воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Цветущий сад 4

В прошлом посте я написала, что закончила новое одеялко. Сегодня были попытки его сфотографировать.... скажу, что они практически увенчались провалом (было очень яркое солнце!!), но перефотографировать наверное не буду - нет времени, одеялко нужно отправлять, а то оно не успеет дойти до Нового Года. В общем, что получилось, то и получилось....


Дизайн всем известен, только другая цветовая расцветка. Клиентка захотела, чтобы одеялко было выдеражно в цветовой гамме, характерной для стиля "Шебби-шик".
Вот, что нашла в Википедии:


Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».
Стиль появился в конце 1980-х годов; его автор — Рэйчел Эшвел (англ. Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале для собственного дома. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Эшвел создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля.

Итак, главным лейтмотивом должны были стать пастельные тона и розы. Хорошо, что у меня сейчас есть возможность заказать любые ткани. Мне не составило труда найти подходящую коллекцию в этом стиле. И вот, перед вами "Цветочный сад 4", со стилизованными розами и бабочками.









К одеяялку была сшита и наволочка. Вот ее кусочек.


Пуговичку в центре делать не стала, наволочка же...

Фух.... срочно шью второе!!!

6 комментариев:

  1. Красотища!!!! Такое нежное! Просто глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежно и романтично.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, меня "мучает№ один вопрос :-))))) Аппликацию ты делаешь, когда еще не собран сэндвич, так? Тогда со стороны бэка, где находится аппликация, бэк остается не застеженным? А если это большая аппликация, то бэк остается во многих местах без стежки???? Сколько пыталась найти обратную сторону подобных изделий - никто не показывает :-))))
    Одеялко прелесть. Сама болею этим стилем - "шебби шик" и хочу что-нибудь подобное сшить внучке...

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо всем!
    Ганнусечка, почему ж не простегиваю? Простегиваю оязательно, поскольку после стежки сэндвича аппликация торчать будет!!

    ОтветитьУдалить
  5. Машунь, ты её простегиваешь по контуру, да?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...