По-моему мой блог из лоскутно-вязального, начинает превращаться в кулинарный :-), но мне это нравится!!! Поскольку участники Совместного проекта молчат и выкладывать мне нечего, я решила вас с утра порадовать наивкуснейшими тульскими пряниками!! Рецепт этот нашла давно, на всем уже известном сайте. Единственное, что меня в нем не устраивает, это абсолютно не понятно сколько класть муки. Я и так делаю на глаз, а тут прямо-таки совсем не очевидно... И еще у меня получается очень мягкое тесто и если первый слой можно разровнять руками, то второй слой у меня никак не получается донести до противня (скалка не помогает), он просто рвется. Но не смотря на не презентабельный вид (это до выпечки, после тесто выравнивается...), вкус получается просто волшебным.
В качестве наполнителя, я использовала абрикосовый джем. Эх, надо было побольше положить, а то немного тонковатый слой получился.
В общем, рекомендую как всегда всем. Продуктов по минимуму, а результат по максимуму.
На сегодня все!
Приятного чаепития!!
В качестве наполнителя, я использовала абрикосовый джем. Эх, надо было побольше положить, а то немного тонковатый слой получился.
Тесто мягкое, нежное, а пахнет!! М-м-м... Не смотря на то, что молоко вообще не пью, но с этими пряниками не могу от этого удержаться.
В общем, рекомендую как всегда всем. Продуктов по минимуму, а результат по максимуму.
На сегодня все!
Приятного чаепития!!
Мария, спасибо за рецепт - надо бы попробовать! Я сама родом из Тулы, и настоящие Тульские пряники - обожаю! Спасибо за ссылочку))
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьВидно,что это вкусно,а с абрикосовым джемом(как я его люблю!)-особенно.Вам тоже приятного чаепития и хорошего дня!
ОтветитьУдалитьСегодня буду готовить ) Спасибо!
ОтветитьУдалитьМария, я на диете ((( А если серьезно, то люблю всякие такие прянички, пирожки и хлебушек. Поэтому жду еще рецептиков и ничего страшного, что в блоге такие вкусняшки появляются! Одаренный человек может и должен проявлять себя в разных эпостасях.
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно! мама печет пряники с повидлом и корицей, и тесто у нее получается очень крутое, правда эластичное :)
ОтветитьУдалитьНаверное нужно мне больше муки класть.А потом тесто получается мягким?
УдалитьМария!!! Это так замечательно, что Вы балуете своих родных всякими вкусняшками!! Это и называется семейная жизнь. А в рецепт с хлебушком я влюбились! Я пеку пряники, теперь и Ваш рецепт в моей копилочке.
ОтветитьУдалить:-)
УдалитьМария, спасибо за новый вкусный пост и за ссылку на рецепт :) У нас сейчас сезон шарлоток (много яблок в этом году) :), в очереди печенье по вашему рецепту (с карамелью и шоколадом), а теперь вот еще пряник очень хочется приготовить, тем более я поняла что готовится он достаточно просто и быстро :) Еще раз спасибо!
ОтветитьУдалитьМария, спасибо за рекомендацию! И как я такой рецепт пропустила на том сайте. Обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьзашла и слюни потекли....мало того что красиво,так еще и описанием добили...эх...прощай фигура...буду печь!
ОтветитьУдалитьМашенька! Какие тут красивости-вкусности! Обязательно все попробую испечь и хлеб, и пряник и печенье. Фотографии изумительные. Вопрос по цветочной композиции. Декоративные подсолнухи, а что еще?
ОтветитьУдалитьДа вкуснятина! надо тоже испечь! Молодец Мария всё успеваете и шить и вязать и готовить, а главное с душой и желанием!
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьHallo ,
das sieht ja lecker ,aus wo bekomme ich das Rezept auf deutsch.
Hi!!
УдалитьDo you know English? I think I can translate this recipe for you :) Unforunately, I don't know German!!
Здравствуйте! Я тут у Вас скромно спрашивала, но, наверное, Вы не увидели...
ОтветитьУдалитьhttp://mquilts.blogspot.com/2012/03/blog-post_19.html#comment-form
Можно я тут не по теме ещё раз спрошу?..
Здравствуйте,
УдалитьХорошо, что вы еще раз мне написали... Если честно, не видела :(
Реглан в этой туники я вязала сверху вниз на круговых спицах. То есть не по отдельности каждую часть, а все вместе. Так гораздо удобнее и всегда можно на ребеночка примерить :-)