среда, 20 апреля 2016 г.

Одеяло для Деда Мороза/ Quilt for Grandfather Frost

А вы верите в Деда Мороза? Конечно же мы уже давно вышли из этого волшебного возраста, когда в ожидании чуда пытались не спать всю ночь и подкараулить этого неуловимого Деда :), но тем не менее, не смотря на то, что мы уже взрослые, нам иногда хочется поверить в сказку. Так?
А что если мы сами сотворим сказку для Деда Мороза! Даешь лоскутное одеяло для Дедушки!

Когда я впервые услышала об этом проекте (спасибо огромное Ольге Вовченко за идею, а сайту ilovepatchwork.ru за поддержку), то ни на секунду не сомневалась в том, что нужно принимать участие!И вот, мой скромный вклад в общее дело.


Придумывать ничего не стала и взяла схему Ольги. Снежинку сделала вместо белой, голубую.


Шила блок по бумаге для заморозки. Для тех кто будет шить, хочу сказать, что блок заковыристый. Особенно это  касается момента сборки. Обратите внимание на то, чтобы фрагменты лучиков смотрелись после сборки как единое целое! А чтобы этого добиться, нужно обязательно соблюдать припуск в 1/4 дюйма.
И еще момент... У меня с первого раза из предложенного размера прямоугольника, разрезанного по диагонали, не получилось сделать красивые углы. Я вышла из положения так: пришивала к углам широкую полосу шириной по 3.5 дюйма и уже потом, на мате обрезала лишнее. Да, есть обрезки, но за то все тютелька в тютельку. Ровно 8 х 8 дюймов! Отдельное спасибо Ольге за мастер класс, по созданию блока!

Как только наш зайка узнал о том, что я фотографирую блок для Дедушки Мороза, он тут же решил присоединиться! (Ирочка, спасибо!!!)


Фух! Теперь можно вернуться к своим баранам... Ой... одеялу :))

На сегодня все!
Приятного вам шитья!

P.S. И вы еще думаете принимать участие, или нет? ;)

10 комментариев:

  1. Я буду участвовать. Очень красивый блок и аккуратный. А есть сроки, до какого числа отправить? И, Мария, вы домик тоже шить будите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сроки нужно уточнить на сайте. Домик шить не буду. Там всего 88 блоков. Хочу оставить место для других. Думаю, что найдется много желающих

      Удалить
  2. Маша, зашла полюбоваться на снежинку! Очень удачно смотрится бледно-голубой цвет, она как будто переливается! Красиво! И могу добавить от себя, что кроме "снежинок" и "домиков" (44 + 44 блока), еще будут блоки "елочка" и "снеговик" (15 + 15) для бордюра. Спасибо за участие в проекте!:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, очень красиво,голубой здесь очень к месту) тоже обязательно буду участвовать, пока не решила,что буду шить. Читала у Саши,что все блоки в дело пойдут, дедушке нужны и подушки)

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво вышло!!! Буду наблюдать за процессом)) вот для себя блок попробую сшить)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, очень красиво! И какая чудесная зима посреди мая :))) Супер-фотографии, супер-блок и супер-настроение от поста :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. А мы не так давно с женщинами шили подобные снежинки, но для другого проекта, для своего ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, восхищаюсь, везде успеваешь ) и очень аккуратно и по-зимнему получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Машенька, очень красивый блок получился!! Такой глубокий синий, просто необыкновенный!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая снежинка! У меня тоже с первого раза углы не получились, а первый раз еще и прямоугольники не правильно по диагонали разрезала, в итоге кроила 3 раза и дважды перешивала эти углы. Только вчера до меня дошла схема (через 2 дня после того, как снежинку сшила), что в итоге по горизонтали белые уголочки снежинки обрежутся... А я то думала они должны быть одинаковыми))) Вобщем блок заковыристый, согласна ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...