Предновогодние хлопоты в самом разгаре. Многие хозяюшки уже давно думают над тем, что же им этакого вкусненького приготовить для празднования Нового Года. Начала я об этом задумываться еще в начале декабря и вот, что у меня вышло.
1. Рождественский штоллен (испекла его в первых числах декабря и по всем традициям выдержала его в темном месте почти месяц).
Вот такой он был после выпечки.
И вот такой он стал. Вкуснятина!!
2. Под номером два идут архангельские козули. В этом году не стала печь эстонские имбирные пряники, решила сделать наше - русское!
Какие же они вкуснющие!! Правда никак у меня не получается глазурь в правильных пропорциях сделать. То течет сильно, то быстро схватывается.... но я не отчаиваюсь. Главное-больше практики!
Я кстати в этом году сделала печенек 200 точно. Сначала на дочкин День Рожденья,
а теперь, на Новый Год. Хорошо, что уже почти все раздали. Такое количество конечно же не съесть!
Кстати в этом году (как и в прошлом), мне в раскрашивании помогала дочка и без нее, я бы не справилась! По-моему не плохо у неё получилось.
Впереди еще много кулинарных задумок. Надеюсь их воплотить!
А вы уже подготовились к Новому Году?
На сегодня все!
Приятного всем шитья! У меня есть еще два долга и нужно успеть их дошить до боя курантов!!
P.S. Совсем забыла показать новый хлебушек.
Всем семейством решили перейти на здоровую пищу и поэтому хлебушек испекла Отрубной. Рецепт здесь. Все по рецепту, кроме сухого молока. У меня его нет, поэтому и класть не стала.
Еще раз с наступающими всех!!!
1. Рождественский штоллен (испекла его в первых числах декабря и по всем традициям выдержала его в темном месте почти месяц).
Вот такой он был после выпечки.
И вот такой он стал. Вкуснятина!!
2. Под номером два идут архангельские козули. В этом году не стала печь эстонские имбирные пряники, решила сделать наше - русское!
Какие же они вкуснющие!! Правда никак у меня не получается глазурь в правильных пропорциях сделать. То течет сильно, то быстро схватывается.... но я не отчаиваюсь. Главное-больше практики!
Я кстати в этом году сделала печенек 200 точно. Сначала на дочкин День Рожденья,
а теперь, на Новый Год. Хорошо, что уже почти все раздали. Такое количество конечно же не съесть!
Кстати в этом году (как и в прошлом), мне в раскрашивании помогала дочка и без нее, я бы не справилась! По-моему не плохо у неё получилось.
Впереди еще много кулинарных задумок. Надеюсь их воплотить!
А вы уже подготовились к Новому Году?
На сегодня все!
Приятного всем шитья! У меня есть еще два долга и нужно успеть их дошить до боя курантов!!
P.S. Совсем забыла показать новый хлебушек.
Всем семейством решили перейти на здоровую пищу и поэтому хлебушек испекла Отрубной. Рецепт здесь. Все по рецепту, кроме сухого молока. У меня его нет, поэтому и класть не стала.
Еще раз с наступающими всех!!!
Какое печенье!!! У меня аж глаза загорелись..:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо :))
УдалитьКакие вкусности! а штоллены у меня в холодильнике дозревают:) очень интересно что получилось в этом году!
ОтветитьУдалитьВика, а почему в холодильнике? В моем рецепте написано держать в сухом темном месте. У меня месяц в шкафу пролежал, завернутый в пергаметную бумагу и все ок.
УдалитьТак было в рецепте написано:)))) и в прошлом году так делала:) сделаю себе пометку на след год, попробую по другому. Может потому что он у меня творожный?
УдалитьА.. наверное по этому. У меня обычный.
УдалитьМаша, как все красиво! Не перестаю восхищаться тобой!
ОтветитьУдалитьСпасибо, тезка!!
УдалитьСтолько всего вкусно-красивого! А печенюшки очень красиво разукрашены глазурью). У нас штоленны до Рождества дозревают, хочу тоже попробовать в этом году печенье испечь , правда боюсь у меня не получится так красиво разрисовать. Браво, Маша! До сих пор вспоминаю ваш прошлогодний домик , а в этом году будете делать ?
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо! Да у меня тоже получается так себе... Все мечтаю научиться делать так, как некоторые девочки расписывают. Но у меня наверное толстая насадка. Нужно купить на номер меньше, тогда и линии будут тоньше.
