пятница, 22 ноября 2013 г.

На далеком севере

     Вот и декабрь уже на носу! Витрины магазинов начинают приобретать праздничный вид и многие уже начинают готовиться к встрече Рождества и Нового Года. Для меня Новый Год всегда был чем-то волшебным. Праздничные приготовления, елка, салат оливье, просмотр всех фильмов подряд 31 декабря и прочие аттрибуты навсегда оставили неизгладимое впечатление. Но вот уже лет 15, это волшебное чувство исчезло! Может быть тому виной была ростовская погода с обязательным дождем (вместо снега) на 31 декабря. И вот теперь я волею судьбы оказалась в том месте, где не просто дождь, а и снега-то не сыщешь!
     Но не будем о грустном потому, что в этом году я хочу подготовиться основательно. Напечь рождественского печенья, украсить дом гирляндами и снежинками (мы уже начали это делать), наконец-таки сшить наволочки в рождественском стиле и пригласить кого-нибудь в гости. Но это все потом, а сечас... сейчас я хочу вас пригласить на далекий север, где живут удивительные мальчики-эскимосы. Хотите? Добро пожаловать!


Наконец-таки я решила вам показать это одеялко, которое уже сшила очень давно.


В работе использованы ткани из двух коллекций в новогодней тематике и вышивка, предоставленная заказчицей. 


Если вы не работали с вышивкой (не использовали ее в лоскутном шитье), то это задача не из простых. Много подводных камней тут есть, но сама главная проблема это эскиз. Нужно придумать и рассчитать все так, чтобы все мотивы вписались. С этим одеялком пришлось особенно трудно. Почти все мотивы вышивки были разного размера. Долго я с ними провозилась, но все-таки подогнала. Правда края двух из них оказались застрочеными. Иначе было никак!


Комплект состоящий из одеяла и 2 наволочек полностью простеган на машине. Мотивы стегала квадратами, чтобы не забить вышивку.


Как всегда, попробовала новые варианты стежки. Понравилось! Единственное, что мне не понравилось, это нитки. Но об этом пожалуй я чуть позже напишу целый опус. Не обессудьте :)


Эх, как хочется туда к ним! И снега, много снега!! Совсем немного вышивки....




Вообще с этим одеялком вышла парочка забавных историй. Первая о том, что в процессе шитья оказалось, что хвостики ниток на одной из вышивок стали вылезать наружу и она стала распускаться.... А вторая, что когда я полностью собрала, простегала и отфотографировала одеяло, оказалось, что кусок центрального мотива частично не простеган! Увидела я это только при обработке фотографий. Пришлось срочно достегивать и фотографировать снова :) 


Не устали еще? Несколько фотографий изнанки и все!



Фотографий я отсняла очень много и очень скоро, я выложу их на своем сайте Mquilts.ru
Следите за обновлениями!

На сегодня все!
Приятного Вам шитья и вязания, ну и хороших выходных!!

79 комментариев:

  1. Мария, волшебный комплект! Изумительно подобраны ткани, идеально сочетаются с вышивкой, просто фантастика! Вышивка очень милая, такие забавные эскимосики))) А Новый год - он где-то рядом, хотя мы тоже снега еще не видели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Будем ждать его с нетерпением!!

      Удалить
  2. это что-то потрясающее!!! с вышивкой я еще не видела, такое из поколения в поколение передавать)))) очень праздничное, с настроением!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, потрясающие одеялко и подушечка!!! Такие тёgлые тона, рождественские, т.е. зимние, правильно - ведь эскимосы :) Супер!!! И ещё я бы не догадалась простегать вышивку - очень понравилась идея, у меня как раз недошитое одеяло лежит, там предполагается вышивка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! Простегать пришлось, слишком большая вышивка.

      Удалить
  4. Мария, ваша работа и есть самая настоящая Новогодняя сказка!!!!!!!! Зимнее, необычайно красивое и очень праздничное волшебство !!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Машунь, одеяло сказочное! Я свои вышивки сочетала с лоскутами, но только в подушках, и мне всегда жаль стегать прямо по вышивке. А у тебя так хорошо получилось, на общем фоне и не заметно вовсе. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Златочка спасибо! Стегала белыми нитками на белом. Получилось не сильно заметно.

      Удалить
  6. Спасибо, что показали! Комплект ОЧЕНЬ хорош! Чудесная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Комплект- просто зимнее чудо !!! А стежка какая красивая, затейливая; ткани, вышивка,цвета -все так гармонично и красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. очень, очень красиво! дважды заходила, чтобы полюбоваться! красиво и сказочно все, но больше всего кайма понравилась - как леденец ;-) стежка за гранью разумного, ткани подобраны удивительно -вроде ничего особенного, а глаз невозможно отвести... Шедевр одним словом!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень классно, Мария, нереально круто! А как вписалась вышивка! Приходили мне в голову подобные мысли - собрать в одеялке вышивку крестом, лоскут и стежку. Но как то побаивалась я... и пока не решилась. Знаю, что непросто это. А у тебя получилось! Все сложилось! и по цвету так гармонично. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  10. По- зимнему сказочно и заснеженно! Отличная стежка!

