четверг, 4 сентября 2014 г.

Сентябрь на носу и очередной приступ мании...

Девочки, помогите! Есть ли таблетки от мании, жадности и пр.? Ну у меня как осень на носу, так начинается очередное обострение связанное с вязанием. Видимо все-таки север и Ростов не прошли даром. Вот уже третий день зависаю на всевозможных форумах и РАВе. Хочу связать абсолютно все, а купить ниток хочу еще больше. Все время бью себя по рукам.... У меня что-то в этом году столько недовязов....

1. Шапка для дочки. Осталось только сделать убавки, украсить и усе.


2. Платье на ДР. Оно самое уже прошло, а платье так и лежит недовязанным.


3. Топик из льна.


4. Юбка крючком.


5. Кардиган для дочери. С этим слава богу все нормально, движется....


А планы, планы то Наполеоновские! Ну что делать, а?

61 комментарий:

  1. Мария, проекты замечательные! Думаю "следует шить" (вязать).Распределить , что необходимо в первую очередь и вперед! По часу, но каждый день и не заметишь. как все рассосется. А новые проекты - так это никто не отменял, как же без хомякоза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ирина, это так сложно сделать... если бы не спать, тогда да :)

      Удалить
  2. Маша, все замечательные! Платье не из Верены красное?))))
    У меня лежит пока один недовяз - осталось сшить и ворот сделать.
    Как ни странно, у меня тоже осеннее обострение, но мне "повезло" - нужных оттенков ниток в магазине не оказалось, так что я деньги сэкономила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина ага, то самое .... красное! :) Красных ниток не было, купила что-то вроде вишневой пенки. На фотографии плохо цвет передался.

      Удалить
    2. Платье красивое, обязательно нужно довязать!:)
      А как бороться и сама не знаю, с бооольшим трудом!:)

      Удалить
    3. Вот и я на это платье смотрела))) Но с моей скоростью лето бы закончилось значительно раньше))) А из этого номера я связала безрукавку с ажуром на груди, она там меланжевая кораллово-бежевая, а у меня - батик бирюзово-голубой.

      Удалить
    4. Ну могу фото на почту прислать))) Ой, не нашла адрес на панели( В СП кажется есть....Сейчас поищу и пришлю фотки))))

      Удалить
    5. Маша, project собачка mquilts.ru нашла только эту почту(((
      сейчас пришлю фотки.

      Удалить
    6. Арина, лучше на masha собачка mquilts.ru А у вас в блоге его нет?

      Удалить
  3. Мария, планы шикарные!!! Мне кажется надо добить карди дочкин, раз он движется, в перерыв добить шапульку( там дел-то начать и закрыть:) ), ну и дальше к чему руки тянутся)))
    А вот с хомякозом пряжным сладу нет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вот я его сейчас усердно вяжу. Остались только рукава, пуговички ну и всякие там украшения... ох уж этот хомякоз!!

      Удалить
  4. Вязать Мария, вязать :)
    Буквально сегодня, в свежей купленной "Верене" прочитала статью Тины Хеес "Кризисный план вязальщицы". Как раз про обилие корзинок с недовязами и планом по их переработке . Результатом обещает поделится в следующем выпуске :)
    А план, как и во всём где нужно разгрести и разобрать, состоит из разделения на группы и систематическое вязание по времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Ухты как интересно!! Ну и как журнал? А я новый Вог купила Там такие классные арановые модельки.

      Удалить
    2. Как обычно - наставила кучу галочек :) Но всерьёз понравилась куртка от Элизабет Гютчов, даже пряжу сразу пошла смотреть; пуловер с вырезом образующемся неординарным переплетением кос - выглядит интересно, ну и гольфы очень хочется связать...
      Но предыдущий журнал был интереснее .
      Вог модный? Или именно с вязанием?

      Удалить
    3. Это какая? Из Вога? Ссылчку кинете? Я имела в виду Vogue knitting. Мне очень понравилась эта модель.

      Удалить
    4. О, осенняя Верена? Надо поискать. Буквально позавчера смотрела в киосках-еще не было.

      Удалить
    5. Я сейчас нашла обложку. Там барышня в красной шапке. Нужно подождать, и скоро ее можно будет он-лайн полистать.

      Удалить
    6. Маша, спасибо за наводку))) А модель в Воге очень оригинальная, но я за такую даже браться не буду - очень заморочистая))))

      Удалить
    7. Маша, у меня бумажный вариант :) Куртка в осенней Верене, 46-50 стр. интервью+модель+описание.
      Про Vogue knitting не знала - кажется пропустила столько интересного! Спасибо за наводку :)
      Модель отпадная !

      Удалить
    8. Если что, на сайте ВОГа есть видео МК как эти шнуры вязать. Конечно заморочливо, но наверное стоит попробовать

      Удалить
    9. Спасибо :)
      На себя не рискну - габариты не позволяют, но дочь не только любит, но и требует "не простые вещи", так что есть повод попробовать .

      Удалить
  5. Ой, как много! А юбка, юбка то какая, прям в душу запала! Мария, все будет хорошо! Я уверена, скоро мы увидим результаты этих проектов. С Вашим то мастерством и умением! Ждем, ждем, ждем,,, (любопытство уже распирает.)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, я не устаю удивляться и восхищаться вашим вязанием. Когда?!.. Когда вы это успеваете? Все сверхаккуратно, разноцветно, разнообразно... восторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, так все лето вязала, вязала и ничего не связала :) Только начала :)) Спасибо!

