среда, 18 июня 2014 г.

Небольшое дополнение

Уже два дня вынашиваю мысль о том, что я совершенно забыла написать в предыдущей статье о том, как хранить коврик. Сегодня решила все-таки дополнить статью еще одним пунктом:

Если вы не используете коврик, то лучше всего хранить его в горизонтальном виде. Но если у вас нет такой возможности, то можно поставить его вертикально вдоль стенки, но так, чтобы он не прогибался! 

На этом наверное все!
Хотя вот такой вопрос.... насколько нужны такие статьи? Разместила ее уже пару дней назад, комментариев практически нет. Вот я задумалась о том, интересна ли эта информация? Может я расписываю какие-то очевидные вещи?

На сегодня все!
Приятного всем шитья!

37 комментариев:

  1. Мария, привет! Я сегодня читала про коврик. Вещи очевидные, но необыкновенно полезные. Мы можем делать что-то машинально, невсегда эффективно. Информация об оптимизации процесса оценивается только с опытом. Пиши, Машенька, делись опытом)))
    От имени всех, кто читал набегу и по какой-либо причине не оставил комментарий, СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, я одна из тех, кто прибежал, прочитал, сказал: "о, классно!" и впопыхах убежал дальше...
    За статью, конечно же, огромное спасибо и за дополнение тоже. Какая-то информация была известна, что-то я для себя открыла, почти как Америку!
    Такие информационные посты всегда нужны, полезны, интересны!!!

    ОтветитьУдалить
  3. От меня - спасибо! Просто все так подробно расписано, что вопросов не осталось ))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Читаю все ваши посты. Предыдущий прочитала до конца. Я вообще читатель)) у меня коврик маленький формата с альбомный лист, есть и резак и линейка, но со всем этим я не подружилась((( красивых срезов не получается, я по старинке сначала рисую линию по линейке, а потом отрезаю ножницами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а почему не получается? Нужно лезвие приставить к линейке очень плотно. Держать его нужно под углом 90 градусов к поверхности. Никакого наклона! И аккуратно, не спеша сделать первый надрез. Начинать резать лучше до ткани и заканчивать после нее. Режем только от себя, то есть снизу вверх!

      Удалить
    2. Вооот! А у меня, как и у Танюши, не получилось с ковриком подружиться... теперь поняла почему - от себя!

      Удалить
    3. Ольга, не в коем случае. это же опасно! Режут всегда ОТ себя!! Просто вы даже когда от себя режете, другое абсолютно усилие прикладывается. Я надеюсь, что вы стоя режете?

      Удалить
  5. Мария! Конечно, информация от такого талантливого человека всегда полезна, даже если немного известна, но всегда есть нюансы или сомнения, которые Вы развеиваете! Есть вопросы, о которых просто не задумываешься, а Вы заставляете обращать на это внимание. У меня у самой рука не поднимается на пэчворк и квилтинг (боюсь...). Да и понравилась мне эта техника, только когда я увидела Ваши работы и еще одного мастера. Я слежу за Вами постоянно :) И огромное Вам спасибо за Ваши проекты и мой рожденный интерес к этой технике!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень-очень нужны!!! Я только в прошлом месяце получила свой первый коврик - от OLFA (набором брала) И как же вы кстати - а то он бы быстро изнахратился и до меня только потом бы дошло, что нужно как-то поаккуратнее и продуманней его использовать)))) Так что огромное спасибо за ваши советы, надеюсь, благодаря им мой коврик прослужит дольше!!!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, спасибо вам еще раз за статью! для опытных и бывалых возможно и очевидно, а я узнала кое-что новое. А о некоторых мелочах даже не догадывалась. Думаю, что такие посты всегда полезны, когда все мелочи и нюансы собраны в одном месте. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Мария,это замечательно, что Вы делитесь такой информацией. Если Ваша идея вызрела, надо ее излагать, пусть она и "очевидная".В интернете много информации, но не каждый мастер доносит ее так доходчиво и бесплатно(особенно на русском языке).Я сама преподаю на курсах по печворку , что не мешает мне с удовольствием следить за Вашими комментариями . И своим слушателям я даю ссылку на Ваш блог, как пример творческой и грамотной работы.Творческих Вам успехов и не тени сомнения!Ирина.

    ОтветитьУдалить
  9. С тех пор как пришлось читать ленту через фидли да ещё с телефона редко пишу комменты. Но читаю посты обязательно))
    Статьи о инструментах очень необходимы!

    ОтветитьУдалить
  10. Мария очень нужны !!! Все читаю !! Только не пишу )) сейчас даже поесть забываю))спасибо еще раз)

    ОтветитьУдалить
  11. Конечно же нужны! Спасибо большое!
    Просто некоторые))) любят побольше написать))) а писать "О, полезная информация, спасибо!" как-то глупо))))) Можно по количеству просмотров посмотреть, сколько человек прочло))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С этим абсолютно с вами согласна, но иногда хочется получить ответную связь. Может зря стараюсь... Поэтому и спросила. Спасибо!

      Удалить
  12. Мне как вообще ничего не смыслящему в шитье человеку было очень полезно и интересно почитать. Я все хочу начать, все хочу прикупить какие то девайсы, да элементарно не знаю что с ними делать.) Спасибо за такие познавательные статьи.)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо всем огромное за поддержку! Мне важно знать, насколько ли эта информация нужная. Я стараюсь делиться с вами опытом. Когда я начинала, вообще никакой информации на русском не было! До всего приходилось доходить самой!

