Сегодня был очень хороший день для того, чтобы попробовать новый рецепт Алии, выложенный неделю назад. И повод был! Радует только одно, что практически всю получившуюся красоту муж унесет на работу и нам не придется следующие две недели активно худеть.
Положа руку на сердце, скажу вам по секрету, что слоеные трубочки мои самые любимые из всех пирожных!
В качестве основы я, по рекомендации Алии, использовала толстую фольгу. Разорвала её на полосочки, сложила пополам (чтобы была плотнее) и свернула в кулёчек. Потом аккуратненко накрутила на него полоски теста. Тесто снова резала роликовым ножом для пиццы. Ну очень удобно!
Поставила трубочки в духовку. Выпекала примерно минут 20 до появления золотистого цвета при Т = 200С.
После остывания трубочек, я вытащила фольгу (из некоторых трубочек она удалялась легко, а над некоторыми пришлось попотеть).
Когда вся партия была готова, то я была готова приступить к крему. Внимательно прочитав весь пост пару раз, я поняла что меня одолевают смутные сомнения по поводу того, как можно взбить белки на водяной бане? Миска-то горячая! Но тут я наткнулась на другое сообщение, которое практически развеяло все мои сомнения. И я решила рискнуть! К моей радости, белки не только стали отлично взбиваться, но и прошли термообработку!! Что касаетя консистенции взбитых белков, то она немного отличается от сделанных обычным образом. В общем, я стала еще одним фанатом приготовления Швейцарского безе.
А вот кстати и мои трубочки...
Трубочки понравились абсолютно всем! А их вкус напомнил мне детство.
Что еще хочу сказать... сделать их абсолютно не сложно!! Только вот сворачивание трубочек немного времени занимает...
На сегодня все!
Приятного всем шитья!
Bon appetite!
P.S. Ну уже видимо традиционное ПыСы. :)
На днях закончила читать (вернее слушать) книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Книга мне очень понравилась! Конечно количество неординарной личности - Ба, было местами многовато, но общее впечатление от книги положительное! После прочтения я сразу же впала в ностальгию и стала вспоминать все те шалости и проказы, которые я вытворяла со своими друзьями.... Кстати, на мой взгляд книга не для детей. Она скорее для взрослых живших в Советском Союзе 70-80-хх годов.
Спасибо, Наринэ за чудесную возможность окунуться в прошлое!!
Положа руку на сердце, скажу вам по секрету, что слоеные трубочки мои самые любимые из всех пирожных!
В качестве основы я, по рекомендации Алии, использовала толстую фольгу. Разорвала её на полосочки, сложила пополам (чтобы была плотнее) и свернула в кулёчек. Потом аккуратненко накрутила на него полоски теста. Тесто снова резала роликовым ножом для пиццы. Ну очень удобно!
Поставила трубочки в духовку. Выпекала примерно минут 20 до появления золотистого цвета при Т = 200С.
После остывания трубочек, я вытащила фольгу (из некоторых трубочек она удалялась легко, а над некоторыми пришлось попотеть).
Когда вся партия была готова, то я была готова приступить к крему. Внимательно прочитав весь пост пару раз, я поняла что меня одолевают смутные сомнения по поводу того, как можно взбить белки на водяной бане? Миска-то горячая! Но тут я наткнулась на другое сообщение, которое практически развеяло все мои сомнения. И я решила рискнуть! К моей радости, белки не только стали отлично взбиваться, но и прошли термообработку!! Что касаетя консистенции взбитых белков, то она немного отличается от сделанных обычным образом. В общем, я стала еще одним фанатом приготовления Швейцарского безе.
А вот кстати и мои трубочки...
Первая не удержалась дочка. С криками: "Дайте, дайте мне пожалуйста это мороженое!" (почему-то у нее возникла именно эта ассоциация), она практически выхватила у меня из рук только что наполненную кремом трубочку. Второй жертвой был муж :)
Что еще хочу сказать... сделать их абсолютно не сложно!! Только вот сворачивание трубочек немного времени занимает...
