вторник, 13 августа 2013 г.

"Цветочки для дочки" продолжение и отчет по новой машинке.

Скоро будет уже два года, как я сшила для своей дочки покрывало на кроватку.


Тогда, в декабре, я хотела сшить и наволочки  на две подушки, но не было времени. И вот, спустя два года, я наконец-таки закончила их! (продолжаю бороться с недоделками)




 Наволочки повторяют основные блоки покрывала. Полностью простеганы и подшиты вручную.


На первой наволочке стежка сильно не видна, поскольку ее "забивает" рисунок ткани, а вот на второй наволочке, моя любимая эхо-стежка.


Покажу ее чуть ближе.


Раньше, я ее делала практически на глаз. И получалось конечно не плохо, но не на все 100%. Теперь, я решила воспользоваться новыми технологиями, а именно лапкой для стежки в 1/4 дюйма, которая шла в комплекте к моей новой машине. Очень рада результату! Практически идеально, но нужно еще потренироваться.


Наволочки стегала на новой машине и получила огромное удовольствие! Шов идеален и на лице и на изнанке.


Вот кстати фото двухлетней давности того же блока. Есть разница, правда? Шовчики не совсем параллельны друг другу.


Вот еще несколько фотографий качества стежки. На картинке ниже, шпулька была заправлена нитками белого цвета, а верх розовыми. Как видите, шов идеален. Верхняя нитка не видна.


Эта фотография демонстрирует просто стежку.


 Что могу сказать... Стегать стало намного удобнее :)

Теперь, что касается коврика для стежки. Если между нами девочками, то существенной разницы я не заметила. Пока, мне кажется что стежка с ковриком и без него - одинакова. Очень скоро я буду стегать большое покрывало - 150 х 210 и может быть тогда он мне поможет.... Посмотрим. И еще один минус в его сторону... Поскольку он большой и приклеивается к поверхности машины, то становится очень проблематичным менять нитки в шпульке. Приходится отклеивать его, менять нитки в шпульке, а потом снова приклеивать. Не очень приятная процедура скажу я вам....

Ну и чтобы сделать отчет совсем полным и анонсировать мою
следующую статью, скажу вам, что у меня возникли проблемы и с лапкой в 1/4 дюйма, которая шла в комплект к этой машине. Какие? Расскажу чуть позже :)

На сегодня все!
Приятного всем шитья и хорошего дня!!

47 комментариев:

  1. Чудо ! А покрывальце за два года совсем вид не потеряло !

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная работа! Ничего удивительного - дело мастера боится! Цвета, качество, все на высшем уровне!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, мастерство растет! Маша, стежка бесподобна... Очень красивый комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все таки дедушка Ленин был прав... Чем больше работаешь, тем лучше получается!! Спасибо Маша!

      Удалить
  4. Замечательные подушки получились! здорово, когда инструмент помогает в создании работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Рада, что деньги не зря потратила.

      Удалить
  5. Мария, спасибо за отчет по коврику, теперь я совсем глубоко задумалась)) Ну, стежка, конечно, выше всяких мыслимых похвал! Честное слово, у меня аж дух захватывает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, не торопитесь! В любом случае тот коврик что вы хотели очень дорогой. Кажется я его дешевле видела.Я когда простегаю большое одеялко я напишу результат тестирования, ок? Самое главное это перчатки. Вот без них это точно никуда, а коврик и подождать может.

      Удалить
    2. Мария, перчатки-то да, без них и правда никак, ими я давно пользуюсь:) Про коврик мне мысль пришла, что надо купить, потому что у меня же приставной столик деревянный, то есть не совсем гладкий, хоть и покрыт лаком... Пожалуй, пока не попробуешь, не поймешь, есть ли смысл) В любом случае жду результата Вашего тестирования на большом одеяле!:) Спасибо:)

      Удалить
    3. Ульяна, я думала у вас обычныфй пластиковый стол... У меня в Ростове был тоже стол самодельный из дерева. Но мне свекр его не лаком красил, а краской. ОН работает на производстве дверей и они как-то хитро напыление делают краской на двери. Так же мне и сделал... Тогда наверное вам стоит его купить. Все-таки по пластику легче ткань скользит..

      Удалить
  6. Маша, в очередной раз сразила наповал! Великолепная стежка!
    Скажи, ты стегаешь свободной стежкой без нижнего транспортера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка! Когда стегаю, то нижний транспортер обязательно убираю. Длина стежка у меня всегда стоит одинаковая. Примерно 2-2.5 мм. Никогда на ноль ее не ставлю.

      Удалить
    2. Маша, извини, что пристаю, но для меня это важный вопрос. А разве длина стежков не зависит от того, с какой скоростью ты двигаешь ткань? Ведь машинка, получается в этом не участвует (или участвует?)
      Меня просто радуют твои одинаковые стежочки, и все гадаю: "как?"
      У меня, например, не получается двигать ткань равномерно, поэтому бывают очень большие стежки, и тогда - пороть... одно мучение...

