пятница, 27 февраля 2015 г.

Dear Jane. Февраль (2015).

Фух, успела!!! В этом месяце снова 6 блоков и Ира не дает нам расслабляться! :)

Блок №62. K-9. Scout's Honor.

Этот блок простенький. Шила его классическим способом. Поскольку размеры в 1/16 дюйма мне показались черезчур маленькими, я решила немного смухлевать и изменила размеры центрального блока и окантовочных треугольников.


Блок №63. M-1. Dogwood Days.

Этот блок решила сшить комбинированным способом с использованием классического способа и шитья по бумаге для заморозки.


Блок №64. K-3. Seven Sisters.

Этот блок собран классическим способом.


Блок №65. H-1. Peek-a-boo.

Этот блок оказался не таким простым и знаковым для меня. Почему?? В этом месяце я решила шить блоки по честному, тянуть до конца месяца не стала и начала их отшивать практически сразу, по мере выкладывания. И вот 5-го февраля вечером, когда уже была собрана его центральная часть я поняла, что процесс родов начался и времени его дошить у меня нет. И можно сказать, что прямо от станка (швейной машины) я отправилась в госпиталь. Дошила я его всего-лишь пару дней назад.  Но самое смешное в его названии. Если перевести его с английского, то получится "Ку-ку".... Обычно эта фраза произносится во время игры в прятки. Вот такая получилась петрушка... вернее игра моего сыночка со мной в прятки.


Центральную часть собирала классическим способом, а угловые элементы по бумаге для заморозки.

Блок №66. F-3. Snowball.

Блок собран классическим способом.


Блок №67. H-5. Michael's Motorcycle.

Сбока этого блока: шитье по бумаге для заморозки и плюс классическая сборка. Блок собирала не так как предложила Ира, а по книжному варианту.


Все вместе.


И схема:



Красотень!!

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Спасибо!/ Thank you!

Девочки, спасибо всем большое за поздравления и ваши добрые пожелания! Я очень тронута! К сожалению нет возможности ответить каждому, поэтому решила написать СПАСИБО отдельным постом.
К сожалению не много остается времени на рукодельности, но я постараюсь в этом месяце показать еще чего-нибудь из неопубликованного.
Еще раз спасибо всем за теплые слова!!!!!!


Поздравляю всех с наступающей весной и праздниками!

пятница, 20 февраля 2015 г.

+1 или история последних вязальных достижений и не только

Давненько я ничего не писала. И вовсе не потому, что писать было нечего, а потому, что была очень занята. Времени свободного нет совсем, а отчитаться о проделанной работе хочется.

Итак, пару месяцев назад меня посетила очередная идея фикс. Загорелась я связать плед для новорожденного. Долго думала, подбирала нитки, просмотрела множество воплощений, моделей, но все как-то не лежала к ним душа, пока я случайно не обнаружила дизайны оренбургских пуховых платков от Светланы Логиновой. Не влюбиться в такую красоту с первого взгляда было просто не возможно!! Я остановила свой выбор на шали "Хохлома" (Весна). Месяц работы и шаль была готова!


Ниточку я выбрала тонкую и платок получился невесомым! Размер примерно 116 х 125 см. По идее у меня должен был квадрат получится, но видимо я его неправильно заблокировала. Тяжело мне это дело далось!


Поскольку это мой первый оренбургский платок, то в процессе вязания у меня возникали вопросы и я очень благодарна Светлане за ее помощь и терпение!!


Без отсебятины конечно же не обошлось. Узор "Горох" заменила в платке обычными накидами. Как-то он не пошел у меня, но я надеюсь, что если я когда-нибудь решусь на второй платок, то обязательно его использую.


 В работе использовала нитки:
Misty Alpaca Lace Solids
50 гр - 400 м
100% Alpaca
Цвет: 533 Linden Green
Расход: 3.6 гр 
Вес шали: 180 гр
Спицы: 2.25


 Цвет платка красивый - сочная зелень, но вот сфотографировать и передать его правильно у меня никак не получается....


Вот так платок выглядел на тушке в начале февраля. Все-таки булочки дают о себе знать :) и я поправлась на 16 кг, но теперь я почти  в норме и так платок выглядит сейчас :)


И теперь я являюсь гордым обладателем ДВУХ прекрасных детей: девочки 6 лет и мальчика - 2 недель от роду :)
Не обещаю теперь писать часто, но постараюсь не пропадать надолго!

вторник, 3 февраля 2015 г.

Награда / Reward

В прошлом году я принимала участие в Межрегиональном фестивале-конкурсе текстильной открытки "Открытой строкой" проходившем в г. Екатеринбурге. Помните мою мятную серию открыток?


И ещё ...



За создание этой серии я получила Диплом I степени в номинации "Лучшая серия открыток", который спустя 2 месяца благополучно до меня добрался.


Кроме диплома, в конверте были еще и другие подарочки: кусочек ткани и набор пайеток.
Девочки, спасибо вам большое за организацию конкурса и теплый прием!!

Вот и все новости на сегодня!
Приятного всем шитья!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...