Раз в году, а с этого года 2 раза, у меня начинается сладкая неделя. И сладкая она не потому, что я ем много сладкого, а потому, что приходится много печь и не для себя. Всему виной День Рожденье дочки. В прошлом году я испекла примерно две сотни рождественских пряников, а в этом году решила ограничиться капкеками и др. сладостями.
Вчера было приготовлено, а потом съедено (за 5 минут) - 24 капкейка.
Ага, я их пекла и украшала дольше, чем с ними расправились дети.
Капкейки пеку в первый раз, поэтому в процессе приготовления возникли определенные нюансы, но дети есть дети и им все равно, что они получились не совсем кругленькими. Главное, это вкусовые качества :), не правда ли?
Рецепт (на 24 штуки):
Капкейки по этому рецепту получаются вкусными, правда немного суховатыми. С кремом мне не повезло. Но масляный крем однозначно больше делать не буду. Очень он тяжелый и жирный до невозможности!
Фотографий много не получилось сделать. Спешила в школу. Зато сегодня я отрвалась. Замахнулась на парфе! И хотя слово очень загадочное и французское, на самом деле все просто, но безумно красиво!!
Если у вас дома есть сливки, фрукты и печенье, то парфе это для вас.
Я конечно же не удержалась и попробовала. Очень вкусно!! Можно в следующий раз и желе добавить.
На этом моя сладкая неделя не закончилась, ведь впереди еще главное торжество и нужно срочно подыскать вкусный, а главное красивый рецепт :)
На сегодня все!
Сладкого всем доброго утра!
Вчера было приготовлено, а потом съедено (за 5 минут) - 24 капкейка.
Ага, я их пекла и украшала дольше, чем с ними расправились дети.
Капкейки пеку в первый раз, поэтому в процессе приготовления возникли определенные нюансы, но дети есть дети и им все равно, что они получились не совсем кругленькими. Главное, это вкусовые качества :), не правда ли?
Рецепт (на 24 штуки):
- масло сливочное – 200 г
- мука – 400 г
- сахар – 300 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 240 мл
- разрыхлитель – 2 ч.л
- соль – две щепотки
Капкейки по этому рецепту получаются вкусными, правда немного суховатыми. С кремом мне не повезло. Но масляный крем однозначно больше делать не буду. Очень он тяжелый и жирный до невозможности!
Фотографий много не получилось сделать. Спешила в школу. Зато сегодня я отрвалась. Замахнулась на парфе! И хотя слово очень загадочное и французское, на самом деле все просто, но безумно красиво!!
Если у вас дома есть сливки, фрукты и печенье, то парфе это для вас.
Я конечно же не удержалась и попробовала. Очень вкусно!! Можно в следующий раз и желе добавить.
На этом моя сладкая неделя не закончилась, ведь впереди еще главное торжество и нужно срочно подыскать вкусный, а главное красивый рецепт :)
На сегодня все!
Сладкого всем доброго утра!
Как вку-у-у-сно!)))
ОтветитьУдалитьА почему теперь 2 раза в год?
Потому, что у меня теперь двое деток :)
УдалитьА! Понятно))) Поздравляю!!
УдалитьМаша, что меня сдерживает в приготовление парфё, так это его сложность. Поэтому не делала, а ссылку не дашь, может у тебя попроще.
ОтветитьУдалитьТанечка, там вообще ничего сложного нет. Фрукты порезать, печенье покрошить, взбить сливки+сах.пудра+сливочный сыр (если есть) и потом слоями положить в прозрачные стаканчики и все!
УдалитьВсё такое аппетитное!!!Я обычно маффины пеку,это те же капкейки,только без крема.С кремом,конкчно,они круто выглядят)))
ОтветитьУдалитьИночка, спасибо! Ага, маффины без крема и гораздо больше по размеру.
УдалитьЯ правильно поняла? Парфе это слоями взбитые сливки, потертый шоколад и ягоды...
ОтветитьУдалитьАбсолютно верно! Можно добавить орехи. Я кстати шоколад не добавляла.
УдалитьВыглядит вкусно.... Я бы не удержалась и тоже бы поела
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядят твои сладости, Маш! Эх, почему вы так далеко... Кстати, письмо сегодня доехало! :)
ОтветитьУдалитьВаша выпечка, как всегда, - произведение искусств!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить