понедельник, 30 марта 2015 г.

Mail.ru

Буквально неделю назад столкнулась с такой проблемой... Отсылаю письма на mail.ru и все они возвращаются ко мне с ошибкой....
Дорогие девочки, которые пишут мне, задают вопросы и пр. Я вам отвечаю, но письма возвращаются обратно! Если есть вопросы, то либо пишите с другого ящика, либо пишите в комментариях. Как-то так...

P.S. Дорогая Eva, именно от вас я получила последнее письмо с этого ресурса.... поэтому отвечаю здесь: я использую ткань Kona или Bella Solids от Moda. 

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Dear Jane. Март (2015).

Не успели оглянуться, а уже март месяц заканчивается... Пора отчет показывать. В этом месяце я затягивать не стала, а начала шить сразу, как только стали появляться блоки.

Блок №68. M-11. Rickshaw.

Заморочливый блок в плане исполнения. Много деталей и всего прочего. Шила по бумаге для заморозки. Не очень довольна результатом, поскольку не все идеально вышло.


Блок №69. G-6. Papa's Star.

Этот блок является верхом минимализма в моем понимании!! :)


Думала, что не поборю его (центральную часть), ан нет!


Самое удивительное с этим блоком случилось в самом конце... 


Когда уже было все сшито, отфотографировано и я уже стала обрабатывать фото, то оказалось, что я сшила блок не того цвета! В общем, пришлось перешивать. Хотя в нем все равно был небольшой изъян, который я хотела спрятать в шве.... Но от судьбы не уйдешь :)


Ну и еще одно фото.


Блок №70. D-7. Meeting Place.

По сравнению с предыдущими блоками. этот блок вообще легкотня!! Шила классическим способом.


Блок №71. С-10. Patriot's Lantern.

Собирала этот блок классическим способом.


Блок №72. E-8. Mama's Maze.

Этот блок собирала также классическим способом!


Блок №73. D-9. Uncle Richard.

Этот блок также собрала классически. При шитье, чуть ошиблась с размерами и центральная часть получилась чуть меньше. Хорошо, что есть обрамляющие полоски, добрала недостающие милимметры за счет них!


Фух, с мартом покончено!!


Схемка.... с перешитым блоком.


На сегодня все!!

пятница, 27 марта 2015 г.

Охота пуще неволи...

Несмотря на то, что времени свободного у меня не так много, я стараюсь не скучать и чем-нибудь себя занимать. А поскольку лоскутное шитье для меня сейчас  недосягаемо (слишком много приготовлений и пр.), я стараюсь посвятить себя вязанию.  Последнему удается посвятить от силы минут 30-60 в день, но я не унываю.
Примерно с месяц назад у нас было немного прохладно и я срочно поняла, что моему младшему посто жизненно необходима шапка. Та, что я связала ему до этого оказалось великовата. И вот, сумасшедшая мамаша принялась срочно вязать этот нужный элемент одежды. Не прошло и 2-х недель, как шапочка была связана, одета 1 раз и я поняла, что шапка без завязок для нас не вариант. Почему? Во время лежания в коляске или автомобильном сиденьи, она попросту слазит с головы. Решив на этом не останавливаться, я подобрала следующую модель, уже с завязками.


Выбор мой пал на всем известную шапочку Aviatrix (Летчица). Шапочка очень популярная на Раве и количество воплощений, более 9000, впечатляет! Я как и все, впечатлилась и начала вязать.  Перевязывала я ее раза 2 точно. Все мне не нравилось как у меня укороченные ряды выглядят. В итоге навязалось это.


Несмотря на мои старания. все равна места поворотов видны :(((


Вязала точно по описанию и по самому маленькому размеру. Шапочка связана из YarnArt Jeans. Когда я закончила эту эпопею, оказалось, что шапка нам совершенно не подходит! И уши выглядывают и сзади топорщится... В общем, я ее распустила и начала искать новый проект. Остановилась на шапке-буденновке из Phildar.


И снова принялась за вязание. Эта шапочка получилась лучше, чем предудущая!


И ухи закрыты и человеческой формы.


Вязала ее по кругу. Без шва.


Вот такая шапочная эпопея получилась. А вообще, мне что-то в поеследнее время не везет. Все время что-то перевязываю по нескольку раз и перешиваю :(

На сегодня все!
Приятных и солнечных выходных!!

пятница, 20 марта 2015 г.

Лошадка /(Little horse)

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко.
Гребешком приглажу хвостик,
И верхом поеду в гости!

А. Барто

Именно эти строчки были лейтмотивом при создании этого одеялка.


Был у меня в закромах небольшой кусочек ткани из коллекции Urban Zoologie от Moda. Также были и небольшие кусочки тканей в горошек подходящего цвета. Собрав весь микс воедино, получилось одеялко для сыночка. А вот кстати и он сам. Выглядывает из-за уголка со словами: "А вот и я!"


Размер одеялка получился не очень большой 102 х124 см, но мы пока еще им не пользуемся. Великовато. В комплект сшила еще и наволочку 35 х 35 см.


Одеялко как обычно все простегано. В качестве мотива для стежки, также использовала фигурки лошадок. Стежку выполнила контрастными нитками (голубого цвета). 


Очень мне понравилось в этот раз стегать... Для окантовок использовала различные рисунки стежки.



Для бэка решила использовать фланельку подходящего цвета. Это конечно же утяжелило одеялко, но оно получилось очень мягким с изнанки!!



На изнанку наволочки фланельки немного не хватило и поэтому пришлось комбинировать.



Центральная часть одеялка - аппликация с открытым срезом.




Наволочка также простегана. Продолжаю экспериментировать со стежкой...



Ну и напоследок....



Больше фотографий здесь.

На сегодня все!
Приятного всем шитья и хороших, солнечных выходных!!

суббота, 7 марта 2015 г.

С 8 Марта!

Дорогие читательницы моего блога!
От всей души спешу поздравить Вас с 8 Марта и пожелать вам любви, радости и мужского внимания 365 дней в году. И пусть всегда в вашем сердце царит весна!!!


Ну и по сложившейся традиции я не смогла обойтись без выпечки. Поводом было правда не 8-е Марта (самому младшему УЖЕ 1 месяц!!), но как же без сладкого?


Рулет пела впервые, рецепт отсюда. Отличная замена праздничного торта в том случае, когда нет времени... ну или почти нет....


Все делала строго по рецепту. Лимонный курд готовить не стала и использовала вместо него голубичный джем, а в качестве крема взяла взбитую сметану со сливками! На скорую руку получилось очень даже не плохо!!

Еще раз с наступающими всех!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...