      Удалить
  7. Вот только сегодня думала, что пора писать пост про недоделки))) Я как-то написала по пунктам и потом вычеркивала сделанное. Для удаления завала на столе недоделками помогло ;) А про "хомячизм" и обострение - не знаю чем помочь, сама такая же! Но недоделки Ваши такие ... аппетитные, что надо срочно довязать и показать в готовом виде ;)
    Да, и спасибо за рецепт крендельков!!! У моих мальчишек сахарные в фаворе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пишу планы, пытаюсь вычеркивать, но на один вычеркнутый пункт пишется 3 новых :) Рада, что крендельки по вкусу пришлись. Дочка у меня тоже больше с сахаром любит, хотя настаивает и на выпечке других. :)

      Удалить
    2. Да!!! 3 новых, а еще 10 в голове не до конца оформившихся идей)))
      А мои сыны еще предложили посыпать разноцветной посыпкой (шарики или палочки такие кондитерские, ну, Вы знаете, скорее всего)

      Удалить
  8. Платье непременно нужно довязать)))) красота!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Проекты все замечательные, обязательно нужно довязывать. А начать, я думаю, надо с тех, где меньше работы осталось, быстрее вычеркнется из плана, и на душе спокойнее станет "это я уже доделала". Или организовать совместник по ликвидации недовязов, тоже стимулирует, когда в компании бороться. Удачи в ваших вязалках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это точно! Вот наверное кадик довяжу и за шапочку примусь, а потом за платье... А то уже не смогу его скоро сфотографировать... Разве что в кофте :)

      Удалить
  11. Маша, я в ауте! Восхищена! Какие шикарные недовязы! Сплошное разнообразие! Уверена, ты все довяжешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, хоть кто-то во мне не сомневается :))

      Удалить
  12. Маша ! рассмешила ))) я сама такая, как осень - так приступ вязания ))) и покупка пряжи в немыслимых количествах ))) так что мне тоже надо таблеток от жадности, да побольше )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я говорю, что нужно срочно таблетки от хомякоза изобретать. Если бы мужчины знали какие нас терзают сомнения каждый раз покупать или нет? Ну или наши хомяковые мечты и пр...

      Удалить
    2. О нет ! Мужчинам лучше об этом не знать ))) тем более о том сколько это стоит ;) а то " инфаркт микарда , от такой рубец " )))
      Я периодически делаю "нелегальный внос" в квартиру жизненно необходимых хомяку запасов, а потом судорожно распихиваю их куда только смогу впихнуть )))))

      Удалить
  13. Маш, вот это круто! Столько всего классного! А я поскорее хочу увидеть топик, хоть он и не по сезону. Но цвет просто завораживающий! Это же тот самый лен?

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, ага. Лен тот же. В 2 нити, только спицы взяла поменьше. А цвет неправильно отобразился... он знаешь такой....вроде малахита.

    ОтветитьУдалить
  15. Надо дать себе обещание, что пока все не закончишь, ничего нового нельзя) особенно топик... Там тааааакой цвет, таааакой рисунок, айай, нельзя бросать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вероника, буду стараться довязать :)

      Удалить
  16. Только недавно открыла для себя Ваш блог, читаю с большим удовольствием. Удивительные по качеству исполнения работы, и шитые, и вязаные, КРАСОТЕНЬ.
    Я сама вяжу очень давно, научилась в 6 лет, и с тех пор.....
    Про недовязы: я их очень не люблю, поэтому стараюсь не начинать новую вещь, пока предыдущий проект не завершен, но, случается, конечно, что вяжешь свитер, а тут срочно шапка понадобилась :), а там и шарф, а пока все это вязалось, лето уже пришло. :) У меня правило такое: если на спицах больше 70% связано, и то, что связано, по моему ощущению получается хорошо - надо довязать. Если меньше или мне не нравится, потеряло актуальность - безжалостно распускаю, нитки сразу стираю и перематываю, чтобы были готовы, если мне придет в голову из них что-нибудь таки связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Я сама примерно с этого возраста вяжу. Правда были перерывы конечно :) А вообще у вас железное правило. Вы-молодец! Надо будет взять его на заметку!!

      Удалить
    2. Просто если я еще и недовязы оставлять буду вместе с недошивами (их - то не распустишь) и пр. рукоделием, я тогда совсем в них зароюсь :)

      Удалить
    3. Ха, это я еще про недошивы не написала :)

      Удалить
  17. Когда дети были маленькими, вязала много, а теперь только носки, а пряжи еще много. Хочется связать себе что- то летнее. Понравилась юбочка, на что- то большое, типа платье , даже не замахиваюсь, тут бы маячку осилить, удивляюсь твоей продуктивности!

    ОтветитьУдалить
  18. Маш, хохочу! Ну, ты не одна такая! Всё будет и будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, я не буду оригинальна, если переделаю цитату из классиков: «Вяжите, Маша, вяжите...», но тут иначе не скажешь...
    Очень надеюсь увидеть скоро и конечный результат всех этих замечательных проектов.

    ОтветитьУдалить
  20. Маша! Конечно надо довязать, столько красоты! И как девочки писали закончить то изделие где работы осталось чуточку,это дочин кардиган, потом шапочка,топик и потом уже платье.
    Я с платьем в 4 ажура зависла, потому как хотелось чтобы было свободно, но это же вязаная вещь. Доча приедет будем на неё мерить, если подойдёт буду довязывать.А ниток и у меня ооочень много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а что, свободно не получается? Мочить пробовали? Я своему еще ВТО утюжком делала.

      Удалить
  21. Ответы
    1. Да юбочку видимо опять придется немного подраспустить. При смене рисунка никак не могу попасть в нужную плотность, чтобы изделие не сужалось и не расширялось.

      Удалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Боже мой, Маша, я даже не задаю глупый вопрос про "когда успеваешь". Я пару носков неделю вяжу, если поднапрягусь. Дальнейших тебе вязальных успехов и достижений!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...