На сегодня все!
Приятного всем шитья!
Bon appetite!
P.S. Ну уже видимо традиционное ПыСы. :)
На днях закончила читать (вернее слушать) книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Книга мне очень понравилась! Конечно количество неординарной личности - Ба, было местами многовато, но общее впечатление от книги положительное! После прочтения я сразу же впала в ностальгию и стала вспоминать все те шалости и проказы, которые я вытворяла со своими друзьями.... Кстати, на мой взгляд книга не для детей. Она скорее для взрослых живших в Советском Союзе 70-80-хх годов.
Спасибо, Наринэ за чудесную возможность окунуться в прошлое!!
О, Маша, ты сегодня про такие прелести-ирубочки, Манюня... ) А тесто ты брала готовое? Такие они аппетитные, но я печь не буду, ибо две недели худеть потом неохота ))) А Манюня это да! Очень мне понравилась, да ещё как читает эта актриса, так все и представляешь! Немножко тебе завидуют, у тебя впереди ещё две книжки!
ОтветитьУдалитьДа Анечка, тесто слоеное бездрожжевое! А я вот соравлась сегодня! Правда всего штучки 3 съела :)
УдалитьВторую книгу уже начала слушать :)
Маша, такие вкусные фотографии! И я, наверное, рискну приготовить... (и буду потом худеть 2 недели))))))
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! Они очень вкусные!!
УдалитьМаша, на второй фотографии трубочки из "Золотого колоса" ;) Молодец, балуешь семью :)
ОтветитьУдалитьЯ вот подумала, ты сейчас формируешь дочке ее собственные вкусовые ассоциации с "маминой кухней" и здорово, что они будут такие приятные :)
Про книгу. А кто читает? От чтеца много зависит, а я бы послушала.
Ленчик, спасибо! До Золотого колоса мне долго бежать придется :) Доча мне сегодня помогала и все время спрашивала когда же наконец трубочки будут готовы?
УдалитьКто читает я не знаю, но читает просто бесподобно!
http://www.liveinternet.ru/users/3689014/post252813215/
Привет,Маша.Ты неделю смогла выдержать,а мы в этот же вечел сделали трубочки и на следующий...С кремом я тоже была поражена,теперь делаем только так!!!!!Желаю новых кулинарных побед!!!
ОтветитьУдалитьКак аппетитно!!И красиво)))
ОтветитьУдалитьАппетитные трубочки получились! Я их тоже обожаю. Мне рецептик швейцарского безе у Алии тоже очень понравился - дети его просто обожают)
ОтветитьУдалитьАппетитные трубочки.
ОтветитьУдалитьМаш, выглядят трубочки твои нереально аппетитно!!! Вкуснотища, наверное! :)
ОтветитьУдалитьУ меня даже где-то металлические конусы были...
ЗЫ Манюня - это класс!!! Слушала вчера в машине.
ох какие вкусняшки!!!!! так попробовать захотелось:)
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо за тест рецепта. Он у меня стоял в планах на эти выходные, но надо было яблоки утилизировать, испекла шарлотку. В следующие выходные будут трубочки!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
УдалитьКак вкусно!!! Хочется очень попробовать.
ОтветитьУдалитьКласс! Какая находка!
ОтветитьУдалитьКак аппетитно и родом из детства! Жаль, что сайт с рецептом закрыли...надеюсь восстановят доступ.
ОтветитьУдалитьИ правда закрыли... Но там ничего и не было особенного. Тесто слоеное бездрожжевое. А на крем... 2 белка и 120 гр. сах песка. Все смешать сразу, и потом взбивать на водяной бане примерно 5-7 минут.
УдалитьМаша, похихикала над "пал жертвой" )))
ОтветитьУдалитьЭта "смерть фигуре" выглядит супер аппетитно!
Эх.... :)
УдалитьНадо попробовать, фигуру и так уже не спасти)) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить