пятница, 31 октября 2014 г.

Салфетка "Тыква" / Pumpkin table runner

Месяц назад, на Дублирине состоялся очередной ПЭЧМОБ посвященный сбору урожая. Принять участие в этом событии могли все желающие, но единственным условием было использование в работе (салфетке, прихватке, подушке и пр.) блока "Бревенчатый домик". Спустя 2 недели состоялся парад работ.
Я тоже решила принять участие, хотя времени как всегда было в обрез. Но уж если я дала слово, то стараюсь его сдержать.


Как вы уже сами видите, я сшила дорожку на стол с тыквочками.


Мудрить не стала. Сшила "Бревенчатый домик" и слегка модифицировала его в тыкву.


Добавила стежки для объема и аппликации. 


Результатом очень довольна. Красивая дорожка на стол получилась и даже честно говоря жалко ее использовать :) А вдруг пятно поставлю?


Поскольку сегодня Хэллоуин, то мои домашние решили немного украсить нашу квартиру и вырезали мордочки на двух тыквах. Муж был главный дизайнер, а дочка ассистент :)


Больше фотографий я разместила на своем сайте. Добро пожаловать!

На сегодня все! Приятных всем выходных!

четверг, 30 октября 2014 г.

Dear Jane. Октябрь (2014).

Как-то время так неумолимо бежит вперед... Хочется много чего показать и много что предстоить сделать, ведь Новый Год почти на носу!
А сегодня отчет по Совместному Проекту. Этот месяц не сложный и это радует :)

Блок №44. L-3. Reflections Abound.

Первый блок я шила классическим способом (то есть без бумаги для заморозки и шитья по основе) и полоски шириной 3/8 дюйма меня не испугали. Кроме того, я стараюсь как можно реже шить по бумаге. Не очень  мне нравится потом ее отдирать с изнанки.


Сначала выкраивала все необходимые детали и потом сшивала их вместе. Единственное новшество, которое я для себя сделала, это выкраивание угловых элементов. Для этого квадрат-основу обрамила белыми полосками. Отметила на полосах треугольник нужного размера. Приложила линейку на расстоянии 1/4 дюйма от намеченных точек и....


Отрезала с двух сторон (заготовку специально рассчитала чуть большего размера). Затем сшивала детальки как обычно.


Блок №45. D-5. Cathedral Window.

Этот блок собирала способом, аналогичным предыдущему. То есть сборка классическая и угловые элементы так, как показано выше.


Блок №46. С-13. Lakota Sioux.

Честно говоря автор книги меня иногда немного удивляет... На фото один блок, а в книге абсолютно другая схема! Я уверена, что книга много раз переиздавалась и можно было бы ошибки исправить, но нет.... Все шьют по ней уже не один год и никто не жалуется. Ну да ладно... Конечно же Ира, тоже заметила эту несостыковку и составила свою схему к этому блоку. Я же воспользовалась схемой из книги, то есть придерживалась книжных размеров, но добавила в нее недостающие квадраты. Именно поэтому мой блок визуально отличается от блока участников.


Сборка этого блока также классическая и по-моему это самые маленькие треугольнички, которые у меня получались в этом проекте. Размер в готовом виде 3/8 дюйма!

 Блок №47. B-4. Chris's Soccer Field.

Этот блок я собирала по бумаге. Он был первый из списка и наверное надо было его классическим способом собрать, но уже поздно :).


Блок №48. C-8. Hani's Crown.

Центральную часть этого блока собирала классическим способом, затем треугольные элементы по бумаге для заморозки (Эгей-го!! У меня наконец-таки дошли руки до этого метода), а дальше опять по классически.


Ой как мне понравился этот метод!!! Не нужно 4 одинаковых детали рисовать. В следующий раз еще раз его опробую.

Блок №49. D-6. Challenge.

Ну и последний номер Марлезонского поэта на сегодня. Блок не сложный и чего я его по бумаге собирала? Не пойму.....


Мой блок также отличается от предложенного Ирой. Долго я на него смотрела. И решила все-таки собрать его по схеме, предложенной в книге. Хотя Ира права, у него окантовка есть ( это мне ночью померещилось видимо :)) и это хорошо видно в целом квилте. Перешивать не буду, оставлю как есть.

Вот так выглядит моя октябрьская шестёрка.


Вот так схемка.


Ну и сама кучка блоков растет от месяца к месяцу.


Ткань тоже уменьшается. Пора идти в Магазин!


Фух, отчиталась :)
На сегодня все!
Приятного всем шитья и скорейшего прихода пятницы!!

P.S. Небольшой анонс. Завтра будет пост посвященый Хэллоуину и я покажу новую работу, а вот 1 ноября планирую пост с новым МК. Для тех, кто не может утерпеть до 1-го, прошу на ЯМ или на мой сайт.

вторник, 28 октября 2014 г.

Малахит / Malachite

Потихонечку продолжаю ликвидировать старые долги и берусь за новые вязальные проекты. Сегодня хотела вам показать тот топик, который показывала недовязанным здесь. Получила очень много положительных откликов и решила все-таки довязать :)

В качестве оригинала была вязата модель 1 из Сабрины №7 за 2014 год (см. обложку).


Очень мне приглянулся этот топ, тем более что в нем есть и мой любимый ажур и косы. В качестве пряжи я использовала литовский лен, который купила у Кати в ее замечательном магазине YarnStories. Вот, что получилось.


На испуганный вид не обращайте внимания, да и сам вид так себе... Второй день простуды дает о себе знать :)
Топик получился по мотивам, так как пряжа в оригинале была толще и нужно было пересчитать все под себя.


Вязала как всегда по кругу до пройм. Всего набрала 218 п. (спинка 108 п., перед 118 п.), вместо 160 п. по описанию. Рисунок переда увеличила за счет введения дополнительных петель между узорами. Ажур на спинке полностью изменила. Когда начала вязать, мне показалось, что ажурные дорожки косят и поэтому приняла решение о замене узора.



Далее все было вроде как по описанию. По крайней мере проймы и горловина. Количество петель плеча увеличила до 27.


Итак, в работе использовала пряжу:

Литовский лен 3ply
100% лён
Цвет: малахит
Расход: 205 гр (вязала в 2 нити)
Спицы: 2.5 и 2.75 мм

Пряжа очень понравилась. Особенно после того как я после стирки прополаскала топ с кондиционером. От жесткости не осталось и следа. Единственный небольшой минус был в том, что именно этот цвет немного линял. Предыдущий мятный не линял вообще!


Очень довольна етм, что получилось. Ношу с удовольствием!!!!! Думаю, что скоро опять прикуплю себе льняных ниточек.

На сегодня все!
Доброго всем утра и хорошего дня!

пятница, 24 октября 2014 г.

Жемчужные короли и королевы / Pearly Kings and Queens

Все-таки интересно иногда прикоснуться к традициям другой страны. О которой ты вроде бы знаешь не по наслышке и историю которой изучал в школе. И когда тебе говорят об Англии, то сразу вспоминается фраза: "London is the capital of Great Britain. Great Britain consist of...." ну и т.д. Не учили вы такое в школе? Я - учила! :)
Речь сегодня пойдет об одной из традиций известной еще с XIX века. Я не буду писать о ней подробно в блоге. Отсылаю вас на свой сайт, где вы сможете найти копию статьи размещенной здесь.


Итак, примерно полгода назад я получила очень заманчивое предложение, которое могло во-первых избавить меня от накопившихся пуговиц, во-вторых заставило бы меня снова почувствовать себя настоящим квилтером и сшить панно на заданную тему. В качестве главных героев были выбраны жемчужный принц и принцесса (а такие тоже существуют), британский флаг и перламутровые пуговицы.
Прошла пара месяцев и нужно было выполнять свое обещание. Сначала был эскиз и подбор тканей.


Затем сам процесс шитья с проработкой образов.



И готовый результат. Размер панно 50 х 74 см.


В работе было использовано 220 пуговиц. 100 из которых совсем крошечные, диаметром 5 мм. Именно они пошли на украшение костюмов. Остальные были пришиты по краю рамы. Напришивалась я пуговиц на следующие пару месяцев!


Также я использовала бисер, ручную вышивку и свободно-ходовую стежку.


Больше фотографий можно найти на моем сайте. Ну и как же без старого, доброго Биг Бэна?


На сегодня все! 
Приятного вам чаепития и хороших, тёплых выходных!

вторник, 21 октября 2014 г.

Соус Песто/ Pesto Sauce

Когда нет времени готовить, какое первое блюдо приходит на помощь хозяйке? Конечно же паста (ну или макароны по нашему). Чтобы их "оживить" и сделать более вкусными, я иногда использую соус Песто. Рецепт отсюда (только масла кладу немного меньше).

Помещаем все ингриденты в блендер, кроме сыра. Пару минут и соус практически готов!


Добавляем тертого пармезана, размешиваем и вуаля!


Если после плотного ужина у вас остался соус, то это не беда! Его можно хранить в холодильнике.


На сегодня все!
Bon appetit!

суббота, 11 октября 2014 г.

Акварель /Aquarelle

Решила не откладывать в долгий ящик новую хвастушку, а показать ее с пылу с жару. Помните я показывала пряжу, которую купила на распродаже?
Она мне понравилась не только своей ценой :), но и цветом. Перед тем как ее купить, подумала о том, какую же модель я хочу себе связать? И перед глазами возник детский пуловер из Фильдара.


Для дочки вязать бесполезно, у нас тут очень тепло и носить она его точно не будет, поэтому решила взять для себя, за основу взяв полоски, а в качестве основной модели пуловер из Bergere de France.


Примерно три недели и новый свитерок готов!


