Многообещающий пост, не правда ли?? Я к тому, что давно ничего не выкладывала печеного несмотря на то, что пеку много. Пеку в основном конечно же хлеб. Семейство мое этому несказанно радо. Не все успеваю фотографировать, но два последних шедевра я запечатлела.
Шедевр первый под названием "Белый пшеничный хлеб на молочной сыворотке".
Вернее будет сказать не белый и пшеничный только на одну треть примерно. Это была моя вторая проба пера этого рецепта (этот батон я заснять не успела :( очень быстро съели!!).
В первом случае я сделала все по рецепту, а в этом хлебе я добавила к пшеничной муке немного ржаной муки. Получился а-ля ржаной хлеб.
По вкусу получилось даже очень и съели мы его довольно-таки быстро.
И мякиш получился очень красивый, без больших пузырей. Однородный одним словом...
Этот рецепт кстати хорош тем, что во-первых я могу расходовать молочную сыворотку, которой у меня всегда в избытке. Я делаю сама творог. А во-вторых он очень быстрый, безопарный! Два часа и хлеб готов! В общем рекомендую.
Шедевр второй "Первосортный батон безопарным способом".
Рецепт опять отсюда. Несмотря на то, что это это безопарный способ, он он не быстрый.
Но батон девочки отменный!! Очень вкусный!!!
Вот это я написала..... :))
Шедевр первый под названием "Белый пшеничный хлеб на молочной сыворотке".
Вернее будет сказать не белый и пшеничный только на одну треть примерно. Это была моя вторая проба пера этого рецепта (этот батон я заснять не успела :( очень быстро съели!!).
В первом случае я сделала все по рецепту, а в этом хлебе я добавила к пшеничной муке немного ржаной муки. Получился а-ля ржаной хлеб.
По вкусу получилось даже очень и съели мы его довольно-таки быстро.
И мякиш получился очень красивый, без больших пузырей. Однородный одним словом...
Этот рецепт кстати хорош тем, что во-первых я могу расходовать молочную сыворотку, которой у меня всегда в избытке. Я делаю сама творог. А во-вторых он очень быстрый, безопарный! Два часа и хлеб готов! В общем рекомендую.
Шедевр второй "Первосортный батон безопарным способом".
Рецепт опять отсюда. Несмотря на то, что это это безопарный способ, он он не быстрый.
Но батон девочки отменный!! Очень вкусный!!!
Надо было правда сделать не один здоровущий батон, а два маленьких... Но эта гениальнейшая идея пришла мне в голову уже после того, как батон окончательно расстоялся и должен был отправляться в печь. Правда про хорошие мысли говорят...
Мякиш суперский, правда?? А вкусный!!!! М-м-м-м...
Кстати, никто не знает как правильно формировать батоны? А то у меня только и хватает ума раскатать тесто и скатать его руликом. А так хочется красивую попку... В смысле у батона хочется красивую попку, хотя у себя тоже бы хотелось, но где уж с такими-то батонами...
Ну вот это все то, что я наваяла в эту неделю не считая сегодняшних эклеров, которые были сделаны, а потом съедены за 5 минут на день рождении наших друзей. Самое интересное, что у взрослых даже не было шанса попробовать, поскольку все было съедено детьми :)
На сегодня все!
Удачного вам хлебопечения!!!
P.S. Спасибо всем тем, кто купил мой мастер-класс. Мне очень приятно, что он пришелся вам по вкусу не только по содержанию, но и по оформлению.