воскресенье, 3 июня 2012 г.

Две шальные недели в России

После прочтения заголовка можно подумать, что две недели (из двух месяцев) в России прошли в празднествах и гуляниях, но.... вы ошибаетесь. Назвала я этот пост так потому, что последние две недели перед отъездом, я трудилась не покладая рук и спиц....
Если вы еще не поняли, то перед вами тот человек, которому дурная голова покоя не дает.
В конце мая, у моей свекрови должен быть День рождения, а в начале июня у мамы. Мысли о подарках мучили меня давно... что бы им такого подарить? Чтобы нужное и чтобы на память осталось. И как-то вечером, пришла мне в голову шальная мысль.... а не связать ли мне им в подарок по шали?
Одно дело придумать, другое реализовать. В общей сложности за недели полторы я осилила две шали.
Но прежде чем показать что получилось, хочу сказать спасибо огромное эксперту по созданию такой красоты - Танюше DePesha. Именно она нашла для меня красивые шальки и давала мне дельные советы по ходу вязания. СПАСИБО!!!
Итак, первая - белоснежно белая связана для свекрови. Ее оригинальное название "Роза прерий" (Prairie RoseLace Shawl), дизайнер Evelyn A. Clark. Огромное спасибо Knitting Club за перевод шальки.


В работе использовала пряжу Soft Dream by BB (70% кид мохер, 30% шелк), цвет - 499 (белый), 25 г - 220 м. Расход 2 мотка (впритык :-) пришлось слегка уоротить зубцы). Вязала спицами № 3.5 точно по описанию, но у величила размер шали за счет основной схемы. Размер после блокировки получился 68 х 161 см.




Вяжу из этой пряжи уже второй раз. Очень довольна. Нитка хорошо ложится и хорошо держит блокировку.  Кстати, сама шаль вяжется очень легко. Правда нужно все время следить за рисунком.

Вторя шаль - для мамы, которая любит зеленый цвет. Шаль называется "Ласточкин хвост" (Swallowtail) , дизайнер Evelyn A. Clark. В работе использована та же пряжа и спицы. Цвет  76 (нежно зеленый, на фотографиях искажен). Расход примерно 2.2. мотка. Готовый размер забыла измерить :-(


Шаль получилась невесомая и очень красивая, но меня подвела погода. Перед моим отъездом в Ростове сутки шел дождь. И не было никакой возможности красиво сфотографировать шаль. Есть только несколько фотографий в комнате. Освещение оставляет желать лучшего.


 Что касается самого вязания, что оно было не гладким. Вначале все шло как по маслу, а вот как дошло до самих "хвостов", рисунка с шишечками и началось.... Сначала я не правильно интерпретировала схему и  "хвостики" у меня не так легли, потом напутала еще в одном месте... в общем я не столько ее вязала, сколько перевязывала. Видимо сказалась спешка (шаль связала и блокировала за сутки до отъезда).


Тем не менее, шаль мне нравится. Надеюсь, что и маме то же понравится.
Вязала также по описанию, но увеличила размер шали за счет рисунка "хвостиков". 
Очень мне нравится как шалька на просвет выглядит. Поэтому еще такое фото.


На сегодня все!
Приятного шитья! Это не последние вязальные хвастушки.


8 комментариев:

  1. Маша! Потрясение, восхищение, восторг! Полторы недели? Не укладывается в голове! Очень, очень красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! Вяязала ударными темпами!!!

      Удалить
  2. Маша, чумачечая женщина))) КАК можно связать ДВЕ шали за ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ???? РУКАМИ, не на машинке?! Снимаю шляпу! Зеленая особенно понранвилась, сама нежность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да запросто... было бы желание :-)

      Удалить
  3. Маша, настолько нежные работы, что кажется они созданы из воздуха и пуха :-))) Потрясающе.. И сроки - поражают :-)))) У тебя талант ко всему рукодельному :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, как у вас развитие в вязании идёт семимильными шагами! Потрясающе красиво и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я стараюсь... вот рук бы побольше, а то две маловато. Я бы одновременно шилы бы, вязала и крестиком вышивала :-) Честно!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...