четверг, 27 февраля 2014 г.

Дубы/ The Oaks

Почти две недли назад закончила еще один свой процесс, о котором писала здесь. Проект был для меня не простой. Во-первых нужно не ударить в грязь лицом, ну а во-вторых в очередной раз сделать невозможное возможным и сшить одеяло в максимально короткие сроки. По ходу пьесы буду показывать фотографии и рассказывать.
Идея состояла в том, чтобы сшить одеяло для благотворительного аукциона, все деньги с которого пойдут в фон школы (садика), в которую ходит моя дочка. Не буду долго расписывать что и как... Скажу только, что система садиков здесь в корне отличается от нашей. Кроме того, одеялко должно было быть памятным и напоминать (прошу прощения за тавталогию..) будущему владельцу о том, что его сын или дочь ходили в этот садик. Дело оставалось за малым... придумать и сшить задуманное. Пару часов времени и эскиз готов. Затем поездка в магазин и ткани подобраны.


На фото представлена лишь часть тканей. По моей задумке, в центре одеяла должен был расти дуб, на котором есть зеленые листики, а под ним, много-много опавших. 


Зеленые листики это те детки, которые остаются на следующий год в саду, а опавшие это те, кто покидает его.


На всех листиках, с использованием свободной стежки, я задумала вышить имя. Дизайн для самого одеяла выбрала простой, но он оказался трудозатратным по времени. Очень много было элементов аппликации. 


Одеяло сшито, собраны все три слоя и можно приступать к стежке.


Для больших квилтов, машина с большой рабочей поверхностью - вещь незаменимая!


Дней 5 стежки и.... работа готова!


Блоки с аппликацией простеганы эхо-стежкой. Окантовочные полосы простеганы листьями и перьями. 


Верхнюю часть дерева украшает название садика и текущий год.


Как я уже писала, у каждого листика свое имя.


Эти листики тоже с именами.


В комплект к одеялку сшились еще и наволочки. Блоки такие же как и на одеяле.


Наволочка состоит из трех слоев и простегана. Все бейки подшиты вручную.


Ловлю последние лучи уходящего солнца...


Проект закончен. Настало время сложить квилт и отправить его на аукцион, который состоится в эту субботу. Посмотрим сколько денег выручим...


Кто хочет увидеть больше фотографий, то вам сюда.
На сегодня все!

Приятного всем шитья!

71 комментарий:

  1. Потрясающе красиво! И подбор цветов и центральная аппликация очень понравились! А уж фото на улице на фоне зеленой травки, когда у нас серость за окном... нет слов!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Не перестаю удивляться твой фантазии, восхищаться красотой дизайнов и чистотой исполнения! Маша, Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Галочка... я сама себе иногда удивляюсь. Честно!! :) Спасибо тебе дорогая!

      Удалить
  3. Мария, очень нравится так по-твоему - т.е. узнаваемо. Мучает вопрос: а почему нельзя остановиться до стежки? Красоту тканей жаль заглушать загогульками)))) Правда, всегда мучаюсь этим вопросом, скажи, пожалуйста....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо! Не совсем поняла вопрос... Можно ли не стезать вообще? Неа, нельзя. Стежка не только нужна для скрепления всех трех слоев ну и для декора используется. А вам не нравится как выглядит стежка? На мой взгляд она украшает, придает объем.

      Удалить
    2. А я вот двумя руками за стежку :) благодаря стежке одеяла "оживают", листики выглядят только что опавшими, их разносит ветер. без стежки была бы плоская картинка!

      Удалить
    3. Да, да, картинка сразу приобретает объем! Мне тоже очень нравится стежка, рельефность. Аппликация великолепна, а с вышитыми именами вообще рассматривать можно бесконечно!
      Мария, прекрасная работа!

      Удалить
  4. Маша, обалдеть! Это сколько же работы - столько аппликации - каждый листик, еще и с именем! Думаю, что такой квилт должен выкупить сам садик и повесить в кабинете у руководителя на стене :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь кабинет у роковдителя 3 х 3 метра. Не повесишь :)

      Удалить
  5. оочень красиво! действительно, ваши работы легко узнаваемы! это здОрово!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень захотелось прокомментировать вашу работу,это просто шедеврально как идея, так и воплощение.Мечтаю, научиться когда-нибудь вашему мастерству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, это не сложно. Главное терпение и труд! :)

      Удалить
  7. Мария, одеяло волшебное и настоящий "памятник " детскому саду! Осознавая объем работы, Мария - герой стегального фронта!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясаяющий комплект! Желаю выручить на аукционе побольше!

