понедельник, 19 марта 2012 г.

Последние вязальные хвастушки

Всем привет!!! Что-то у меня столько всего накопилось для показа.... жуть! Сегодня, попытаюсь продемонстрировать все свои последние вязалки.
В  первых рядах туничка для дочери. Помните я спрашивала у вас совета? Спасибо большое всем, кто откликнулся!!! Первоначально я конечно хотела, чтобы туничка немного расширялась к низу, но не знала как включить прибавки в узор Миссони, а поговорив с Альбиной (спасибо тебе дорогая!!) мне пришла в голову мысль о прибавках и... вуяля!! Связала я туничку уже давно и доча ее активно носит.


Мне так нравится вязать! Особенно когда получается. А еще я балдею от того, что каждый раз чему-нибудь новому учусь. так например, научилась вязать цветочки и шнурок. Спасибо Youtube и всемирному разуму. Еще раз убеждаюсь в том, что можно практически всему научится бесплатно, было бы желание!!
И самое главное - это же моя первая вязалка реглана сверху!!!! Мне так нравится .... слов нету. И как я раньше по частям вязала.... не представляю!!



И сам рисуночек Миссони.


Для тех кому интересно, то прибавки делала внутри рисунка.  Начала кажется с трех петель, закончила 5-ю. Ушло у меня 100 гр ниточек Amazing. Извела все остались только маленькие обрезочки, чему несказанно рада.

Вторым номером снова туничка и снова для дочки. Мы собираемся посетить родные пенаты и нужно по максимуму утепляться, а посколько доча из всего выросла, нужно что-то сварганить по быстрому, ну и реглан научиться немного по другому вязать. А вообще-то, я фан жаккарда.


В работе использовала также остатки от предыдущей кофточки, что для дочи вязала и ниточек от Bernat. Хотела связатьшнурок и цветочек малинового цвета, но использовала все свои остатки. Ни кусочка не осталось!!!


  Это цветочек поближе. Пришлось немного его приукрасить, чтобы выделить.


Рисунок жаккарда.


Трудно сказать сколько ниточек ушло... нужно будет на весах туничку взвесить.
Что мне не понравилось... прибавки на лицевой глади получились видны. Интересно как правильно это делать на глади (нужно будет посмотреть) и еще не понравилось вязать жаккард по кругу. Почему? Место стыка видно, почему-то идет небольшое смещение рисунка на ряд. Нужно то же будет этот вопрос изучить.  Не смотря на некоторые недочеты, мне она нравится.

Номер третий - шалька для себя. Мне настолько понравилось вязать Holden Shawlette, что решила и для себя сварганить. Фотографии так себе (если честно, то просто ужасные!!), но перфотографироваться не буду.




 В работе использовала  меланжевые ниточки Manos. Ушел 1моток - 50 гр - 400м. Состав: 70% Бэби альпака, 25% - шелк, 5% - кашемир. Ниточка очень приятная на ощупь.


Ну и напоследок еще одна кофточка для дочки. В работе использовала подаренные нитки -травка.



Скажу по секрету, что  мне она не нравится. Я ее перевязывала раза 3. Травка оказалась супер мягкой и была как "живая". Как положишь, так и лежит. Поэтому немного и с размером промахнулась. Получилось великовато. Ну в общем что есть, то есть.
В работе использовала эти ниточки.


 Кстати, остатки этих малиновых ниточек я использовала в жаккардовой туничке.
Фух. На сегодня все. На подходе еще шапка для меня. Сохнет. Нужно ведь утепляться :-)
Всем пока! Ушла к станку!

12 комментариев:

  1. Я в восторге от ваших золотых ручек.Всё так ровненько,аккуратно и цвета обалденные.Почаще вяжите и радуйте новыми фото,так приятно и хорошо на душе становится когда смотриш такие вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Постараюсь радовать почаще.... у меня так ручки чешуться... столько хочется всего связать!!

      Удалить
  2. Хорошо связано и аккуратно! Сколько у вас времени уходит на туничку? Быстрее с регланом получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Поскольку малиново-красную перевязывала несколько раз, то в общей сложности дней за 5 связала. Белую - дня за 2-3. Дольше шнурок вязала :-)
      С регланом получается гораздо удобнее. Практически без шов. Есть, совсем крохотные подмышками и усе!! Самое главное, что в любое время на дитятю можно примерить и посмотреть, а все ли ок?? Для вязания реглана советую использовать круговые спицы длиной не больше 60 см!!!!!

      Удалить
    2. Поздравляем с выбранной модели и цвета! Очень красиво!
      (Google перевод)

      Удалить
    3. Hi Ela,
      Thank you so much!!! I think I should to write my posts in English for you :-)

      Удалить
  3. Маша, поражаюсь твоему трудолюбию! Это ж сколько сделала и все так аккуратненько - умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота!!!! Все очень красиво и здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, сколько обновок!!! Отличная работа:)

    ОтветитьУдалить
  6. Пристанкова Наталья.20 марта 2012 г., 8:14

    Мария, очень славные кофточки. Тунички просто чудо и они так идут малышкам - у моей тоже несколько. Думаю домой Вам придется вести огромный чемодан обновок.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день!
    Чудесные вязалки такие! А можно спросить, как Вы делали регланную линию на белой туничке с розовым орнаментом? Я всегда вяжу отдельно и потом сшиваю... Но у Вас очень красиво и аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,

      Хорошо, что вы еще раз мне написали... Если честно, не видела :(
      Реглан в этой туники я вязала сверху вниз на круговых спицах. То есть не по отдельности каждую часть, а все вместе. Так гораздо удобнее и всегда можно на ребеночка примерить :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...