суббота, 21 июня 2014 г.

Нужна помощь с Ариэль

Девочки, вчера практически закончила сою Ариэль. Примерила и пришла в ужас.  По бедрам и талии сидит нормально, а вот в груди.... чрезвычайно мало! Несмотря на то, что последнее у меня не очень большого размера. Проймы тоже маленькие. Но это дело конечно поправимое...
Залезла вчера на Рав и стала смотреть воплощения... Никак не могу понять. Одни застегивают пуговички прямо до конца, другие только до груди. На некоторых сидит в обтяжку, на других висит.... Я понимаю, что все вяжут по-разному но не могу все-таки понять... Неужели модель предполагает незастегивание всех пуговиц?


Если мне только застегнуть только на 3 пуговицы, то будет как на модели. Но носить все время майку снизу тоже не хочется.
Девочки, кто вязал эту модельку, как у вас получилось? Кстати, рукава по описанию получились тоже крошечные.

В плотность я попала. Пряжа той же плотности. Что не так? Я прямо в расстройстве и уже практически начала все перевязывать по большему размеру и взяв большие спицы.

11 комментариев:

  1. Маша, именно Ариэль я не вязала но вязала очень похожие модели от Ким BLITHE и Rosa. Обе вяжутся по выкройке, общей с Ариэль. Я вязала, чтобы хорошо сидело на груди (т.е. совсем не мало). А ношу по-разному: BLITHE - застегунтым на все пуговки, а ROSA - на две пуговки сверху не застегиваю (без маечки). Картинки можно посмотреть по ссылкам http://handmadebynatalochka.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html и http://ravel.me/Natalochka/r1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, то есть вы под себя все пересчитывали?

      Удалить
    2. Маша, да я все пересчитывала. И со мной на ты :)

      Удалить
  2. Случайно попала к Вам в гости по знакомой картинке. Если нужно еще одно мнение, то вот ссылка на мою работу: http://www.ravelry.com/projects/Kaplia/arielle Т.е. видно, что пуговицы застегнуты все, а рукава я все-таки переделала,т.к. маленькие совсем не нравились. Желаю найти свою "золотую середину" с этой моделью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада здравствуйте! Я видела вчера вашу Ариэльку! :) Все пересмотрела, особенно с комментариями.... Вы перерасчет делали? Или вязали по описанию? Я кстати тоже вяжу из Розы. А вы по какому размеру вязали?

      Удалить
  3. Маша, добрый вечер! Меня зовут Вальда, рада познакомиться! Я делала перерасчет только в области вывязывания пройм, т.к. это был первый опыт по моделям Ким и я не очень доверилась ее методу убавления проймы. Размер S, тут без обмана. Еще я помню, что именно из этой пряжи немного "косила" баска (из-за крутки нитки), но это я только чувствовала, со стороны этого никто не видел.

    ОтветитьУдалить
  4. Не за что, надеюсь, что информация была полезной!

    ОтветитьУдалить
  5. Если не застёгивать три верхних пуговки, то можно не красить глаза..
    © из женских хитростей ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно :) Только у меня больше не застегивалось :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...