вторник, 8 декабря 2015 г.

Сладкая неделя/Sweet week

Раз в году, а с этого года 2 раза, у меня начинается сладкая неделя. И сладкая она не потому, что я ем много сладкого, а потому, что приходится много печь и не для себя. Всему виной День Рожденье дочки. В прошлом году я испекла примерно две сотни рождественских пряников, а в этом году решила ограничиться капкеками и др. сладостями.

Вчера было приготовлено, а потом съедено (за 5 минут) - 24 капкейка.


Ага, я их пекла и украшала дольше,  чем с ними расправились дети.


Капкейки пеку в первый раз, поэтому в процессе приготовления возникли определенные нюансы, но дети есть дети и им все равно, что они получились не совсем кругленькими. Главное, это вкусовые качества :), не правда ли?

Рецепт (на 24 штуки):
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • соль – две щепотки
 Взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, снова взбиваем. Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем в смесь масляно-сахарно-яичную смесь. перемешивает и затем, добавляем молоко.
Капкейки по этому рецепту получаются вкусными, правда немного суховатыми. С кремом мне не повезло. Но масляный крем однозначно больше делать не буду. Очень он тяжелый и жирный до невозможности!



Фотографий много не получилось сделать. Спешила в школу. Зато сегодня я отрвалась. Замахнулась на парфе! И хотя слово очень загадочное и французское, на самом деле все просто, но безумно красиво!!


Если у вас дома есть сливки, фрукты и печенье, то парфе это для вас.


Я конечно же не удержалась и попробовала. Очень вкусно!! Можно в следующий раз и желе добавить.


На этом моя сладкая неделя не закончилась, ведь впереди еще главное торжество и нужно срочно подыскать вкусный, а главное красивый рецепт :)

На сегодня все!
Сладкого всем доброго утра!

13 комментариев:

  1. Как вку-у-у-сно!)))
    А почему теперь 2 раза в год?

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, что меня сдерживает в приготовление парфё, так это его сложность. Поэтому не делала, а ссылку не дашь, может у тебя попроще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, там вообще ничего сложного нет. Фрукты порезать, печенье покрошить, взбить сливки+сах.пудра+сливочный сыр (если есть) и потом слоями положить в прозрачные стаканчики и все!

      Удалить
  3. Всё такое аппетитное!!!Я обычно маффины пеку,это те же капкейки,только без крема.С кремом,конкчно,они круто выглядят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка, спасибо! Ага, маффины без крема и гораздо больше по размеру.

      Удалить
  4. Я правильно поняла? Парфе это слоями взбитые сливки, потертый шоколад и ягоды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно верно! Можно добавить орехи. Я кстати шоколад не добавляла.

      Удалить
  5. Выглядит вкусно.... Я бы не удержалась и тоже бы поела

    ОтветитьУдалить
  6. Очень аппетитно выглядят твои сладости, Маш! Эх, почему вы так далеко... Кстати, письмо сегодня доехало! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ваша выпечка, как всегда, - произведение искусств!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...