    ОтветитьУдалить
  9. Роскошно получилось! Интересно узнать, если можно, из области "жизнь других стран". Я понимаю, Мария, что еще неизвестна стоимость. Желаю чтобы оценили такой труд по достоинству. Любопытно вот что - на сколько щедро себя ведут люди на подобных аукционах? У нас сейчас тоже в д\с пробуют подобные мероприятия, но это превращается в какую-то фигню. Люди норовят за копейку хапнуть что получше. О желании благотворить даже речь не идет, к сожалению. И получается, что никто не хочет творить что-нибудь путнее, потому что обидно. Замкнутый круг получается ( А, как в вашем садике складывается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь принято практически во всех школах и садах проводить подобные мероприятия. Родители покупают, делают сами что-то для аукциона. Кроме того родители ходят по разным орагнизациям (ресторанам, салонам, и т.д.) и просят у них купоны на бесплатные обеды, бесплатные спа-процедуры и пр. Все эти пожертвования собираются, им устанавливается цена и начинается аукцион, в котором принимают участие родители и гости. Что касается щедрости.... Есть максимальная цена, за которую предлагается купить тот или иной товар. Например 50$. Торг начинается с 10$, и каждый желающий может биться за этот товар. Тот, кто заявил последнюю сумму, то есть максимальную и становится владельцем. Иногда конечо бывает так, что товар продается дешевле.... Но в основном народ не жмется. В прошлом году тоже продавали квил. Его делали местные мастерицы. За него было выручено 2000$. Посмотрим...

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, Мария!

      Удалить
  10. Это что-то фантастическое!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, это шедевр! Я смотрю смотрю смотрю... глаз не оторвать. А когда смотрю, думаю, вот бы мне такое сшить... мммммм... Вот кажется, ничего сложного... Ага, щас))))))
    Вы молодец! Очень люблю Ваш блог, такие интересные проекты, вдохновляющие, хочется бежать и шить шить шить!!! Спасибо Вам)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Оксана! Это не сложно! Главное начать!

      Удалить
  12. Ни фига себе! Простите.
    Маша, работа проделана огромная, конечно! Одной аппликации сколько! И ещё очень люблю твой подход к стежке, она не сплошная покрывная, а разная и оправданная для каждого участка квилта, это меня подкупает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! Мне вот тоже не очень нравится покрывная стежка. Хотя наверное в некоторых дизайнах она оправдана.

      Удалить
  13. Ох, Маша, как всегда потрясающая работа! Потрясающий подбор тканей! Это все из одной коллекции или ты как то сама подбирала? Я вот абсолютно не умею подбирать, мне надо, чтобы сразу на блюдечке приподнесли. И еще, Маш, я вижу ты пользуешься Accuquilt. Я вот вся в раздумьях, стоит покупать или не стоит. Все-таки недешевое удовольствие, особенно у нас в Европе такую цену заламывают за все эти пэчворковские прибамбасы из Америки... Думала купить вариант Baby, но отзывы были не очень радужными в связи с маленьким размером вырезаемых частей. И говорят, что ткани много расходуется, так как много отходов потом. Расскажи немного об этом. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо! Нет. Подбирала все сама. Я конечно же тоже предпочитаю коллекции, ноя получаю особый кайф от подбора. Особенно когда есть возможность походить по магазину с кучей тканей под мышкой.
      Ты меня прям обидела... это насчет AccuQuilt. У меня никогда его не было и я считаю эту покупку лишней. Слишком много денег нужно потом тратить на шаблоны и много отходов! Я все вырезаю ножницами!! Конечно отнимает кучу времени, но за то меня ничто не ограничивает. И если ты пользуешься флизофиксом, то как потом вырезать детали?? Мне наверное нужно как-нибудь пост написать чем я пользуюсь. Многие будут разочарованы. У меня практически нет никаких прибамбасов. В общем мне стыдно :)

      Удалить
    2. Ой, Машуля, прости пожалуйста. Не хотела тебя обидеть, серьезно (теперь спать не буду). У тебя потрясающие работы! И даже если бы ты использовала этот прибор, я не считаю, что твои работы стали бы от этого хуже, то есть думаю ни для кого ты не стала бы непрофессионалом. Наоборот, я считаю, если есть что то, что может облегчить труд рукодельницы, нужно этим пользоваться. Я не конкретно об этой работе говорила, здесь я видела бумажный шаблон, просто я побывала сегодня на твоем сайте и полюбовалась на твои работы. А так как я вплотную занималась изучением аккуквилта и его шаблонов, они кстати очень симпатичные, то многие из твоих работ напомнили мне эти шаблоны. Я, конечно, не сравнивала твои аппликации с шаблонами аккуквилта, просто первой мыслью было: "Ура, теперь я знаю, кого можно спросить!" Теперь я расстроилась, Машуль, действительно не хотела тебя обидеть.

