Давно ли это было? Белые банты, белые фартуки с воротничками и коричневая форма? Букет астр и портфель подмышкой? И та... самая заветная, о школе...
Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в школе учат в школе учат в школе
Вычитать и умножать
Малышей не обижать
Учат в школе учат в школе учат в школе
М. Пляцковский
Ничего не могу с собой поделать. Как на календаре 1 сентября, так ностальгия по школе!!
Уже дня три дочка меня просить испечь крендельков. Сегодня у нас выкроилась свободная минутка и мы в 4 руки быстренько слепили таких красавцев.
Вернее будет написать, что тесто она практически сама замесила, крендельки сама формировала и еще и украшательством занималась. Я лишь только раскатывала тесто. Можно сказать была подмастерьем :) Если кто думает. что моей дочки лет эдак 10.... Неа! Всего лишь 5! И я хочу сказать, что это отличное времяпрепровождение с детьми, которым сначала нравится что-то делать своими руками, а потом конечно же с удовольствием это есть! Вот, что вышло в итоге.
Крендельки получились вкусными, рассыпчатыми и абсолютно не жесткими!
Откуда рецепт взяла? Не помню!! Пусть автор меня простит, пишу то, что записано у меня в тетрадке с рецептами.
Тесто: 2 ст. муки
1 яйцо
4 стол. лож. густой сметаны
50 гр. лив. масла комнатной тем-ры
0.5 ст. сахара
щепотка соли и соды
Муку просеиваем с солью и содой. В отдельной миске смешиваем сметану, яйцо и сахар (пока не раствоирится), добавляем размягченное масло. Перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Затем тесто делим на кусочки, раскатываем в колбаски, формируем в крендельки, посыпаем всякими вкусностями (у меня: корица, сахар и мак) и выпекаем при Т=180С примерно минут 15 (у кого какая духовка), до золотистого цвета.
Совет: Когда будете тесто раскатывать в колбаски, муку не добавляйте! Тесто эластичное, хорошо раскатывается и не прилипает к столу.
Фух! Кажется все!
Пойду-ка я постегаю немного, а то что-то совсем из колеи выбилась!
С Праздником Вас и Bon Appetit!!
Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в школе учат в школе учат в школе
Вычитать и умножать
Малышей не обижать
Учат в школе учат в школе учат в школе
М. Пляцковский
Ничего не могу с собой поделать. Как на календаре 1 сентября, так ностальгия по школе!!
Уже дня три дочка меня просить испечь крендельков. Сегодня у нас выкроилась свободная минутка и мы в 4 руки быстренько слепили таких красавцев.
Вернее будет написать, что тесто она практически сама замесила, крендельки сама формировала и еще и украшательством занималась. Я лишь только раскатывала тесто. Можно сказать была подмастерьем :) Если кто думает. что моей дочки лет эдак 10.... Неа! Всего лишь 5! И я хочу сказать, что это отличное времяпрепровождение с детьми, которым сначала нравится что-то делать своими руками, а потом конечно же с удовольствием это есть! Вот, что вышло в итоге.
Крендельки получились вкусными, рассыпчатыми и абсолютно не жесткими!
Откуда рецепт взяла? Не помню!! Пусть автор меня простит, пишу то, что записано у меня в тетрадке с рецептами.
Тесто: 2 ст. муки
1 яйцо
4 стол. лож. густой сметаны
50 гр. лив. масла комнатной тем-ры
0.5 ст. сахара
щепотка соли и соды
Муку просеиваем с солью и содой. В отдельной миске смешиваем сметану, яйцо и сахар (пока не раствоирится), добавляем размягченное масло. Перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Затем тесто делим на кусочки, раскатываем в колбаски, формируем в крендельки, посыпаем всякими вкусностями (у меня: корица, сахар и мак) и выпекаем при Т=180С примерно минут 15 (у кого какая духовка), до золотистого цвета.
Совет: Когда будете тесто раскатывать в колбаски, муку не добавляйте! Тесто эластичное, хорошо раскатывается и не прилипает к столу.
Фух! Кажется все!
Пойду-ка я постегаю немного, а то что-то совсем из колеи выбилась!
С Праздником Вас и Bon Appetit!!
Спасибо за рецептик, надо попробовать. Доча умница, и мама тоже)))) я почему то внучке не доверяла такое делать, только есть разрешаю, а вот вижу, что зря...
ОтветитьУдалитьЭто не правильно! на мой взгляд во-первых ребенок учится что-то делать сам, смотрит как готовится пища и сам принимает участие в процессе, учится работать не спеша, чтобы красиво получалось, развивает мелкую моторику и пр. пр. пр.... Перечислять можно до бесконечности! Я научилась готовить еще в школе. Классе в пятом, точно готовила. Правда вот борщ только в институте научилась варить.
УдалитьМаша, спасибо за рецепт. Часто пеку овсяное печенье по твоему рецепту, вкуснущее получается, благодарю :)) Мы с внучкой ( 6 лет) вдвоём на кухне хозяйничаем, ничего не готовится без неё : пирожки, котлеты, печенье, все взбивает, шинкует, размешивает, очень интересно самой :)) К её приезду ищу новые рецепты, она и сама составляет меню на день, придумывает салаты. Последнее чему Вика училась - разбивала яйца в тесто, почти уже получается :)) А 1 сентября совсем не вызывает ностальгии .
ОтветитьУдалитьОй какая вы молодец! Моя тоже хочет принимать участие, правда не во всем. Особенно люит все, что касается выпечки. Любит грибы нарезать, тоже взбивает и даже раскатывает тесто для пельменей :) А вот яйца я как-то ей не доверяла. Надо будет попробовать :)
УдалитьМашуль, спасибо за рецепт! Мы любим такие покупные крендельки с корицей, а теперь можно и самим испечь! Сынок тоже любит помогать, особенно из теста лепить всякое )
ОтветитьУдалитьАнечка, да не за что!! Еще раз с победой тебя!!
ОтветитьУдалитьЗамечательный пост! Такой ностальгический!
ОтветитьУдалитьОй, как у вас празднично-вкусно, Маша!!!
ОтветитьУдалитьА у нас сегодня внучка нова в сад пошла. Еще немного - и в школу будем провожать. У нее в этом году, как у взрослой, все лето были каникулы.)))
Вкуснотища! У меня 1 сентября на всю жизнь, как Новый год! То у самой учеба была, потом у сына, а теперь племяши любимые :)
ОтветитьУдалитьМаша спасибо за рецептик, сегодня испробую с дочкой, нам тоже 5)). А ностальгия по школе это дааа..
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, сейчас запишу и длинными осенними вечерами будет с чем чай пить :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкусный и проверенный рецепт! С моими мальчиками пока вместе не испечешь, но для них - в самый раз!
ОтветитьУдалитьСегодня в метро звучала именно эта песенка, так было приятно услышать. А на крендельки прям слюньки текли, надо печь, пока не захлебнулась! :-))
ОтветитьУдалитьТакие аппетитные фотографии! Тоже захотелось крендельков :) Спасибо за рецепт :) моей дочке 12 раньше тоже пекли вместе, теперь сама печет яблочный пирог, простое песочное печенье, я только духовку помогаю включать. Будет теперь у неё новый рецепт :)
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина! Приятного аппетита! :)
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за рецепт!!! Мы тоже любим выпечку, обязательно попробуем, а то все одно и то же печём :)
С Вашего позволения, утащила ссылочку на Ваш пост в избранное... ;)