воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Солнечный день/ Sunny Day

Ох что-то заскучали мои подписчики, заскучали... Пообещала я вам писать, а не пишу. Не хорошо!!!! Стараюсь исправиться.
Лето у меня в этом году было насыщенным. Помимо поглощения абрикос в несметном количестве, мне предстояло сшить Дипломную работу, о ней я рассказывала здесь, дошить павлинье одеяло и много чего другого.
Одна из задач, которую я перед собой поставила - это дошить одеялко, которое у меня уже года 4 точно лежало в виде НЛО. Я его собрала, начала стегать и... не достегала! В этом году твердо решила его доделать и...


Центральная часть одеялка  -это панель, ну а обрамляющая часть, моих рук дело.


В принципе ничего сложного, но оно такое яркое и радостное. Прямо душа поет, когда смотрю на него.
Стегать заполняющей стежкой не стала, а повторяла рисунок панели, чтобы выделить его. По-моему получилось чудесно!


От панели у меня остались небольшие квадратные фрагменты с рисунком. Выкидывать их было жалко, поэтому они превратились в лоскутные наволочки!



Еще немного стежки...


Вот такое солнечное одеялко получилось!

Желаю всем отличной и солнечной рабочей недели!
Приятного всем шитья!

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Восточные сказки или история про 4-х павлинов/Peacock quilt

Эта история началась еще в прошлом году, когда одна замечательная девушка Мария, попросила меня сшить из имеющихся у нее тканей покрывало в спальню. Я сначала согласилась, но когда увидела ткани, то подумала не отказаться ли? Расцветка абсолютно не моя!



Вы не представляете насколько сложно шить из того, к чему не очень привык. Но я подумала, что приму это вызов, поскольку это еще один шанс попробовать себя не в своей стихии. Больше чем полгода пролежали у меня ткани и весной я приступила к работе. Фотографий много не делала, поэтому то, что есть - исключительно рабочие фото.



Дизайн также дался мне не просто. Во-первых нужно было шить из тканей имеющихся  в наличии, а во-вторых их количество было ограничено.


В общем, я крутила, вертела.... И шила на свой страх и риск. Еще одним сложным моментом для меня была кайма. Ткани на нее не было и по счастливой случайности, я нашла ткань с похожим павлиньим рисунком, которая неплохо подошла и по цвету.


После этапа сборки я с облегчением взохнула и подумала, что вот теперь-то быстро отстегаю получившуюся махину 230 х 230 см. Но не тут-то было. Ткань была настолько активная, что чем бы я на ней не рисовала, рисунка практически не было видно! Поэтому было решено центр простегать без нанесенного рисунка, а вот на углах оторваться :) Для этого даже купила нитки золотисто-горчичного цвета.


Но меня ждало очередное испытание. После двух вечеров, проведенных за светостолом, я приступила к стежке. Все шло неплохо, пока я не заметила, что весь мой рисунок, на углах, нанесенных специальным карандашом, постепенно начал стираться!


И я поняла, что если все опять не обведу, то к тому моменту как дойду до него, стегать уже будет нечего. И опять ползание на коленях... Забегая вперед скажу, что рисунок мне пришлось обновлять еще пару раз точно!


В общем, это получился не проект, а сплошные казусы. Заканчивала покрывало уже в Ростове. Нужно было пришить бейку у этой махины и подшить ее вручную. Вот, что получилось в итоге.


К сожалению приличных фотографий тоже не получилось сделать. Хороший фотоаппарат остался дома и пришлось довольствоваться мыльницей.


Конечно цветопередача нарушена, но лучше так, чем ничего.



Вот такой павлин-мавлин у меня получился :) А у вас бывают "тяжелые" проекты?

Хорошего вам дня и приятного шитья!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...