      Удалить
    3. И да, напиши чем ты пользуешься, думаю многим будет интересно.

      Удалить
    4. Нет, нет... Я пошутила :) Спи спокойно, я не обиделась! :) Я честно считаю, что для меня лично, это лишняя трата денег. И как я уже говорила, слишком много обрезков.... Ну да... круто, за один раз столько деталей, но я пока не фан этого.... Насчет инструментов, надо подумать... :)

      Удалить
    5. Ух, от сердца отлегло. :) Будем ждать инструменты. :)

      Удалить
  14. Маш, очень здорово получилось! И как быстро ты можешь такую красоту сотворить!!! 2 часа - и эскиз готов, 5 дней - и огромное одеяло простегано! Вот это темп! Я пока о таком только мечтаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, сама не знаю.... Хотя ты все и сама знаешь по скольку времени я сижу и как много я сплю :) И потом, у нас с тобой разный темперамент и характер, помнишь?? :)

      Удалить
  15. Произведение искусства! Очень красивое одеяльце-покрывальце, гармоничное, стильное, Потрясающее!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина Великая28 февраля 2014 г., 1:54

    Маша,очень здорово!Хочется рассматривать и рассматривать.А цвета !!!Очень захотелось попробовать его руками.И опять смотреть и медитировать- по другому не скажешь.

    ОтветитьУдалить
  17. Машенька, идея замечательная! Воплощение прекрасно! Думаю, такому шедевру остаться в школе надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна здравствуйте! Не... не получится :))) Садику деньги нужны :)

      Удалить
  18. Что-то невероятное! Красивое одеяло получилось, очень нравится цветовая гамма и работа очень аккуратная.

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, браво! Всё так гармонично, так мягко, просто восторг! Про фантазию и темпы исполнения - это что то невероятное. Действительно - все невозможное возможно, нужно только приложить руки! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  20. Здорово! Такое символичное всё - дуб, листики с именами, Желаю выручить приличную сумму для детей!

    ОтветитьУдалить
  21. Вот это память так память!
    Цвета очень нравятся - душевный подбор, приятный и позитивный. Очень нравится как расположился заголовок в ветвях - всё так объёмно и как то по живому, по настоящему :) И сама идея одеяла, именные листики, всё невероятно сердечно! Бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, у тебя уже свой узнаваемый стиль! И стежка "как у Маши",и аппликация "как у Маши". Мне все нравится в этом квилте: и ткани, и стежка, и аппликация. Очень здорово! Причем, все со вкусом и нет перебора. Классно. А надписи на листиках - так аккуратно, как будто не руками сшито.
    Маша, а в какой стране ты живешь? Я что-то пропустила.
    И пост про "прибамбасы" тоже интересен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша это правда? Мне многие об этом говорят, но я как-то свой стиль никак не вижу :) Спасибо! Пока живу в Америке.

      Удалить
    2. Правда, правда!
      Я даже покупала недавно ткани, и поймала себя на мысли, что компаньоны подбираю "как у Маши". Такие - однотонные с листиками - разводами, ты часто используешь. :)

      Удалить
  23. Вау!!!! Вау!!! Вау!!! Потрясающая работа. Восхищена!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Машенька, ты всегда рассказываешь о новой работе так изящно и легко! А за этим стоит такой титанический труд! Я каждый раз рукоплещу!
    Очень красиво! Желаю выручить за этот комплект рекордную сумму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня с этим одна проблема.... Когда шью, столько всего сказать хочется, а когда сшила, то уже и сказать нечего :)

      Удалить
  25. Маша, у тебя вновь получилось очень красивое одеяло! Успех на аукционе такой красивой работе, думаю обеспечен! Желаю удачи от всей души! Скажи, а у вас все мамы в саду увлекаются каким-то рукоделием?

    ОтветитьУдалить
  26. Квилт как-будто сам впитал лучи осеннего дня, тихого и теплого ! Такая памятная вещь украсит любой дом, а я желаю -самого бережного хозяина !

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо Альбиночка! Ты знаешь, нет.... можно сказать, что практически никто... Хотя может быть они и тайные поклонники :)

    ОтветитьУдалить
  28. Рада, что Ваше такое красивое изделие продалось за достойную цену на аукционе. Одеяло и наволочки очень симпатишные, цветовая гамма подобрана изумительно. Удачи вам и в дальнейшем творчестве! С наступающим женским праздником, наверное, в Америке его не празднуют?!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...