      Удалить
    3. Ты права, только от этого зависит. Медленне двигаешь ткань, стежки получаются длиннее, быстрее - короче. Машинка вообще в этом процессе никак не участвует... только строчит. Более того, у тебя еще одна возможность управления процессом - скорость машины.
      Когда я стегаю мозги, петельки или другие не сложные рисунки, то передвигаю ткань быстро и скорость машины у меня высокая. Если стегаю перья, то скорость машины примерно средняя, но когда я стегая перьями возвращаюсь назад по перу, то скорость у меня минимальная! Если честно, то я не знаю как у меня получаются практически одинаковые стежки. Как то с годами выработалось оптимальное соотношение скорости работы машины и скорости продвижения ткани. В любом случае бросать стегать не нужно. Чем больше стегаешь, тем лучше получается! Вот еще что.... если я к примеру месяц стегать ничего не буду, то навык исчезает. Ручки трястись в начале начинают, но потом все приходит в норму. И еще... у тебя перчатки для стежки есть?

      Удалить
    4. Да, Маша, я представляю (или даже не представляю) сколько километров стежки ты намотала! Твоя правда - практика-это все! Перчатки надо завести в хозяйстве. Спасибо за подробные ответы :)

      Удалить
  7. восторг!! нежно, душевно) и в то же время ярко, радостно! браво!

    ОтветитьУдалить
  8. YOur quilt is beautiful and the pillow too! I love those fabrics... it all looks so happy. I guess that makes for a happy room. Your quilting is gorgeous!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi Sinta! Thank you so much! Yes, you are right! My daughter loves blanket and new pillows :)

      Удалить
  9. Маша, очень приятный комплект. Спасибо за обзоры новой машинки - это очень полезная информация.

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный комплект! И подушки и покрывальце смотрятся органично и очень красиво.
    Стежка идеальна.
    Я учусь на твоих рассказах и фотографиях! Каждая работа это совершенное мастерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юленька, я очень стараюсь!

      Удалить
  11. Как же красиво! Просто потрясающе! Увидела Ваш блог,теперь болею идеей пошить своему сыну такое одеялко по Вашему Мк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же здорово! Потом покажете, что получилось?

      Удалить
  12. Чудесный комплект! Отличный подбор тканей! Прелесть! Мечта любой девочки!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, красота! Поздравляю тебя с Конем!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Такие солнечные, очень красивые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика, мне самой нравится :)

      Удалить
  15. Я как всегда в восторге от вашей стежки!!! Цвета тканей - обалденные!
    Можно вопрос - если ткань бохромиться, как сделать красивую апликацию из нее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия спасибо! А какую ткань вы хотите использовать для аппликации и какой? Если аппликация ручная, то там шов прячется внутри и в принципе все равно какая ткань. Если аппликация машинная, то я рекомендую вам проклеить вашу ткань тонкий флизелином или флизофиксом. Так она меньше будет сыпаться.

      Удалить
  16. Машуль, коврик себя проявит, когда начнешь стегать большое одеяло :-))) Я только вчера закончила стегать такое и руки почти не болят.. потому что ощущения "толкания" стегаемой массы нет, сплошное скольжение.... Но ты права, что процесс заправки шпульки не совсем удобен... Но это неудобство - минутная неприятность по сравнению с удовольствием от стежки на коврике :-)))) Жду твоего тестирования Не поняла - лапка в 1/4 дюйма - это для стежки или для шитья????? Если для шитья, то я без неё вообще жить-шить не могу :-)))) Но тоже жду твоего тестирования :-))))











    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя спасибо! Я поэтому и написала, что на наволочках пока разницы не прочувствовала. Посмотрим на одеяле. Я писала про лапку в 1/4 дюйма для стежки, не для шитья!

      Удалить
  17. Замечательный комплект!!! Очень понравилась аппликация и сочетание цветов!
    Мария, а вы не собираетесь случайно новый СП делать? Я б с огромным удовольствием поучаствовала. Сейчас и мат есть и нож для резки и все маленькие приспособления...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Виктория. Насчет СП пока не знаю. Может быть к концу года.

      Удалить
  18. Красота! То что надо для девочки - яркое, с розовым еще и с цветами! (так -бы моя дочка оценила ))))

    ОтветитьУдалить
  19. Как всегда с большим удовольствием все разглядывала ! Очень красивая работа, так уютно, как на цветочной полянке.))) А какая красота на изнанке, все стежочки один в один. Ваш стиль узнаваем, а все равно каждая работа особенная!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красивые и яркие штуки. А у меня вот вопрос от новичка :) Простите, если глупый...
    Вот, у вас верхняя часть наволочки состоит, получается, из трех слоев? Собственно декоративная, подкладка и что-то мяконькое внутри для объема?
    Заранее спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно не глупый вопрос. У меня наволочка состояит из трех слоев: верхний лоскутный, средний - наполнитель (синтепон или хлопок), и третий-обычная ткань. Я стегаю все три слоя сразу. То есь принцип такой же как в одеялах.

      Удалить
  21. Какое все милое и нежное - все мега девчачье!
    Очень все красивое!!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, как же ты ткани подбираешь!!!! Это высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...