вторник, 5 апреля 2016 г.

Кукольное одеяло №24

Мания к кукольным одеялам продолжается и сегодня я хочу рассказать вам об особенном одеяле.


 Сшила я его для девочки, которая жила в Киеве и мужественно переносила все тяготы и невзгоды связанные с ее болезнью. Узнала я о Даше случайно.
В Истаграмме, я нашла потрясающего художника Богдану Бондарь. У нее чудесные и светлые работы! Она не только рисует, но еще и работает волонтёром в детском онкоцентре г. Киева. Не буду описывать вам все подробности, скажу только, что через нее я узнала о Даше и решила ее порадовать тем, что умею. За неделю сшила кукольное одеяло, купила игрушек и отправила посылку. Через три дня Даши не стало... Она ушла так и не получив посылку, которая до сих пор в дороге.
Не буду описывать все свои эмоции и пр. это лишнее. Хочется только написать... Как жаль, что жизнь порой бывает так жестока к детям. И как замечательно, что есть такие люди как Богдана, которые помогают им!
Простите за грустный рассказ, но я не могла не написать историю этого кукольного одеяла.
Еще немного деталей.


Как всегда в работе использованы лоскутики из тазика.


И как всегда, все простегано.


Бейка подшита на машине.  Я все-таки решила для подшивания кукольных одеял использовать машину. Руками ну очень долго.


На сегодня все!
Вечная тебе память!!
Берегите своих близких!


8 комментариев:

  1. Мария, разделяю твои чувства, как все-таки несправедлива бывает жизнь. Я тоже однажды отправляла посылочку девочке, которая боролась с раком, и через месяц после получения девочки не стало :(. А волонтерам, которые делают возможное и невозможное для таких деток низкий поклон. Я тоже стараюсь помогать из моих сил, но иногда эмоции берут верх. Отвожу вещи в детский дом и потом несколько дней в себя не могу прийти... Одеялко, как всегда, очень красивое.

    ОтветитьУдалить
  2. Радость какая, Маша! Смотришь и улыбаешься :)

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, ты от меня ответ в ФБ получала?

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, одеялко очень красивое! Я думаю, оно все же порадует другую маленькую девочку, которая так же борется за жизнь...
    светлая память ...

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, грустно получилось. Но грустные события - неотъемлемая часть нашей жизни. Жаль девочку и других деток, лишенных красок детства.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...