вторник, 29 ноября 2011 г.

Космическое путешествие

Сегодня, хочу вам показать еще одно одеялко. Сшилось оно буквально за неделю до моего отъезда из Ростова. У моего очень близкого и давнего друга должен был родится сын, а поскольку у меня не было возможности вручить одеялко лично, было решено его сшить заранее и потом уже через родственников передать...

Скажу сразу, что мама будущего мальчика без ума от феечек, причем любых и я первоначально думала использовать ткани из моей любимой коллекции Flower Fairies, но хорошенько подумав и все прикинув, поняла, что это не пацанячий вариант!!!

Когда начала разбирать свои неистощимые запасы, вспомнила, что у меня есть замечательная ткань с космическими кораблями, бороздящими просторы нашей вселенной и звездами. Это было  точно попадание в точку! Не только потому, что ткань для мальчика, но еще и потому, что мы с  его папой имели мало-мальское отношение к космосу - были астрофизиками (много лет назад, которые до сих пор при виде спиральных галактик и телескопа, начинают чахнуть прямо на глазах).

Ну да ладно, а то вам поди уже и читать-то надоело.... Вот чего я смогла наваять...


Это в сложенном виде. Так, чтобы могла быть видна наволочка.


А теперь немного фрагментов. Здесь видна центральная часть с кораблями, загадочными планетами, солнцем и его протуберанцами.


Здесь, видна аппликация и немного стежки в виде завитков и звездами (завитки видны, а звезд нет :-))


Это кайма. Видна декоративная строчка по краю.


Ну и отважный астронавт!



Фух, пошла шить дальше. Всем удачи и приятного шитья.

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Цветущий сад 4

В прошлом посте я написала, что закончила новое одеялко. Сегодня были попытки его сфотографировать.... скажу, что они практически увенчались провалом (было очень яркое солнце!!), но перефотографировать наверное не буду - нет времени, одеялко нужно отправлять, а то оно не успеет дойти до Нового Года. В общем, что получилось, то и получилось....


Дизайн всем известен, только другая цветовая расцветка. Клиентка захотела, чтобы одеялко было выдеражно в цветовой гамме, характерной для стиля "Шебби-шик".
Вот, что нашла в Википедии:


Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».
Стиль появился в конце 1980-х годов; его автор — Рэйчел Эшвел (англ. Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале для собственного дома. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Эшвел создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля.

Итак, главным лейтмотивом должны были стать пастельные тона и розы. Хорошо, что у меня сейчас есть возможность заказать любые ткани. Мне не составило труда найти подходящую коллекцию в этом стиле. И вот, перед вами "Цветочный сад 4", со стилизованными розами и бабочками.









К одеяялку была сшита и наволочка. Вот ее кусочек.


Пуговичку в центре делать не стала, наволочка же...

Фух.... срочно шью второе!!!

суббота, 26 ноября 2011 г.

Окончание нового проекта

Хочу поделиться с вами своей радостью! Наконец-таки я его закончила!!! Это мое новое одеялко, сшитое на новой (не ахти какой  машинке), но у меня получилось! Шитое по вечерам, днем во время дневного сна ребенка, ранним-ранним утром....
Фотографии всего одеялка  покажу наверное затра. Сегодня уже фотографировать не получается... солнце уже заходит, появляются глубокие тени. Вот для затравки несколько фотографий.



Не ожидали? Я в прошлый раз другие блоки и другие фотографии показывала. Все верно! У меня в работе не одно одеялко и нужно срочно приступать к другому, ведь дочке чуть больше чем через неделю 3 года! Надо успеть....
И еще одна фотография. Вот он, долгожданный Bernat.  Кстати, уже неоднократно одетый. В принципе, меня все в нем устраивает, только немного рыхловатый он получился. Нужно было вязать спицами поменьше. Но все равно, он мне нравится!!!


понедельник, 14 ноября 2011 г.

Арановый пуловер Bernat.

Сегодня решила показать свое новое вязание. Очень люблю арановые свитера. Увидела один на Осинке и влюбилась! А теперь там еще и тему открыли.
Вот предмет моих мечтаний.


А вот что у меня навязалось...



Ниточки толстые: 100 гр - 100 м, полушерсть. Рукава кстати практически довязаны, так что скоро будут новые фотографии. :-)
На этих выходных получилось лучше сфотографировать свитерок в стиле Миссони.

И самое главное!!! Купила новую пряжу мультиколор! У нее не только цвет красивый, но и название - Amazing!


Ну и параллельно с вязанием шью сразу 3 одеялка!! Одно для дочи, два других - на заказ. Для дочки шью из своих любимых Jelly rolls.


Практически сшила все блоки. Осталось только аппликацию на некоторых доделать и можно будет собирать.


Фотографии остальных проектов выложу чуть позже. До встречи!!

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Мои вязальные похвастушки часть 4

Мои вязальные похвастушки подошли к концу. Конечно есть и еще, но ничего особенного. Честное слово!!!
Этот свитерочек из 100% хлопковых ниточек, начала вязать еще в феврале месяце. Связала перед и спинку и отложила. Наступила весна, а потом уже и лето и решила я закончить недовяз... Правда без перевязываний не обошлось. Сначала рукава были слишком широковаты (вязала точно по описанию) и мне это не понравилось, затем не угадала с длиной рукава и снова пришлось сначала распустить, а потом перевязать.... В общем, результатом и нитками довольна! Фотка как всегда не очень удачная...



Вязала из Vita Rose 100% хлопок двойной мерсеризации. Он конечно немного жестковат, зато смотрится отлично и никаких катышков!!!





Вот оригинал из Сабрины 2008 года, номера не помню.



Хотела связать точно такой же по цвету, но не смогла найти нужного количества коричневых ниток, поэтому пришлось вязать из того что было в моих закромах. Сколько пошло ниток, сказать не могу :-( Не посчитала.

И еще одна вязальная хвастушка - пальтишко для дочуры на флисе. Связалась к осени. Очень уж мне понравился цвет ниточек... зная особую любовь дочки к розовому остановилась именно на этом цвете.



Первоначально хотела связать без подклады, но ниточки немного кололи, поэтому пришлось посадить пальтишко на флис. И хорошо! Так ведь теплее!




Описание взяла с Парижанки. Модель называется 524 Creations 11/12 Бержер. Сразу скажу, что кажется вязала по размеру для ребенка 6 месяцев, хотя дочке почти 3 года. У них там какая-то котовасия с размерами - очень огромные!!! Единственное с чем не угадала - капюшон. Получился очень большим, нужно будет перевязать надосуге.

Ниточки у меня были Alize Monte (Турция) 30% шерсть, 35% акрил, 25 % нейлон и 10% мохер. В вязке ОЧЕНЬ понравились.
Фух, кажется отчиталась :-)

Кстати, сейчас вяжу потрясающий свитер с аранами. Уже готовы спинка, перед и воротник! Постараюсь завтра сфотать и показать. До новых встрч!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...