
Шаг 2.
Смешиваю дрожжевую воду и пр. ингридиентами с мукой. Муки по рецепту мне много, поэтому обычно использую примерно 400 гр.
Шаг 3.
Замешиваю тесто при помощи обычного миксера. В качестве насадок беру крюки. Делаю это обычно на самой максимальной скорости.


Слева на фото показано начало процесса. На среднем фото, я добавила подсолнечного масла, и уже после 5 минут работы миксера, тесто полностью становится однородным, обволакивая крюки и абсолютно не липнет к рукам (крайнее фото справа)!
Шаг 4.
Смазываю миску подсолнечным маслом, накрываю пленкой и оставляю тесто часа на 2. Можно поставить его в теплое место. Вот так оно выглядит после того, как подошло.


Шаг 5.
Отщипываю от теста небольшие кусочки и формирую из него булочки весом примерно 60 гр. Выкладываю их на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой и оставляю их примерно минут на 40-50, для расстойки.


Слева только что сформированные булочки, а справа уже подошедшие.
Шаг 6.
Смазываю булочки яйцо+молоко или просто молоком, и в печь!
Шаг 7.
Ставлю чайник на плиту и после остывания булочек пью с ними чай!


Булочки остаются мягкими в течении 3-4 дней и если честно говоря, то я их использую для дочкиных бутербродов. Очень удобно!
Попробуйте, не пожалеете!

И еще одно дополнение... Уже второй год с наступлением осени, я хочу поделиться с вами одной важной информацией, да все руки не доходят. Речь идет о хурме. Ее есть несколько видов и разделить их можно на 2 группы: вяжет и нет. Первую, знают все и выглядит она так.


Незнаю как в других регионах и странах, но ростовчане покупают хурму такого вида только после наступления морозов, когда ее специально замораживают и уже после оттаивания она приобретает сладкий и невяжущий вкус. Большей популярностью пользуется конечно плоская хурма.
Буквально пару лет назад, мне предложили прямо с дерева хурму такого вида. Она была немного зеленоватая и я категорически от нее отказалась, ссылаясь не то, что есть ее не возможно, поскольку она сильно вяжет. Знаете, что мне ответили? Ты просто не умеешь ее готовить :) 
Трюк заключается в том, что вяжущую хурму нужно положить в бумажный пакет и поместить в темное место на 3-5-7 дней (в зависимости от ее зрелости). Конечно не забывайте проверять содержимое в течении этих дней :) И о чудо! Хурма дозревает в темном месте, становится мягкой, теряет свой вяжущий вкус и готова к употреблению!


Не верите? Попробуйте сами!! :)

На сегодня все! Приятных и солнечных вам выходных!
Я же в свою очередь пожелаю себе прохладной и НЕ солнечной погоды. Сильный дождь приветствуется!!

среда, 24 сентября 2014 г.

Не удержалась...

Эх... нельзя мне ходить по пряжно-рукодельным магазинам. Иногда конечно приходится и тут уж удержать себя в руках совершенно невозможно. :( И вот результат!!


Продолжение следует....

Хорошего вам вечера и ровных петелек!

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Сладких снов... /Sweet dreams...

И снова я! Соскучились? :) Быстренько покажу новую работу и убегаю, хорошо? :)
В моей коллекции появилась очередная работа с вышивкой. Долгая с ней история. Шла она ко мне почти 2 месяца. Посылки из России стали из рук вон плохо ходить! Я уже думала что все, пропала вышивка! Ан нет... добралась наконец-таки. Вот такое чудо у  меня было....


И вот, что из него получилось.


Наволочка большая - 50 х 70 см. По скольку сам мотив был маленький, да еще и горизонтальный, решила сделать широкую лоскутную полосу слева, а справа уже разместить вышивку в центре.


Пространство вокруг мотива заполнила свободной стежкой. Если присмотреться, то можно увидеть звезду.


Звездочки присутствуют везде!!


Поскольку наволочка для мальчика,  заказчица очень просила меня не использовать в работе ткани с цветочками. По-моему очень дажный мужской вариант получился! Ни грамма цветочков! Ни в дизайне, ни в стежке!


