пятница, 16 декабря 2011 г.

Шаль Holden Shawlette

Буквально на днях связала простую, но довольно эффектную шаль Holden Shawlette.  Вязала на подарок, но после блокировки и фотосессии поняла, что хочу нимагу такую же.

Сначала я увидела ее в Хвастушках на Осинке (ее связала JulySnow).


А потом, я увидела эту шальку на knitting-club с описанием на русском языке.


Вот что у меня получилось.





Шаль вязала точно по описанию, но большего размера. Размер увеличила за счет ажурных раппортов. Конечно у меня она получилась не такая эффектная, поскольку будущая хозяйка захотела однотонную шаль и именно такого цвета. Если буду вязать себе, конечно же возьму нитки мультиколор.
Вот еще несколько фотографий вблизи.


Для вязания я использовала пряжу Panda Silk (Crystal Palace Yarns) 52% bamboo, 43% superwash merino wool, 5%combed silk и спицы № 3.5 Пряжа очень мягкая и приятная на ощупь. Никогда не скажешь, что у нее в составе шерсть. Идеально подойдет для аллергиков :-) Цвет 3006.


И еще фотография процесса... Честно скажу, что мне всегда казалось вязание шалей чем-то не достижимым. Но это не так! Вязать их довольно просто и ОЧЕНЬ увлекательно. Затягивает по самые уши. Особенно после того, как сделаешь блокировку и увидишь какая красота у вас получилась.


Не бойтесь и присоединяйтесь к рядам шалеманов!!!

5 комментариев:

  1. Маша, красивая получилась! Цвет такой нежный.
    Спасибо за ссылочку и, если можно, поделись, как блокировку делала( или ссылочку кинь).Зараннее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, про блокировку я на Осинке прочитала. Например здесь: http://club.osinka.ru/search.php?tg=11460&f=t&tid=10836&q=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0%20%F8%E0%EB%E8
    Сама делала так. Примерно по линейке и сантиметром разложила шаль. Ниточками натянула треугольник и потом растягивала шаль до его сторон... Прости, как-то путанно написала. Если чего не понятно, спрашивай. А вообще-то это самое тяжелое в вязании шали :-) И еще, для блокировки нужно использовать НЕРЖАВЕЮЩИЕ булавки!!! А то ржавчина может остатьсяя у тебя на изделии. Удачи.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, а для меня все-таки непостижимо, как ты столько вязанных штучек успевашь сделать))) Для меня вязание всегда было долгим и нудным процессом, я лучше построчу. Но на готовые вещи заглядываюсь, особенно шали.
    Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, спасибо. Что-то блокировка пугает меня, а шаль уже подходит к концу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...