четверг, 22 июня 2017 г.

Совместный Проект 2017. Неделя 1. Уточнения.

Дорогие участники Совместного Проекта!
Я очень рада, что многие из вас уже включились в работу и присылают замечательные эскизы и подборки тканей. Практически все справляются с этой задачей на отлично, но некоторые подборки тканей нуждаются в комментариях. Именно поэтому я решила написать этот пост касающийся выборов тканей.

Нюанс первый. Наше с вами одеялко будет небольшого размера, поэтому ткани  крупным рисунком нам не подходят. Исключение составляет кайма и центральный квадрат. Хотя и для них есть ограничения.


Нюанс второй. Многие в качестве копаньонов взяли ткани в полоску и клетку. Я их тоже очень люблю, но стараюсь не использовать! Почему? Их тяжело раскроить так, чтобы рисунок на ткани (полоски и клеточки) не был кривым. Очень часто получается ситуация когда у вас полосы и квадраты выкроены ровно, а рисунок на них смещен. Из-за этого создается впечатление, что полоса или квадрат пришиты криво. Конечно же вы можете использовать такие ткани, но будьте пожалуйста внимательны при их раскрое!

Нюанс третий. Как безошибочно подобрать ткань? У каждого мастера есть разные приемы, но я обычно отталкиваюсь от самой красивой ткани и уже к ней, к ее цветовой расцветке подбираю компаньоны. В качестве примера, посмотрите на фото выше. В работе использованы все цвета (кроме зеленого), которые присутствуют в кайме.

Вот такое небольшое дополнение. Спасибо большое за участие!
P.S. Участников у нас очень много и я постараюсь ответить каждому. 

6 комментариев:

  1. Мария, выкладываю свою подборку для участия в совместнике http://www.xn--80aafisksobom.xn--p1ai/2017/06/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, Доброго времени суток! На излете недели выкладываю свой отчет https://vk.com/id355756453

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все отлично! Приступайте ко второму этапу.

      Удалить
  3. Мария, немного с опозданием, но вот мой скромный отчет http://nataliahandmade.blogspot.de/2017/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, принимаю! Приступайте ко второму этапу!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...