пятница, 30 декабря 2011 г.

С наступающим 2012 годом!

Поздравляю всех читателей моего блога с наступающим 2012 годом! Желаю всем вдохновения, воплощения всех творческих желаний и побольше свободного времени на их реализацию.
Удачи и счастья в Новом Году!

вторник, 20 декабря 2011 г.

Извинения...

Дорогие мои читатели. Я искренне прошу у вас всех прощения за то, что вчера вам не были доступны картинки моего блога. Это не происки иностранных шпионов :-) Я вчера, по ошибке, играясь с настройками случайно заблокировала все фотографии и выяснила это только сегодня. Еще раз простите!!

Ну и еще немного о грустном... Больше недели назад, отправила одно из моих любимых одеял новой клиентке.





Очень люблю это одеялко. Оно такое яркое, жизнерадостное, с бабочками... Сегодня я получила от нее известие о том, что оно конечно сшито профессионально, но ей не нравится, слишком блеклое и т.п. Хотела у нее его забрать обратно, но онга отказалась, сказала, что ей будет накладно и так за пересылку много заплатила....

В общем на душе так гадостно. Шить не хочется.  Будто частичку от меня оторвали. Простите. Всегда очень переживаю если мое детище попадаетт не в те руки....


пятница, 16 декабря 2011 г.

Шаль Holden Shawlette

Буквально на днях связала простую, но довольно эффектную шаль Holden Shawlette.  Вязала на подарок, но после блокировки и фотосессии поняла, что хочу нимагу такую же.

Сначала я увидела ее в Хвастушках на Осинке (ее связала JulySnow).


А потом, я увидела эту шальку на knitting-club с описанием на русском языке.


Вот что у меня получилось.





Шаль вязала точно по описанию, но большего размера. Размер увеличила за счет ажурных раппортов. Конечно у меня она получилась не такая эффектная, поскольку будущая хозяйка захотела однотонную шаль и именно такого цвета. Если буду вязать себе, конечно же возьму нитки мультиколор.
Вот еще несколько фотографий вблизи.


Для вязания я использовала пряжу Panda Silk (Crystal Palace Yarns) 52% bamboo, 43% superwash merino wool, 5%combed silk и спицы № 3.5 Пряжа очень мягкая и приятная на ощупь. Никогда не скажешь, что у нее в составе шерсть. Идеально подойдет для аллергиков :-) Цвет 3006.


И еще фотография процесса... Честно скажу, что мне всегда казалось вязание шалей чем-то не достижимым. Но это не так! Вязать их довольно просто и ОЧЕНЬ увлекательно. Затягивает по самые уши. Особенно после того, как сделаешь блокировку и увидишь какая красота у вас получилась.


Не бойтесь и присоединяйтесь к рядам шалеманов!!!

четверг, 15 декабря 2011 г.

Обновления на моем сайте

Я совсем потеряла стыд и забросила свой сайт. Честно - некогда. Уж больно это много времени занимает. Но спешу оправдаться: выложила новые (старые) наволочки и мастер-класс по их созданию.
Милости прошу: http://www.mquilts.ru/documents/639

А это для затравки...




Фух! На сегодня все. Пойду готовиться к просмотру работ на Дублирине.

среда, 14 декабря 2011 г.

Про мастику или история о том, как я провела выходные...

Прошлые выходные были очень насыщенными -  целых два мероприятия. Первое - день рождения дочки (в субботу были приглашены гости), второе - день рождение дочери друзей (это мероприятие пришлось  на воскресенье).
Я очень люблю когда к нам приходят гости, но все приготовления, а потом и уборка меня очень утомляют. Но я не об этом :-) Поскольку мы праздновали день рождения, было конечно же решено приготовить праздничный обед плавно переходящий в ужин. А какой же детский праздник без торта? Вот!!!! Когда яспросила у дочки, какой тортик она хочет, она не задумаваясь ответила, что РОЗОВЫЙ!! Я ни капли не сомневалась.... Одно дело сказать, другое сделать.... Есть у меня в запасниках мой любимый сайт  Анастасии Скрипкиной (с форумом) на котором куча классных рецептов. Все они с пошаговыми фотографиями и я думаю, что даже профан под таким чутким руководством сможет справиться с любым блюдом. Прежде всего нужно было определиться с тортиком и я решила испечь "Вишневый каприз". А украсить решила его мастикой. Очень уж мне понравлось то, чего народ из нее делает. Рецепт мастики взяла с  форума.
Фух.... купила я всю необходимую утварь и начала творить. Вот результаты моих полночных трудов.

Все украшения на тортике делала сама. Все съедобное (кроме свечек кончно :-))




Тортик оказался очень вкусным и все понравился. Надеюсь, что это мой не последний опыт работы с мастикой. Конечно много недочетов, но в следущий раз будет красивше!

среда, 7 декабря 2011 г.

Цветочки для дочки

Вчера поздно ночью закончила подарок для дочки ко дню рождения. Пока шила блоки, мне все нравилось, когда начила собирать все вместе, разочаровалась и даже хотела бросить. Но когда все собрала и простегала, осталось очень довольна!!!

Принимайте новое одеялко - "Цветочки для дочки". 


Одеялко сшито из набора полос Jelly Roll моей любимой фирмы Moda. Украшено аппликацией и машинной стежкой. Стегать было не просто!! Слишком маленькое пространство у моей новой машинки. Намучилась.... но сделала! 

Аппликацию украсила эхо-стежкой.


А основные блоки хм... даже и не знаю как и назвать то эту стежку...



На этой фотографии особенно видна фактура, которую придает стежка.


А здесь, по многочисленным просьбам изнанка. Но не полностью, фрагментами.



В качестве уплотнителя использовала натуральный 100% хлопок. Стегать по нему, как по маслу! Никаких тебе взлетов и падений как у синтепона. И в итоге, не смотря на то, что одеялко плотно застегано, оно не грубое, а очень даже приятное. Правда немного тяжелее чем синтепоновое.

Результатом я довольна! Фух... пошла шить и вязать дальше! Приятного вам шитья....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...