суббота, 12 июля 2014 г.

И снова Ариэль / Arielle again

Наконец-таки я ее довязала! Не скажу, что довольна. Вроде бы как и ничего, но плечи широковаты вместе со спинкой. Вырез горловины тоже хочется поглубже сделать. Рукава получились микроскопическими и абсолютно к пройме не подходили, пришлось удлинять. В общем, одно сплошное недоразумение!
Кроме того прихожу к выводу, что модель предполагает не застегивание всех пуговиц! То есть должна быть в облипку и переставать сходиться в области груди. По крайней-мере так выглядит на фото. Первязывать в третий раз нет сил, она выпила из меня все соки в прямом смысле этого слова. И прежде чем показать то, что получилось в итоге, хочу сказать спасибо  Вальде и Светочке за помощь. Без вас девочки, я бы все еще думала... перевязывать или нет :) Спасибо!!

Итак, вот результат после полного перевязывания первого варианта.


Вязала по размеру М. Резинку укороченными рядами вязать не стала. Чтобы избежать перекоса, воспользовалась советом девочек с Осинки и ряды, в которых провязывается по 2 п. вм, сначала провязывала в одну сторону, а потом в другую. 


Топик немного удлинила, провязав дополнительные ряды на талии.


Положа руку на сердце, мне не понравилось само описание. Во-первых не очень понятное (и дело даже не в переводе, он как раз таки отличный), а во-вторых меня удивило практически полное отсутствие данных на выкройке. Ну вот к примеру у меня нитки и спицы идеально подошли, а плотность немного другая. Так я абсолютно не могла пересчитать кофточку под себя. Нет ни глубины выреза горловины, величины проймы и пр. Даже общего количества длины в рядах нет. В общем никакого самовольства не предполагается, все должно быть четко по описанию. Хотя может у меня накипело? :)


Вязала из:

Vita Rose
50 гр-150 м
100% мерсеризованный хлопок
Цвет - 3920 Lilac
Расход - 6 мотков (300 грамм)
Спицы - 2.5 и 2.75 мм

Уже писала про эту пряжу много раз. Качество отменное! И если бы не сильная крутка (иногда напрягает), то я бы поставила ей 10 по пятибальной шкале. А так, 8.5 :) Пряжа и правда хорошая.


Какие еще дополнения? Хм.... А, да! Вязала по кругу, то есть швы только на плечах.

На этом пожалуй и все!
Приятного всем вязания, без слез!!

P.S. Что-то пост получился у меня какой-то не веселый. В принципе я довольна тем, что получилось, но хотелось бы лучше :) Нет предела, как говорится, совершенству!! На этой печальной ноте, начала вязать новую маечку изумрудного цвета из литовского льна. Описание взяла из Сабрины. Как же я ее люблю!!! Все понятно и разложено по полочкам......

42 комментария:

  1. Мария, не переживайте, все замечательно получилось. И цвет такой нежный!

    ОтветитьУдалить
  2. В целом, если бы я не читала предыдущий пост об этой работе, мне понравилось. Разве только рукавчики чуть "уложила" по окату плеча. Модель красивая, цвет шикарный, ну и пряжа супер!!!

    А насчет мучений подгонки модели под себя, так пусть это будут недоработки автора в описании к модели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда. Рукавчиками я тоже не очень довольна :)

      Удалить
  3. Очень красивая кофточка, Вам идет! И цвет такой нежный! Ваши переживания и переделки стоили того, определенно!

    ОтветитьУдалить
  4. Я еще с прошлого сообщения об этой кофточке с нетерпением ждала результата) конечно, выглядит отлично от оригинальной модели. Другая) Но все равно хорошА)))