УдалитьЗабыла написать... Мы хотели сделать домик, но мой главный архитектор (муж), сказал, что ему что-то лениво в этом году, да и идеи подходящей нет. На самом деле проблема не в том, чтобы сделать, а потом.... чтобы это съесть!!
УдалитьМаша, от фото получаешь невероятное эстетическое удовольствие!!)))
ОтветитьУдалитьЯ в этом году первый раз пекла штоллен, получилось два..первый - муж и дочь съели сразу же))) я успела второй спрятать в холодильник))) жду праздника, чтобы достать и попробовать дозревший штоллен!
С наступающим Новым годом! Всех благ!!!
Танечка, спасибо! Я в прошлом году тоже 2 раза пекла. Первый раз он не совсем получился (рецепт был неправильный) и мы его съели. а второй раз примерно 2 недели выдержали. А почему в холодильнике??
УдалитьМаша, я читала в Инстаграмме, что девочки его дозревают в холодильнике, а перед подачей, он остывает при комнатной температуре часа 2 . Может быть я что- то не так делаю? Первый раз пеку, поэтому только учусь)
УдалитьИ я испекла вначале декабря штолен неудачный и мы его съели). И как то запал угас)). Маш ваши превосходны!
УдалитьТаня, а он творожный?
УдалитьВот ведь странно, пекла штоллен пару лет, но только в этом году узнала, что его нужно выдерживать. Почему мне эта информация раньше не попалась?
ОтветитьУдалитьНе знаю как глазурь в работе, но в готовом виде смотрится замечательно! Тоже про козули думала. Маша, а вы по какому рецепту делали? Спасибо за кулинарное вдохновение )))
Осталось мало времени, а у меня ещё ничего не готово %)
Наташенька, я делала по этому рецепту.
УдалитьКак вкусноооо и красиво! Чувствуется праздник! Мария, можно как-нибудь рецепт козулек? Тоже хочется русское попробовать. :)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Диана!!
УдалитьМаша, а вы закваску сами готовите или сухая имеется?
ОтветитьУдалитьПеченье просто загляденье получились.
Танечка, спасибо! Вы про хлеб? Примерно год назад мне принесли уже готовую живую закваску (подруга специально для меня взяла у своих друзей, которые тоже любят хлеб печь дома). И вот уже в течении года я ее поддерживаю в "рабочем" состоянии. Постоянно (примерно раз в неделю) подкармливаю. Держу в холодильнике. Ее можно и самим вывести (если нужно, найду ссылку), но проблема в том, что ее нужно растить при строго определённой температуре, а у меня нет возможности ее поддерживать. Поэтому пришлось цыганить :)
УдалитьКекс должен быть очень вкусным!!!А печенюшки-то какие красивые!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ина!
УдалитьЯ уже посмотрела, в интернете много инфы. Я думала, может у вас сухая имеется. Закваску через год нужно менять полностью.
ОтветитьУдалитьНе.. у меня сухой нет.
УдалитьМаша,козули шикарные!!! Я в этом году тоже собираюсь их выпекать, тесто 2 недели томится.Формочки раздала, но что-нибудь придумаю :)
ОтветитьУдалитьУдачи! Можно по картонным шаблонам вырезать!
УдалитьМаша, что же ты делаешь!!! Хочется все это попробовать, а руки так и не дошли до приготовления новогодних вкусностей :( Печеньки очень красивые, зря наговариваешь на глазурь, по-моему, отлично получилось раскрасить! Дашуня молодец, мамина помощница!!!
ОтветитьУдалитьИр, так приходи на чай :)
УдалитьМария, всё очень аппетитно смотрится. А что вы на Новый Год готовите? Ведь селёдки там не продают. Наше семейство очень любит селёдку под шубой. Сметается первая.
ОтветитьУдалитьСпасибо! На НГ обычно гуся делаем. Селедку под шубой в семье ем только я. Может в этом году и сделаю. Она здесь продается в русских магазинах. Не такая вкусная конечно, но продается!
УдалитьМария,на самом деле огромное спасибо тебе за то,что именно в это время ты находишь минутки для того ч.б вдохновить,порадовать нас:),я испытываю целую гамму новогодних чувств и прям разрываюсь...вроде давно уж хочу испробовать штоллен,и прянички очень аппетитные;)на данном этапе меня очень заманивают сценарии с совместным(семейным) участием,скорее остановлюсь на пряниках;вообщем посмотрим!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Татьяна!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить