Девочки, я такой вкусный рецепт хачапури нашла! Кажется проблема с завтраками частично решена. Я уже делала до этого хачапури, но они были такие жирные, что мы от них отказались. Эти, мне нравятся гораздо больше!!
В общем девочки... рекомендую!!! Я правда всё мечтаю найти рецепт настоящих хачапури. Раньше, на Центральном Рынке в Ростове такие продавались. Были очень вкусные и как-бы слоистые внутри.... М-м-м-м... Если кто знает похожий рецепт. Не поделитесь? Буду очень благодарна!!
На сегодня все!
Приятного всем шитья.... ну и.... приятного аппетита!!
Я готовила по этому рецепту. Но есть еще и такой.
На сегодня все!
Приятного всем шитья.... ну и.... приятного аппетита!!
Я раньше часто пекла, теперь обленилась).Слоёное бездрожжевое тесто и солёная брынза для начинки, вкуснооо.Покупаю готовые по 25р за штуку
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьМмм... слюнки потекли:) Спасибо! Я делала такой http://forum.say7.info/topic26648.html - вкусно и очень быстро.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна. Я делала похожий. Но он на масле жарится... жирновато :)
Удалитьэх, а я так надеялась сегодня от ужина отказаться.... а тут такая красота и вкуснота... слюнки потекли, аппетит разгорелся - придется по булочкам погулять)))) Мария, Мария)))
ОтветитьУдалитьЯ старалась :)
УдалитьОй-ой, какие аппетитные фото! Надо обязательно попробовать.Но они наверно такие калорийные))
ОтветитьУдалитьЕлена, вроде не очень. Жарятся без масла.
УдалитьМаша, загляните сюда - http://helga-cat.blogspot.ru/2014/05/blog-post_12.html. Лично я делала по этому рецепту, моим домашним очень понравилось.:) И знакомое с детства по бабушкиным пирожкам тесто на кефире...Как раз сегодня буду делать их на даче, к шашлыку...
ОтветитьУдалитьОльга, я думаю, что они такие же. Принцип во всяком случае такой же.
УдалитьАх!!! Вкуснотень и красотень!!!! На выходный обязательно попробую, Машенька, СПАСИБО!!
ОтветитьУдалитьМаша, загорелась и испекла.Очень вкусно, не занимает много времени на приготовление, спасибо за ссылку.
ОтветитьУдалитьЯ конечно могу ошибаться, нас грузинка ходит подкармливать на работе, она делает Ачму (ачма) с сыром. Может вот это было на том рынке, она как раз слоистая и слои сыром проложены (оспидя, какую ересь написала:))
ОтветитьУдалитьНе, Анна... Ачма это ачма... А тут хачапури были! :)
УдалитьМария, здравствуйте. Посмотрите этот рецепт, может это то, что Вы ищите? http://rutxt.ru/node/4128
ОтветитьУдалитьНаталья спасибо, может быть... нужно будет попробовать....
УдалитьБольшое спасибо за ссылку. Сегодня испекла. Главные ценители -дочки, очень оценили! Еще раз большое спасибо.
ОтветитьУдалитьНе за что!!
УдалитьМаша! Что Вы с нами делаете! Так вкусно выглядит! Будем печь! Я уже много чего пекла по вашим ссылочкам! ! Спасибо!
ОтветитьУдалить:)
УдалитьМашенька, спасибо! Испекла на кефирном тесте,сыр - адыгейский. Пока добежала до фотоаппарата - хачапури кончились :))) Один коммент: надо, наверное,получше отряхивать хачапури от остатков муки, а то она быстро чернеет на сковородке и приходится сковородку чистить от пригоревшего. И еще: первая лепешка получилась тонковата, кое-где сыр был виден в разрывах, я боялась, что не отскребу, но чудесным образом хачапури не пристали ко дну, замечательно переворачивались. Вариант завтрака, на мой взгляд, отличный. Очень нравится, что не используется для жарки масло. Я делаю вариацию этого блюда. Называется кабак-чудо (дагестанская кухня): такое же тесто, также жарится на сухой сковородке (в оригинале - на одну лепешку кладется начинка, закрывается второй, края обрезаются резаком), а в начинке - тертая тыква, чуть спассерованная с луком, плюс чуть сахара. Лепешки промазываются сметаной.
ОтветитьУдалитьМарина я рада, что понравилось! Насчет муки вы правы :))
Удалить