    ОтветитьУдалить
  5. Маша,Ариэлька у тебя получилась чудесная!!!У меня тоже бывают перевязы и слезы...Но в нашем деле главное результат.Сидит она на тебе отлично!!!Кстати,я тоже себе вязала эту модель.Резинку вязала по описанию,косит она у меня с легка.Пуговки я даже не расстегиваю)))И вообще,не люблю я кимовские описания.Мне легче вязать по схеме и выкройке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина! :) Значит я не одинока в своих суждениях :)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, результат просто великолепен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень славная получилась кофточка!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, ты неправа, что пост не веселый. Он очень интересный и тебе идет такой цвет ниток. Очень красивая кофточка и рукавчики мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красивая кофточка!!! И Вам она идет. А насчет перевязов - все мы разные, и по одному описанию у всех выходят разные вещи. Думаю, надо было написать дизайнеру и попросить выкройку в сантиметрах - может, ей и в голову не пришло, что люди могут сами хотеть пересчитать под себя. Насколько я знаю, в английских журналах наоборот уговаривают вязальщиц на образцах добиться плотности, указанной в дизайнах, а потом вязать, ориентируясь на число рядов и петель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дело как раз таки в том, что в плотность по ширине я попала, а в высоте по видимому нет. В любом случае, все вяжут по-разному.

      Удалить
  10. Какая замечательная кофточка! Цвет очень нежный и Вам очень идет)

    ОтветитьУдалить
  11. Получилось очень аккуратно и красиво и что самое главное, тебе ну очень идет! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, совершенно напрасно! Кофточка хороша, вот только бы расстегнула и правда пару пуговичек, как в оригинале, и было бы идеально)
    Это просто усталость от данной вещи и ее переделки, через какое-то время я уверена она будет в любимчиках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я бы расстегнула пуговички, но народ косится будет :) А если честно, сейчас на улице жарко, и одевать дополнительную маечку вниз не очень хочется :))

      Удалить
  13. По мне так всё просто замечательно получилось и пропорции хорошие и цвет замечательны и Вам очень идет. Есть в ней необходимая раскованность и женственность.
    Прелесть получилась.

    ОтветитьУдалить
  14. Отличная кофточка, а цвет! Очень красивый, нежный... лаванда.... давно захомячила шелк такого цвета но модель никак не вырисовывается....

    ОтветитьУдалить
  15. Какая работа! Получилось просто отменно! Восхищаюсь людьми, которые осиливают такие большие вещи.

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, отличная кофточка! Цвет нежный, хлопок классный (я из него вязала, очень хороший результат всегда) и сидит отлично!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красиво получилось!!! И цвет сказочный!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, самый большой плюс данной работы это то, что удалось, преодолевая препятствия, закончить проект. Очень летний цвет пряжи и удачно подобранные пуговки! Получается, что из многочисленного числа поклонников популярного дизайнера мы выпадаем. Но мне понравился сам пост, в котором все обстоятельно расписано. Очень хочется чтобы подобные заметки для кого-то послужили как помощники.
    Про пряжу Vita Rose: нельзя не поблагодарить российского производителя, который предоставил широкую палитру цветов данной пряжи. И все бы ничего, но чрезмерная крутка не дает мне ее любить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вальда, мне очень нравятся ее дизайны. Они очень женственные. подчеркивают фигуру., а вот описание....
      Насчет Розы полностью согласна. Замечательная ниточка, вот только крутка слега раздражаает :))

      Удалить
  19. Петельки ровненькие, цвет красивый, Вам к лицу!
    Носите и не думайте ни о чём плохом! ;)

    А выточка под проймой моделью предусмотрена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Нет, не предусмотрена. По крайней мере в описании ничего нет.

      Удалить
    2. Вытачка (и почему мне это слово больше через букву "а" нравится?! Оно от слова вытАчивать или вытОчить?! ;) ) ;) ) вывязывается укороченными рядами (не довязываете до бокового шва несколько петель и разворачиваетесь, так делаете несколько раз в зависимости от размера).
      Впрочем, и зачем я что-то пишу, вполне вероятно, что Вы и сами это лучше меня знаете. ;)

      Удалить
    3. Ирина, спасибо за ваш комментарий. Я честно говоря никогда их не вязала. У меня грудь не большая. Я всегда думала. что это нужно только для большой груди. Или я не права??

      Удалить
    4. Вытачки делают на платьях даже для самых небольших женских размеров. Здесь трикотаж, который тянется, но.... чтобы сидело хорошо и не было проблем с расходящейся застёжкой... Ну, попробуйте в следующий раз. Мне кажется, у Вас получится еще лучше.;)

      Удалить
  20. Вот тут хорошо и наглядно: http://magic-fiber.ru/chastichnoe-viazanie-spicami-viazanie-vutachek/

    ОтветитьУдалить
  21. Мне кажется кофточка получилась здорово!=)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...