Сшила наволочку довольно быстро, а вот стегала дня два...


Вот такая работа была проделана. Я очень довольная результатом! И напоследок несколько фото, демонстрирующих преобразование лоскутного шитья.
Так было...


И так стало.


Впечатляет, не правда ли? :)
На сегодня все! Приятного всем шитья!!

P.S. Больше фото можно найти здесь.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Вязальные долги.../ Knitting

Фух. Потихоньку расправляюсь со своими вязальными недоделками и сегодня хочу показать вам две законченные вязалки, причем первая в тот злосчастный список не входила :). Я же говорю, что у меня список начатых дел не уменьшается, а увеличивается :)

Номер 1.

Эта шапочка связалась в подарок подружкиной доченьки. Они живут в Австралии и я надеюсь совсем скоро, она сможет ее примерить.


Шапочка очень простая. Схему вязания нашла в интернете. Как всегда украсила ее красивым цветочком и пуговичками.


В работе использовала остатки пряжи YarnArt Jeans и Lanoso Alara. Обе пряжи смесовые (хлопок с акрилом), очень приятные на ощупь и мне кажется, что это идеальный варинт для деток. Крючок 3 мм.


Номер 2.

Этот номер 5 из злосчастного списка. Поностью готов, выстиран и украшен. Дочка осталась ОЧЕНЬ довольна!


Подобный карди я уже вязала для своей внучатой племянницы. Очень мне понравился дизайн Елены Нодель My Honey. Вообще-то мне очень нравятся ее описания. Все четко и понятно.


Как и в прошлый раз решила украсить карди разноцветными пуговичками в горошек (которые выбирала дочка) и цветочком в тон пуговичек.


Цветок решила не пришивать а сделать в виде броши. Во время стирки, ее можно будет отстегивать.


Это вид с обратной стороны.


Из чего вязала?

Lanoso Alara
50% Акрил 50% Хлопок
50 g - 140 m
Расход примерно 235 гр (на возраст 6 лет)
Цвет молочный (210)
Спицы: 3.0; 3.25; 3.5; 3.75

Вот такой небольшой отчет. Что еще есть из готового? Платье закончила (осталось только постирать и сфотографировать), да и дочкина вторая шапка на подходе. Сейчас вплотную стала работать над маечкой малахитового цвета и загорелась из остатков молочной и синей Alara связать себе полосатый карди. Кажется все....
Кстати, сегодня была на лоскутной выставке местной гильдии. Надеюсь, обработать фото и в ближайшие дни показать вам выставку. Из готового еще есть наволочка с вышивкой и кукольное одеяльце. Ждите обновлений :)

среда, 10 сентября 2014 г.

Давным давно... /Once upon a time

 Давным давно, в стародавние времена жила-была одна прекрасная принцесса...

Очень многие сказки начинаются именно такими словами. Когда увидела этот принт в магазине, не смогла конечно же устоять и купила. Все мне в нем близко. И сюжет, и цвет, не смотря на то, что я принты люблю не очень.


В этот раз мне повезло и центральная часть не была искаженной. С мелкими фрагментами повезло чуть меньше. Постаралась максимально не обрезать красивости и сделать их ровными.


Чтобы поддержать сказочную тему, сшила в дополнении 4 наволочки, каждая из которых меньше предыдущей. Размер самой большой 40 х 40 см, самой маленькой 15 х 15 см.


Все одеялко украшено машинной стежкой и аппликацией. Аппликация в этот раз не на флизофиксе, а с закрытым срезом.


Для каждой наволочки не только подобрала индивидуальный рисунок, но еще и индивидуальную стежку.



Все окантовки как всегда подшиты вручную. Стежку тоже попыталась сделать максимально разнообразной, подчеркивая рисунок. Так например мостовую "уложила" булыжниками.


Каждая башенка, карета и пр.  простеганы своим рисунком.


Возилась я с этим одеялом долго, но результатом ОЧЕНЬ довольна. Такое оно уютное!!


Если кому-то приглянулся этот комплект, то он продается

Для тех, кто хочет увидеть больше фотографий, пожалуйста на мой сайт. Я два дня его обновляла и наполнила большим количеством фотографий.