    ОтветитьУдалить
  14. Мария, спасибо большое за Вашу статью. Все прочитала и приняла к сведению:). Такая информация конечно очень нужна и полезна. Всегда с удовольствием читаю ваши заметки. Жду продолжения:)

    ОтветитьУдалить
  15. Мария, спасибо за статью. Когда читаешь, кажется все понятным и очевидным, но в реальности я вот уже обожглась, когда резала синтепон и действительно чуть не убила коврик. Сама вот не додумалась, что нельзя!
    Так что ждем и дальше других подобных публикаций.
    А еще хочу спасибо сказать, за подобную информацию про линейки .. я и не представляла раньше до чего они удобны, в том числе и в обычном крое.
    Раньше пользователь припусками на швы, и все время их теряла... а теперь линейкой и очень довольна.
    А купила эту линейку как раз после одной из Ваших публикаций.
    Так что пишите, Маша, пишите:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синтепон это такая штука... Кстати про это нигде не написано. Я сама "убила" один мат подравниванием флиса. Хотела сшить дочке лоскутное одеялко из квадратиков...

      Я пишу, пишу :).....

      Удалить
  16. Машенька, очень нужные статьи, обязательно продолжайте писать, всё это нужно, а начинающим вдвойне!

    ОтветитьУдалить
  17. Машенька, я сама до всего доходила своим умом, потому как правильно ты пишешь, когда начинали шить мы информации было нуль, особенно для тех, кто жил в "танке" :-)))) Статью прочитала с интересом, хотя всё это знаю, но была очень рада, что делаю всё правильно.. Все эти "мелочи", конечно же можно найти где-то в инете.. Но ты написала один всеобъемлющий пост и это очень ценно! У тебя получилась маленькая энциклопедия "Коврик и как с ним обращаться" :-))))) Спасибо! И не огорчайся, что иногда тот или иной пост обходится без комментариев,.... обидно, конечно..... Пишешь, стараешься. обрабатываешь фотки, чтобы интереснее было читателю, а они, эти читатели, заходят в блог по 200 человек в день и .... ничего не пишут :-))))) Ну ничего, у нас терпения хватит, пусть не пишут, а мы всё равно бум писать :-))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, не сомневайтесь! Слова Мастера всегда важны и нужны! Это не просто информация, это обмен ОПЫТОМ, что очень важно для всех кто ищет знания.

    ОтветитьУдалить
  19. Обязательно пишите! Читаю все Ваши посты, даже по вязанию - хотя сама очень далека от спиц. Ну а статьи по пэчворку - просто на вес золота! Спасибо :-)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень нужная статья, спасибо!
    Не задумывалась над тем, как можно продлить срок службы коврика.

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, статья супер полезная!!! Про синтепон не знала, учту теперь, спасибо! После прочтения сразу пошла к своему коврику (Олфа 60*90)) На ощупь сразу почувствовала, что изнашивается не равномерно. Перевернула, а вторая сторона гладенькая! Вот оно как! Так что спасибо огромнейшее!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Po povodu matov posmotrite moi post vot zdes, mozhet prigoditsa
    http://www.stranamam.ru/post/6411323/

    ОтветитьУдалить
  23. Мария, интересно однозначно!!! Народ не комментирует, потому что смысл: и так все понятно и хорошим языком написано :)

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, даже в голову не бери. Такие стать нужны!!!!
    Я открыла для себя, что резать надо от себя. Удивлена, не то слово :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще, я все статьи читаю и перечитываю, но иногда нет возможности написать в ответ. В поездки не беру компьютер, а с телефона писать не удобно. Вот и получается отвечать с опозданием.

      Удалить
  25. Девочки, спасибо еще раз всем огромное!!! У меня очередная мысль возникла.... Так получается многие не знают как правильно держать нож и резать ткань? Может еще и такая статья нужна?

    ОтветитьУдалить
  26. Конечно нужна такая статья! Интересна и важна любая информация от Профи :)))

    ОтветитьУдалить
  27. полезно)) благодарю за информацию))

    ОтветитьУдалить
  28. Свой товар нахваилвает каждый производитель, но прочитать о сравнении четырёх ковриков - большая редкость. Спасибо. В пэчворке я самоучка, поэтому собираю полезную информацию с радостью.

    ОтветитьУдалить
  29. Мария, Ваши статьи очень нужны и очень полезны! Я вообще "балбеска" в этом искусстве, я просто читаю и впитываю инфу. И Вы очень понятно пишите! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  30. Мария, очень нужная информация, извините что поленилась прокомментировать. Мне как начинающему мастеру очень полезная инфа. Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  31. Маша, спасибо большое, пост отличный! Я вот тоже подружилась с ковриком и ножиком не сразу. Я в некоторых действиях левша, ножницы правой держу, а вот ножом по линейке ровно вести было неудобно. Да и как потом оказалось, нож попался со щербинкой на лезвии (не сразу заметила) - резал пунктиром ). Зато сейчас - милое дело - не тратить кучу времени на разметку карандашную. А вот про синтепон и наполнители да... похоже я ими свой коврик загубила - с одной стороны мохнатый стал.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...