В моей семье есть любимое печенье. Пеку его я правда не часто, но съедается оно молниеносно! Особенно этот хорош будет для тех, кто не любит есть овсяную кашу (например дети). Не помню откуда у меня этот рецепт... скорее всего с say7.info но не буду утвержать.
Вам потребуется:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр (можно заменить маргарином хорошего качества)
Мука пшеничная - 50 гр
Сахар - 100 гр (я кладу меньше)
Шоколад - 50 гр
Овсяные хлопья 150 гр
0.5 чай. лож. соды гашеной или разрыхлителя
Итак, приступим... Смешиваем размягченное масло с пшеничной мукой. Добавляем яйца, сахар, разрыхлитель и смешиваем.
Добавляем шоколад порезанный кусочками и овсянку. Перемешиваем.
Далее, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть жидкое, иначе печенье растечется по противеню. Если тесто не достаточно густое, то можно добавить еще овсяных хлопьев. Для того, чтобы хлопья впитали в себя жидкость, можно оставить тесто минут на 30, но обычно я этого не делаю. Пеку сразу.
При помощи чайной ложки, выкладываем тесто небольшими кусочками на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье примерно 15-20 минут (до появления золотистого цвета) при температуре 180С.
Вам потребуется:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр (можно заменить маргарином хорошего качества)
Мука пшеничная - 50 гр
Сахар - 100 гр (я кладу меньше)
Шоколад - 50 гр
Овсяные хлопья 150 гр
0.5 чай. лож. соды гашеной или разрыхлителя
Итак, приступим... Смешиваем размягченное масло с пшеничной мукой. Добавляем яйца, сахар, разрыхлитель и смешиваем.
Добавляем шоколад порезанный кусочками и овсянку. Перемешиваем.
Далее, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть жидкое, иначе печенье растечется по противеню. Если тесто не достаточно густое, то можно добавить еще овсяных хлопьев. Для того, чтобы хлопья впитали в себя жидкость, можно оставить тесто минут на 30, но обычно я этого не делаю. Пеку сразу.
При помощи чайной ложки, выкладываем тесто небольшими кусочками на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье примерно 15-20 минут (до появления золотистого цвета) при температуре 180С.
Печенье испеклось, чайник нагрелся и можно приступать к чаепитию!!
Приятного аппетита и хорошего Вам дня!!
Аппетитно. Спасибо за рецептик)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Машенька, за такую прелесть! Но шоколад то каков, даже не растаял !
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьМаша,спасибо за рецепт,как увидела пост сразу же приготовила,какой аромат и такие вкусненькие,ммм.
Удалитьмои печеньки
удалила первый коммент и за косяка ссылки
Вах-вах-вах ! Какая красотааа !
ОтветитьУдалитьА-аа, Маша, здорово! Очень вкусное печенье! Один из любимейших рецептов в нашей семье. Только я без шоколада делаю, с орехами.
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо за рецептик :) Буду с удовольствием овсяными печенками семью баловать:)
ОтветитьУдалитьМоё любимое... из детства! Спасибо за рецептик. Обязательно испеку на днях!!!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьI precisely wanted to appreciate you again. I am not sure what I could possibly have followed in the absence of these information shown by you about such industry. It previously was an absolute fearsome case for me, however , being able to see your skilled strategy you handled the issue made me to cry over happiness. Cccam Server
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо за рецепт! Супер, просто и очень вкусно.
ОтветитьУдалитьВсегда вижу, что овсяное печение - это очень просто... и никак не соберусь его сделать. Надо предложить внучке, может, согласиться мне помогать, она сейчас с большим удовольствием берется за все кулинарные процессы, ей все интересно. Спасибо Вам, воспользуемся Вашим рецептиком.
ОтветитьУдалить