четверг, 1 марта 2012 г.

Кукольный бум

Весна идет, весне дорогу!!! Вот с таким девизом я вчера проснулась и решила не только порадовать вас своими последними работами, но сменить дизайн блога и сайта.

Теперь о новостях.... За последние 3 недели я умудрилась сшить целых 3 комплекта для кукол. Начну по порядку. Первое одеялко - это клон одеялка "Цветущий сад 4". Так уж получилось, что заказчице понравилась и ткань, и рисунок, да и осталось у меня парочка элементов аппликации. Решила пустить все в дело и вот результат ....


Кукольное одеялко ничем не отличается от взрослого, в нем так же натуральный наполнитель и оно простегано точно так же, как любое другое детское одеялко.



Больше фотографий можно найти здесь.

Следующие два одеялка - это подарок моей заказчицы для двух девочек-сестричек. Поскольку заказчица увидела мое предыдущее одеялко, она неприменно захотела такую же расцветку. Поскольку одна из сестер любит сов, а другая - зайчиков,  решила поместить изображения этих замечатльных зверюшек в центре кукольных одеялок. Начав шить первое, я решила немного отснять процесс создания аппликации от эскиза, до конечной реализации.
Итак, первое с чем нужно определиться - это эскиз. Вот так он выглядел у меня. Не все ровно, что-то корявое. Но главное-идея!!!


После рождения идеи, необходимо создать шаблоны и при помощи флизофикса приступать к ее реализации (Мастер-класс здесь). Всегда начинаю формирование рисунка с самых нижних элементов. Сначало дерево.


Затем листики.


Добавляем главную героиню.


Хочу отметить тот факт, что я ничего не приклеиваю до тех пор, пока не вырежу все основные детали и сложу всю картинку воедино. Иногда бывает так, что некоторые элементы не подходят друг к другу по цвету и приходится подбирать что-то другое. Только после того, как вы убедились, что вам все нравится и все гармонично сочетается друг с другом, можно приклеивать все элементы аппликации утюгом к ткани-фону.

Итак, создание центральной аппликации завершено. остается только прострочить все элементы и занятся стежкой и украшательством... Вот, что получается в итоге.





Больше фотографий можно найти здесь.
Ну и третье одеялко... Если вы помните, вторая сестричка без ума от заек. Проывшись на просторах интернета, нашла изображение этой симпатичной феечки. Лицо у зайки вышито, а волшебная палочка украшена пуговичкой.




Фух. На сегодня все. Пошла заниматься любимым делом.
Приятного всем шитья!!

P.S. Кстати, у меня еще осталась ткань в стиле "Шебби-шик". Никак ее извести не могу. Думаю, что скоро сошью еще одно детское одеялко в этом же стиле.

16 комментариев:

  1. Очень нежно и красиво! Для настоящих принцесс!

    ОтветитьУдалить
  2. Получила удовольствие и от одеялок и от чтения о создании. Супер одеялки!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, как у тебя всё легко (я вижу именно так!) выходит из-под рук :?-))) Как-будто ты не ручками работаешь, а волшебной палочкой: взмахнула - одно одеялко, еще раз взмахнула - другое одеялко :-)))) Ну просто умница!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это так кажется что все просто... не всегда все быстро рождается...

      Удалить
  4. все очень красиво! спасибо, что поделились процессом создания аппликаций, очень познавательно! восхищаюсь вашими работами!

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, ваши работы обладают удивительной нежностью!
    Оформление сайта им в тон :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я стараюсь сделать мой сайт и блок красивым.

      Удалить
  6. Маша, такие милые одеялки, чУдные!

    ОтветитьУдалить
  7. Так тонко со вкусом подобраны ткани, великолепное исполнение! Мило, красиво, очень нежно, замечательные работы! Впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  8. Пристанкова Наталья.3 марта 2012 г., 5:35

    Мария, одеялки невероятно хороши!!! А с совой...-я каждую мелочь рассмотрела! Сама бы спала под таким! Вы такая умница - слов нет

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые и нежные одеяла. Спасибо за пояснения! Глядя на такую красоту захотелось своей малышке подобное сшить. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...