понедельник, 11 августа 2014 г.

Салат от Джейми Оливера /Salad from Jaime Oliver

Все-таки быть творческим человеком интересно. Все время впадаешь в какие-нибудь крайности. То на вязание тянет, то на лоскутное шитье, а то на что-нибудь вкусненькое. На прошлой неделе виртуально познакомилась с Джейми Оливером. Пару раз слышала о нем, но никак не доходили руки до его кулинарных шоу. И на прошлой неделе свершилось. Не только я, а вся моя семья, безотрывно смотрели часа 3 как готовит Джейми. Интересу мужа и дочки я была удивлена, но они были в восторге. Не все конечно рецепты для нас подходят, но смотреть на то, как он готовит, одно сплошное удовольствие. Ну и как итог от просмотра, салатик от Джейми Оливера с небольшими изменениями.


Рецептик можно посмотреть в четвертой серии этого сезона (ближе к концу). Я сделала почти все тоже, только не стала перчить и класть горький перец (дочка тогда точно есть не будет), и вместо базилика положила листья салата. Получилось вкусно!

Кроме салатика, на ужин еще была свинная отбивная в кляре и рис с карри.


А вообще из этого сезона мне понравилась курица фаршированая лимоном, ножки ягненка (не помню с чем), яблочные пирожки из теста Фило и это еще нет все.... Просто я до конца сезоня еще не досмотрела.
В общем девочки, если вы любите готовить, то этот кулинарный сериал однозначно для вас! Как говорится Welcome в ряды поклонников Джейми Оливера :)
Продолжение следует....

На сегодня все!
Приятного всем шитья и вкусной еды!!

P.S. Спасибо всем огромное за поздравления! Так приятно!!!!

21 комментарий:

  1. Мария, как во время Ваш пост))))) мы как раз закончили смотреть шоу Шефа Рамзи и искали чем заменить)Подскажите, пожалуйста, название шоу Дж. Оливера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, он называется Жить вкусно с Джейми Оливером/Jamie Oliver - Oliver's Twist

      Удалить
  2. Спасибо! План просмотра на отпуск готов!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, представляю какая вкуснотища! Часто смотрю подобные шоу, особенно с Рамзи, но больше как на искусство, сама еще ничего не готовила. А надо уже пробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с Рамзи не смотрела. Нужно будет найти....

      Удалить
  4. Шикарные фотографии! Сразу есть захотелось и непременно такой салатик!)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Супер! Вкусный, легкий салатик! Взяла на заметку, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Я вначале смотрела его шоу завороженно, а теперь устала от него - от его мельтешения по кухне, его неаккуратности - смотреть не могу спокойно, как он всё пачкает вокруг, от того, сколько оливкового масла он льёт - мы столько не едим. И многие его рецепты нельзя назвать полезными. В общем, Гордон Рамзи мне больше нравится. Начала смотреть недавно его передачи, и он прям воодушевил на на эксперименты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так его задача все приготовить за 30 и 15 минут, вот и пачкает :) Конечно не все можно применять на все 100%, нужно подстраиваться под себя :)) А Рамзи я пока не знаю, нужно будет посмотреть его шоу и сравнить.

      Удалить
    2. Ну да, убирается-то потом не он :)))

      Удалить
  7. Я тоже люблю готовить по Джейми, салаты его очень люблю. Единственное, он почему-то всегда всё очень сильно зажаривает, в этом вопросе мы не сошлись :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Я же говорю, что это на любителя. На кухне вы шеф-повар!!

      Удалить
  8. Все время впадаешь в какие-нибудь крайности. (с) Вот прямо +10000 :))))

    Как вкусно выглядит салат, пошла посмотрю ссылочку))) тоже такой хочу)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, Маш, и ты тоже ;))
    Очень люблю смотреть, как готовит Джейми - так непосредственно и по-домашнему, так весело и легко! Сейчас подсела на его шоу "Готовим за 30мин" и "Готовим за 15 мин". По его рецептам пока не готовила, но на импровизации он подталкивает. У меня муж уже, видя что-то странное на тарелке, говорит:"О, Джейми Оливер!" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата привет! Ага, и мужу моему понравилось, что он ведет себя очень непосредство и делает все как-бы шутя. Мы все время смеемся в конце приготовления каждого блюда, поскольку он везде пармезан добавляет. А если вдруг нет, то муж говорит: "А где же пармезан?" :))

      Удалить
  10. Маша, я Д.Оливера обожаю, на кухне стоит три его книги. Курица с лимоном и травами стала одним из моих любимых рецептов, всегда уходит на "ура".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, вот и я хочу попробовать, только у меня такого казана нету :( А еще мне понравилась идея, с накрыванием курицы и пр. мяса мокрой пергаментной бумагой. Нужно будет попробовать!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...