Ни для кого не секрет, что сейчас в Америке празднуют День Благодарения и поэтому вот уже как неделю кругом царит ажиотаж. Все готовятся к приезду родственников и покупают в магазинах всякие вкусности. И хотя мы не празднуем тот праздник, но в этом году решили поддаться общему ажиотажу и попробовать приготовить индейку. Тем более их сейчас навалом.
Инициатором покупки был муж, а на мою скромную долю выпала готовка этого монстра. Они бывают разные: от небольших (примерно на 5 кг), до гиганских (8-10 кг). Я конечно же много была наслышана о том, что мясо индейки сухое, зачастую жесткое и пр. Но мы решили попробовать. Не обошлось конечно без советов окружающих, но я как всегда решила воспользоваться всемирным разумом и набрела на такой рецепт.
Можно сказать, что практически во всем следовала ему, кроме замачивания в маринаде. У меня к сожалению не нашлось такого размера емкости и поэтому я решила сделать мариновку по своему. Смешала мед, соль, перец, травки, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. И всем этим натерла индеку. Затем обложила ее порезанным репчатым луком и положив в пакет, отправила ее на ночь в холодильник.
Не буду больше писать никаких кулинарных советов и пр. Покажу, что получилось.
Кожица у меня почему-то немного облезла (это после переворачивания) и поджарилась, но.... Индейка получилась наинежнейшая! Девочки, я и не думала, что она может быть такой вкусной.
Мясо получилось очень сочным!
Начинку делала из яблок и сухофрктов. Могу сказать, что индейка это конечно не гусь и яблоки не совсем пропеклись, но тем не менее.... ням-ням.
Как вы уже поняли, монстр был порезан и частично съеден с клюквенным соусом, рисом и овощами.
На приготовление индейки у меня ушло примерно 3 часа (я честно говоря рассчитывала на 5 :) минимум).
На сегодня все!
Приятного вам всем дня!!
Ой Маша, как-то запекала я такую тушку, тоже вскусно было! Начинку нашла сложносочиненную какую-то, точно помню, что там были клюква, сухари и сельдерей.
ОтветитьУдалитьАнечка из сухарей это как раз-таки традиционная начинка :))) А ты ее мариновала предварительно?
УдалитьКакая вкусняшка!!!!Супер!!!
ОтветитьУдалитьЯ как-то гуся огромного запекала,начинку сделала с яблоками и картошкой.Яблоки пропеклись,а вот картошка хрустела)))
Иночка, спасибо! А мы только с яблоками делаем :)
УдалитьВкуснота! Мне индейка очень нравится! Рецепт возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьНе за что, Юля!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит эта птица!
ОтветитьУдалитьgo2av免費線上A片-mfc視訊視頻福利
ОтветитьУдалить熊貓貼圖區-台灣視訊福利視頻
春天貼圖情色網 成人貼圖區-av裸聊直播間
JP 情色貼圖區-qq同城聊天室
嘟嘟成人網-免費視頻裸聊網站
麗的情小遊戲-免費裸聊qq號碼
情˙色線上看免費85-真人秀場在線聊天室
情˙色文小說 少年-啪啪午夜直播app
情˙色微電影-午夜福利直播app有哪些
色、情微電影-真人秀多人視頻