четверг, 14 августа 2014 г.

Имеретинские хачапури

Девочки, я такой вкусный рецепт хачапури нашла! Кажется проблема с завтраками частично решена. Я уже делала до этого хачапури, но они были такие жирные, что мы от них отказались. Эти, мне нравятся гораздо больше!!


Я готовила по этому рецепту. Но есть еще и такой.


В общем девочки... рекомендую!!! Я правда всё мечтаю найти рецепт настоящих хачапури. Раньше, на Центральном Рынке в Ростове такие продавались. Были очень вкусные и как-бы слоистые внутри.... М-м-м-м... Если кто знает похожий рецепт. Не поделитесь? Буду очень благодарна!!

На сегодня все!
Приятного всем шитья.... ну и.... приятного аппетита!!

22 комментария:

  1. Я раньше часто пекла, теперь обленилась).Слоёное бездрожжевое тесто и солёная брынза для начинки, вкуснооо.Покупаю готовые по 25р за штуку

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм... слюнки потекли:) Спасибо! Я делала такой http://forum.say7.info/topic26648.html - вкусно и очень быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Я делала похожий. Но он на масле жарится... жирновато :)

      Удалить
  3. эх, а я так надеялась сегодня от ужина отказаться.... а тут такая красота и вкуснота... слюнки потекли, аппетит разгорелся - придется по булочкам погулять)))) Мария, Мария)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой-ой, какие аппетитные фото! Надо обязательно попробовать.Но они наверно такие калорийные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вроде не очень. Жарятся без масла.

      Удалить
  5. Маша, загляните сюда - http://helga-cat.blogspot.ru/2014/05/blog-post_12.html. Лично я делала по этому рецепту, моим домашним очень понравилось.:) И знакомое с детства по бабушкиным пирожкам тесто на кефире...Как раз сегодня буду делать их на даче, к шашлыку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я думаю, что они такие же. Принцип во всяком случае такой же.

      Удалить
  6. Ах!!! Вкуснотень и красотень!!!! На выходный обязательно попробую, Машенька, СПАСИБО!!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, загорелась и испекла.Очень вкусно, не занимает много времени на приготовление, спасибо за ссылку.

    ОтветитьУдалить
  8. Я конечно могу ошибаться, нас грузинка ходит подкармливать на работе, она делает Ачму (ачма) с сыром. Может вот это было на том рынке, она как раз слоистая и слои сыром проложены (оспидя, какую ересь написала:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Анна... Ачма это ачма... А тут хачапури были! :)

      Удалить
  9. Мария, здравствуйте. Посмотрите этот рецепт, может это то, что Вы ищите? http://rutxt.ru/node/4128

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья спасибо, может быть... нужно будет попробовать....

      Удалить
  10. Большое спасибо за ссылку. Сегодня испекла. Главные ценители -дочки, очень оценили! Еще раз большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Маша! Что Вы с нами делаете! Так вкусно выглядит! Будем печь! Я уже много чего пекла по вашим ссылочкам! ! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Машенька, спасибо! Испекла на кефирном тесте,сыр - адыгейский. Пока добежала до фотоаппарата - хачапури кончились :))) Один коммент: надо, наверное,получше отряхивать хачапури от остатков муки, а то она быстро чернеет на сковородке и приходится сковородку чистить от пригоревшего. И еще: первая лепешка получилась тонковата, кое-где сыр был виден в разрывах, я боялась, что не отскребу, но чудесным образом хачапури не пристали ко дну, замечательно переворачивались. Вариант завтрака, на мой взгляд, отличный. Очень нравится, что не используется для жарки масло. Я делаю вариацию этого блюда. Называется кабак-чудо (дагестанская кухня): такое же тесто, также жарится на сухой сковородке (в оригинале - на одну лепешку кладется начинка, закрывается второй, края обрезаются резаком), а в начинке - тертая тыква, чуть спассерованная с луком, плюс чуть сахара. Лепешки промазываются сметаной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина я рада, что понравилось! Насчет муки вы правы :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...