вторник, 19 июня 2012 г.

Blueberry jacket

Уже недели две тому назад связала жилетик. Это моя вторая проба пера крючком. Первую, все никак не могу показать. Погоды нет подходящей :-). Надеюсь, что скоро исправлюсь.

Итак, в прошлые выходные мы решили всей семьей поехать на черничную ферму, которая находится недалеко от Санта Барбары. После недолгих приготовлений мы двинулись в путь. Дорога была отличной и мне даже удалось немного пофотографировать по дороге. Дело это весьма экстремальное... при скорости 65 миль в час, достопримечательности пролетают мимо тебя с такой быстротой, что не всегда удается быстро взвести фотоаппарат.




Не прошло и сорока минут, как мы добрались до места. Погода и окрестности просто чудесные. Взяв по небольшому ведерку мы отправились на охоту за черникой. Примерно за час набрали два небольших ведерка (их выдавали при входе на ферму), дочкино ведерко и ее панамку и при этом наелись до отвала.


Черника была очень крупной и очень сладкой!!


День прошел просто замечательно и главное-вкусно!!! Что касается жилета, то он связан из Alize Cotton Gold (batik design) 55% хлопок и 45% акрила, 100г - 330 м, цвет 3087, расход примерно 2.5 мотка. Нитки привезла с собой из Ростова. Кстати, они мне ОЧЕНЬ понравились в работе и в носке. Получился очень приятный на ощупь и к телу жилет.
Вот еще несколько фотографий.



Сзади жилет выглядит немного по другому.



Полуилось так, что к этому жилету идеально подходит черничный цвет. Именно поэтому я так его и назвала.




Это оригинал. Я очень хотела такого же цвета, но не смогла в Ростове найти что-нибудь подобное. Жилет вяжется очень легко!!! Источник мне не известен, а вот за перевод спасибо Rysik. Правда мне пришлось жилет немного перевязать, для меня не совсем подошли указанные в описании размеры выкройки. 




На сегодня все!
Приятного Вам шитья и вязания!!






8 комментариев:

  1. Красивый жилетик и расцветка приятная. Я вязала из таких ниток, только носочки, мне тоже пряжа понравилась. Какие экзотические места у вас, про черничную ферму слышу впервые, что только не придумают:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я сама в восторге от пряжи

      Удалить
  2. Очень красиво! Хочу тоже такой связать ))) Не подскажите, где можно посмотреть схему и выкройки. Про ферму - вот это да!!! Первый раз слышу, что такие фермы существуют. А черника какая... Мням!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я постараюсь сегодня выложить схемку и описать небольшие поправки, которые я сделала.

      Удалить
  3. Здорово, я только вчера сделала черничный джем, у нас она раз в 5 мельче.А жилет чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, так это черника или голубика? Я помню на севере, голубика была другой. Но мой муж утверждает, что это садовая голубика...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...