понедельник, 1 июля 2013 г.

Чехол для Kindle (Kindle Cover)

На прошлой неделе, начитавшись кучу статей о планировании времени и пр., поставила перед собой задачу доделать все недоделки :) Составив список, я очень удивилась. У меня столько всего начатого... Решила так. Не бросаться головой в омут, а потихоньку ликвидировать все пункты в списке. Кстати, у вас много незавершенных работ?

(Last week I decided to make a list of all unfinished projects. Today I want to present you one of them. This is Kindle Cover.)

Что касается меня, то мой список уменьшился на один пункт и сегодня хочу показать вам чехол для Kindle.


Купили мы его уже давно, а вот чехла не было. Поскольку будем "читать" с мужем его вдвоем, решили сделать обложку в стиле унисекс.

(We will use it with my husband, that is why I decided to make it in unisex style.)


Чехол сшит из холщовой ткани. Чтобы защитить это замечательное устройство, я сшила мягкий чехол из фланели, а переднюю стенку укрепила двумя небольшими кусочками пластика, вырезанными из пластиковой папки. Теперь можно не бояться за ЖК экран.


Без украшательств конечно  не обошлось :), но по минимуму (вспоминая слова мужа о том, чтобы не делать его слишком девчачьим)! Здесь использовала декоративную машинную строчку, свободную стежку и аппликацию.

(I decorated the cover of free motion quilting, applique and sewing machine stitches.)


Чехол застегивается на магнитную кнопку. В следующий раз если буду шить, то сделаю не одну кнопку по середине, а две по бокам. Так будет удобнее.

(I used a magnetic button.)


Чехол оказалось шить не трудно, за исключением одной вещи... Собрать все детали воедино оказалось делом не простым. Рукавная платформа на моей машине оказалась слишком большой и пришлось очень долго попотеть, чтобы сшить все вместе.
В связи с этим вопрос... Как можно собирать такие вещи, если рукавная платформа маленькая? Может есть какой-нибудь способ? Если кто знает, поделитесь пожалуйста своим опытом!

Вообще, это вторая электронная книга в нашей семье. Первая - Pocket Book Pro. Она конечно дороже своего собрата, но главное в ней то, что внутри есть все словари Lingvo. Это значит, что вы без труда можете читать книги на любом языке. Это очень удобно! Тот Kindle, что вы видели на второй картинке, тоже особенный. В нем встроенная подсветка! Очень удобно читать ночью в постели, когда вокруг тебя все спят. Я раньше использовала для этих целей фонарик, но теперь я во всеоружии! :)

(Kindle is our second e-book. The first one was Pocket Book Pro. It is really convenient becouse it contains a dictionary inside. I use it a lot!)

На сегодня все!
Приятного Вам шитья!

Happy sewing!

P.S. Вчера посмотрели очень хороший фильм "Спасатель" с Кевином Костнером в главной роли. Потрясающая игра актеров и отличный рассказ о тех, кто не щадя своей жизни, спасает жизни других!
(Yesterday, we had a chance to see "The Guardian" with Kevin Costner. The movie was great!!!)

34 комментария:

  1. Очень понравился! И подбор материалов, и украшательства, и исполнение! Все так стильно и гармонично!

    ОтветитьУдалить
  2. 1 - магнитная кнопка не испортит книгу? Ведь на магнитоносителях записано
    2 - мне на ДУБЛИРИНЕ понравился этот чехол http://www.dublirin.com.ua/we_sew_simple.html - я по нему уже много чего зачехлила и просто папки всякие и теперь даже на сумочки пристроила и клатчик сшила. Очень простая технология

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечаю :)
      1. На том же Дублирине у нас как-то был спор по поводу этого. Нет. Не портит. Я уже пару лет пользуюсь кошельком, который сшила сама. Там тоже есть магнитная кнопка. Карточки не размагничиваются!!
      2. Спасибо за ссылочку. Обязательно посмотрю!

      Удалить
  3. Замечательный чехол получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень приятный и стильный чехол. Что касается недоделок - это кошмар просто. каждый год даю себе обещание иметь в работе только один проект и каждый год с треском проваливаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Катя... Не то слово. У меня шитейных много,а вязальных, уже и подавно :)

      Удалить
  5. Очень стильно, лаконично! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. ХОроший чехол, универсальный:) У меня та же проблема была, т.к. вся семья книгу читает.
    А при пошиве столкнулась с другой проблемой - соответствие размеров подклада и внешней ткани, чтобы подклад хорошо внутри лежал, не морщился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К меня такой проблемы не возникло :)

      Удалить
  7. Чудная вещица. У меня уже клиент созрел :) (дочка заглядывая через плечо назидательно сказала: "Ой хочу, хочу, хочу...".
    А по поводу недоделок - это правда. Мы ведь рукоблудницы (в смысле мастерицы на все руки) - народ увлекающийся, а значит быстро остываем, особенно если не клеится. Это отличительная черта нашего характера. Есть еще люди которые остывают еще до начала проекта, но это не наши сородичи. Не, ну конечно к порядку надо себя приучать...:)
    Но девочки, зато сколько красивых вещей создано!!!! Так что позитивной энергии все равно больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Насчет недоделок вы правы.... Столько всего нужно сразу :)

      Удалить
  8. Само очарование! Классный чехольчик получился!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, присоединюсь к предыдущим высказываниям - стильный чехол, все украшательства к месту, можно и мужчине использовать и женщине. Мне понравился!

    По поводу электронных книг. Буквально недавно я не признавала гаджеты для чтения, считала, что взять книгу в руки, почувствовать запах бумаги (тактильные вещи) для меня незаменимы. Но единожды попробовав почитать электронную книгу - "подсела" и оценила преимущества. Теперь мы с мужем "электронные книжные черви" ))))
    Но при плохом свете читать не могу - глаза болят и подсветка не помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, книга конечно хорошо, но таскать с собой библиотеку... Особенно в поездку, не айс :)
      А так, полбиблиотеки в кармане :)

      Удалить
  10. Стройный и гармоничный чехол, Маша!
    Недавно смотрела фильм "Слова" (2012) не про спасателей, но тоже может быть, если захочешь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо! Обязательно посмотрю :)

      Удалить
  11. Очень стильный чехол!
    Я даже уже жалею, что мой муж такой технократ - предпочитает "родные" чехлы, а не ручные... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Родной" чехол кусается по цене... мы решили сэкономить :)

      Удалить
  12. Замечательная работа!!!все просто и лаконично)))) и по этому превосходно!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...