Очень для меня необычная модель. Почему? Ни разу не вязала с рукавами в три четверти. Больше люблю обычные, но для этой модели решила оставить все так, как есть.


Очень мне нравится то, что получилось. Свиторок получился очень мягкий и уютный! Жалко сейчас жарковато, а то бы я из него не вылезала бы. Да и цвет - мечта!!


Вязала все по описанию (размер М, рукава по размеру S), только опять не отдельными частями, а по кругу. Для того, чтобы полоски более или менее стыковались, использовала метод Jogless Stripes. Огромное количество видео по нему можно найти на Youtube. Реглан закрывала не обычным способом (2 вместе с наклоном влево и вправо), а так, чтобы формировалась косичка.


После того, как были закрыты проймы, вязала перед и спинку отдельно. В работе использовала пряжу:

Rowan Savannah
94% cotton 6 % silk
50 гр - 80 м
Цвета и расход: 939 Drifter (1 моток), 938 (1 моток), 940 (8 мотков) (500 грамм)
Спицы: 4.5 и 5 мм


В общем, довольна как слон!! Почти сразу же приступила к новому проекту. Правда нужно бы и с недовязами заканчивать, но буду делать все параллельно. Шить совсем не хочется!

Нас сегодня все! Приятного всем вязания и теплых, солнечных выходных!!

вторник, 7 октября 2014 г.

Пуховая конфета

Обычно, в розыграшах конфет участия не принимаю, но тут такая заманчивая конфета от Татьяны Хорошун. М-м-м...


Устоять просто нет возможности!
Я много слышала о пряже Норка, а тут такая возможность. В общем, буду пытать счастье.


воскресенье, 5 октября 2014 г.

Роза Тиффани / Tiffany Rose

Сегодня очень удачный день! И не только потому, что жара немного спала, но и потому что наконец-таки у меня появилась возможность сфотографировать последний законченый вязальный проект, который числился у меня в долгах.
Как всегда решила себя порадовать на ДР новым платьем, но к сожалению не успела :( Довязала его недели 3 назад.
Платье выбрала всем известное, из летней Верены этого года (Verena Лето 2014, модель 31). Оно бы совсем мне не приглянулось, если бы не очаровательный вырез.


Ниток у меня подходящих не было, поэтому закупила на дружественном Канадском сайте. Пряжу удалось подобрать подходящей толщины. Не могу сказать, что я довольна ниточкой на все 100%. Она почти не крученая и сильно расслаивается в процессе вязания. И даже пресловутые спицы Addi с длинным кончиком не всегда помогали. В некоторых местах я все-таки упустила ниточки.


Наверное хватит вам уже зубы заговаривать и давно пора показать результат. :) По ходу показа фотографий, буду рассказывать о процессе вязания.



Вязание этого платья, это очередная отсебятина. По журналу оно должно было вязаться частями, но я люблю вязать целым полотном (и примерить всегда можно, и не нужно собирать потом...), поэтому сначала связала нижнюю кайму, замкнула ее в круг и уже потом, по краю набирала петли для спинки и переда. Дальше вязала по кругу.


Когда была связано примерно сантиметров 15-20 от низа и пришла очередь убавлять петли, то я поняла, что в ажуре этого сделать совершенно не получится и придется ждать до тех пор, пока не сменится рисунок. В общем, пришлось немного понервничать так как думала, что не получится ничего.


Вскоре рисунок ажура сменился на более редкий и у меня появилась возможность сделать убавки внутри него. Уже после перехода на гладь, убавки делала только по бокам.


Затем связала пояс, пришила его к талии (шов сделала сбоку, а не как в журнале сзади) и уже после того как лиф был связан, собрала всю конструкцию воедино.


Плечевые швы делать не стала. После того как закончила вязать перед, плавно перешла на спинку. Для формирования красивой линии спинки, решила использовать ажур по схеме нижней каймы и поэтому пришлось увеличить количество петель плеча.


Также немного изменила количество убавок для пройм и горловины. Но если честно, спинкой довольна больше, чем передом. Если бы вязала еще раз, не делала бы прибавок петель к плечу (как было в журнале), оставила число петель неизменным.


А вообще, это платье стало платьем только тогда, когда я все сшила вместе. До последнего думала, что ничего путного не выйдет.


В общем, довольна результатом  и рекомендую его к вязанию.
Что еще хотела написать..... Тем кто будет вязать, рекомендую обратить внимание на схему С. Мне кажется, что в 7-м ряду ошибка и одной петли не хватает.
Итак, вязала из:

Пряжа: Lara elann.com
Состав - 100% cotton
Метраж - 50 гр - 126 м
Цвет - 301 Tiffany Rose
Расход - 9 мотков (450 гр)
Спицы - 3 и 3.25

Забыла написать, что обвязку горловины и пройм делала крючком.
Ну вот кажется и все. Пора заканчивать остальные недовязы и приступать к новым проектам!

На сегодня все!
Приятного всем шитья и вязания!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...