    ОтветитьУдалить
  11. Машенька, все опять очень красиво. Столько работы... цвета ... класс

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, от этой работы веет свежестью и легким морозцем!
    Грандиозная работа! Красивое сочетание вышивки, шитья, стежки!

    ОтветитьУдалить
  13. Мария, я тебя понимаю, у меня тоже уже несколько лет подряд пропало ощущение Нового года, суматоха есть, приготовления есть, а праздника нет. Может погода виновата — в Крыму тепло, а может просто стала старше и потеряла чувство ожидания чуда и волшебства.
    Но тем не менее, зайдешь к кому-то в гости в блого-домик, а там праздничная новогодняя атмосфера и радуешься. Вот сегодня у тебя именно так! Повезло хозяйке одеяла, повезло с одеялом, а особенно повезло с мастером:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! :))) Будем ощущения зазывать :)

      Удалить
  14. Очень красиво! И вышивка отлично вписалась! И стежка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  15. Красота неописуемая! Повеяло морозцем, играми на свежем воздухе, ну а потом домой - под такое одеялко:)

    ОтветитьУдалить
  16. Какая же красота;)))) какие цвета красивые, какие эскимоски;)))) вышивка замечательная. Вообщем я пройти молча не смогла;)))) ты большая умница;)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, а какие волшебные узоры сделанные строчкой;))))

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, нет снега? так так ты его присутствие создала в этом новогоднем квилте!
    Очень-очень круто! Как всегда :)

    ОтветитьУдалить
  19. Маш, шикарный комплект! А стежка изумительная!

    ОтветитьУдалить
  20. Мария, это просто новое слово! Я видела машинную вышивку и пэчворк, но крестик и пэчворк - это что-то необыкновенное! А еще - всегда поражаюсь, как ты подбираешь ткани к проекту!!! Просто эстетическое удовольствие!!! И стежка - великолепна!

    ОтветитьУдалить
  21. вот это даааа..... как же красиво) празднично и радостно))

    ОтветитьУдалить
  22. Мария, полный восторг от работы и идеи! вышивка стала шикарным украшением этого изумительного одеялка!

    ОтветитьУдалить
  23. Мария, это просто нереально! Красота какая, ткани такие классные!

    ОтветитьУдалить
  24. Маш, понимаю тебя... задача не из легких, тем более в таких немаленьких форматах! Но все удалось, по-моему! Браво!

    ОтветитьУдалить
  25. Мария, комплект потрясающий - цвета новогодние и такая интересная вышивка, хорошо вы ее вписали! Стежка изумительная! Восторг и ощущение зимнего праздника от поста =)

    ОтветитьУдалить
  26. Какая красота! Ах, как, должно быть, приятно укутаться в такое одеялко!

    ОтветитьУдалить
  27. Маша, ты создаешь сказку!!! С удовольствием рассматриваю детали. Успехов тебе и на дальше!

    ОтветитьУдалить
  28. Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Какая красота! Такие красивые картинки, да еще и вышиты, нет это не красота, это просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  30. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  31. Фотографии рассматривала-рассматривала, увеличивала и снова рассматривала! И ведь знаю, что и сегодня, и завтра ещё не раз вернусь поглазеть! Дух ведь просто захватывает!!!! Невероятная красота!

    ОтветитьУдалить
  32. So lovely!
    Greetings from Finland!
    Ulla's Quilt World
    Hugs, Ulla

    ОтветитьУдалить
  33. Маша, ну это просто невероятная красота!!! Представляю как трудно было справиться с вышивкой, с размерами, а канва же ещё тянется... ууууу.... но результат - просто сногсшибательный!!! Ты как всегда изумительно подобрала цвета и мотив стежки! Машуня, ты настоящая зимняя фея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо!! Снега бы еще :))

      Удалить
  34. Машуль, как я могла пропустить этот твой пост???! Восхищаюсь! Как всегда. Про вышивку - понимаю! Я всегда думаю, как это, наверное, сложно все правильно подогнать! Снег у нас тоже редкое событие. :(

    ОтветитьУдалить
  35. С ума сойти!!!! Я в шоке!!!!! Безумно красиво !!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Мария,здравствуйте!Нашла каким то чудом Ваш блог,столько всего интересного!Я только начала заниматься пэчворком и уже давно занимаюсь вышивкой крестом.Возникла у меня такая идея-совместить вышивку с лоскутным шитьём.Начала делать настенное панно с вышивкой в центре,не могли бы Вы мне подсказать как удобнее совмещать канву с хлопковой тканью?Канва плотнее ткани и не всегда всё получается ровно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ярослава! Я обычно канву сажаю на самый тонкий флизелин, а уже потом совмещаю с лоскутным шитьем. Вы правы, канва плотнее получается. но тут ничего не поделаешь. Стараюсь никаких швов на канву не заглаживать, иначе супер толсто получается!

      Удалить
  37. Мария,спасибо за Ваш ответ!Я тоже швы на канву не заглаживаю,а вот с флизелином не додумалась,я думала не канву,а ткань сажать на флизелин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Канву сажаю на флищелин, чтобы она была более стабильна и чтобы через нее наполнитель не вылезал :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...