четверг, 25 февраля 2016 г.

Продолжение вязального отчета....

Многие меня спрашивают куда это я пропала? Я-здесь! Просто пока физически не хватает времени на блог. Все-таки с Инстаграммом хорошо, фотку одну выложил и красота, а в блоге все должно быть чинно и с расстановкой :))
Чтобы наверстать упущенное покажу свое вязание. Так сказать из неопубликованного.... Привет из 2015 года!

Под номером первым будет шапка для дочки.


Все надеялась я надеялась, что и до нас зима доберется.... Ан нет. И в этом году не повезло. Хорошо, что хоть шапку связала долгоиграющую... В том смысле, что можно будет носить и до университета :))


Дизайн Snow Bunnies от Hanna Maciejewska. Для основы использовала Malabrigo Yarn Sock  в две нити, а для зайцев Baby Alpaca Silk от DROPS (то же в 2 нити).


В общем, теперь нам никакой мороз не страшен :)) За бортом как раз +25 С в тени....


По вторым номером.... Опять шапка!!! Да, да... снова шапка :)) Видимо все-таки отсутствие зимы сказывается :)) На это раз для одного очень, очень замечательного и потрясающего человека.


Эта шапка - дубль два. Первый вариант был утерян на бескрайних просторах Ростова-на-Дону. :)) Второй вариант получился теплее и я надеюсь, что он прослужит дольше, чем первый :))   


Ну и в таком ракурсе.


А впереди лето... Столько всего хочется навязать, но видимо это будет ой как не скоро.....

На сегодня все!
Приятного всем шитья и вязания!!

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Зимний лес / Winter forest

На календаре 1 февраля. До конца зимы осталось совсем чуть-чуть и прежде чем весна вступит в свои права, нужно успеть показать зимние квилты.
Итак, обещанный проект над которым я трудилась в течении 2.5 недель и из-за которого я и пропустила "Акварельную зиму" от Вероники Калечевой.



Это одеяло было сшито специально к 70-ти летнему юбилею моего свекра. В нагрузку к одеялку я сшила и две лоскутные наволочки.


Долго я искала подходящую ткань, но когда увидела эти потрясающие панели то поняла, что мои поиски закончены! Поскольку ткани из этой коллекции мне не удалось приобрести, пришлось подбирать компаньоны самостоятельно. Эх.. как же я люблю таскать по всему магазину в руках сразу рулонов 5 ткани, пытаясь найти нужный оттенок... Но старания того стоят!


Детали.


В качестве стежки я использовала: всевозможные перья, "мозги", листья остролиста, спиральки, кружочки и даже прямые линии.


В дополнении к одеялу, сшила и две лоскутные наволочки 40 х 40.



Дизайн не замысловатый, но стежка несомненно его украшает!



Я очень рада результату. Комплект вышел очень мужественным! Не правда ли он отличается от моего стиля?? :)))

Как обычно, больше фото можно найти на моем сайте, а на сегодня все!
Приятного всем шитья и хорошей рабочей недели!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...