Вот такая сказка на ночь! Спокойной всем ночи и приятных снов!!

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Отвественный заказ / Very important order

Сегодня, в 8 утра получила внеочередной отвеnственный заказ. Причем заказчик слово "Нет" и слышать не хотел, и чем скорее был бы заказ исполнен, тем лучше. Самый идеальный вариант был конечно в течении 5 минут, но был уговорен часа на 2. Кто этот требовательный клиент, который потребовал от меня изготовления микроскопического одеяла, матрасика и подушечки в придачу? Не догадались? Тогда продолжу и вам все станет более ясно.
Дело конечно было за малым. Были вытащены разные обрезки, и клиент остановился на сиренево-бирюзово-голубой гамме. Тем более, что я только что закончила одеялко такого цвета. Не буду описывать свои очередные мучения, но где-то к полдню очередное творение было готово.


Клиент во время процесса вел себя тихо и не мешал процессу. И хотя я не очень довольна результатом. Наверно оставлю все так, как есть...


Размер получившегося творения 3 1/4 х 4 дюйма. Размер квадратика до сшивания был 1/2 дюйма. Деталюшечки все микроскопические, швы тоже, ну и как следствие спешки и прочих факторов есть нестыковки, кривости и пр. Окантовка кстати подшита на руках. Матрасик и подушечка получились и того меньше. Даже мерить не стала. НО! Самое главное, что клиент-то остался доволен!!
Догадались, кто это? Дочка конечно же! Месяца 4 назад на распродаже я ей купила крошечный пластиковый домик для куколок. К ниму шло еще немного мебели. У нас правда и до этого были наборы из этой серии с животными, мебелью и пр. аксессуарами. Постепенно, мы обживаем жилище, хотя количество внутреннего убранства у нас на данный смомент раза в 2 больше, чем объема помещения.
На верхнем фото спальня на втором этаже. На нижней фотография гостиной.


Здесь у нас еще одна спальня.


И санузел кстати тоже имеется. Куда же без него?


С другой стороны первого этажа кухня. Там любят чай попить. Все приборы, тарелочки, кружки масепусенькие и настоящие. Холодильник открывается и в нем куча продуктов, которые тоже можно вытащить. Из сладостей есть: торты, маффины, крусаны, бейгелы и пр. вкусности.


Вот так это выглядит целиком. Размер всего домика примерно 35 х 35 х 35 см.


Домик развижной. И если нужно, центральная часть прячется внутрь. 
Не думайте, что наш папа остается в стороне. Он также вовлечен в процесс. На верху, вместо аиста, у нас живет орел высиживающий яйца (вернее шарики, яиц не нашли :)). Гнездо было собрано мужем, под чутким руководством дочери.


Кроме гнезда, на этих выходных он сделал часы с кукушкой из подручных материалов. Размер примерно 2 х 4 см. Часы с ходиками и стрелками :) Кукушку подходящего размера не нашли :(


В общем, развлекаемся всем семейством как можем.

На сегодня все!
Приятного всем шитья!

P.S. Спасибо всем за волшебный пендаль насчет вязания. Я в процессе. Еще рекомендую фильм "А вот и она".

четверг, 4 сентября 2014 г.

Сентябрь на носу и очередной приступ мании...

Девочки, помогите! Есть ли таблетки от мании, жадности и пр.? Ну у меня как осень на носу, так начинается очередное обострение связанное с вязанием. Видимо все-таки север и Ростов не прошли даром. Вот уже третий день зависаю на всевозможных форумах и РАВе. Хочу связать абсолютно все, а купить ниток хочу еще больше. Все время бью себя по рукам.... У меня что-то в этом году столько недовязов....

1. Шапка для дочки. Осталось только сделать убавки, украсить и усе.


2. Платье на ДР. Оно самое уже прошло, а платье так и лежит недовязанным.


3. Топик из льна.


4. Юбка крючком.


5. Кардиган для дочери. С этим слава богу все нормально, движется....


А планы, планы то Наполеоновские! Ну что делать, а?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...