Давно я не показывала вам свои кулинарные шедевры :-). Исправляюсь!!
Сегодня с утра решила сделать хворост. У меня с ним связано столько воспоминаний из детства..... Кухня вся в муке, запах горелого масла, очень зажареный хворост и дети, все обсыпанные сахарной пудрой (ну прям как Тигренок Бинки у Д. Биссета).
Сегодня конечно было все по другому. Мирно и чинно.
Самое что обидное, дочка отказалась есть хворост. Поэтому пришлось налегать на него другим членам семейства, которым конечно нужно ограничить количество жаренного и жирного, дабы совсем не поправиться, но.... разве можно устоять против такой вкусности?
P.S. Чтобы хворост получился не таким жирным, необходимо сразу после жарки, вложить его сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. И только после этого переложить его в отдельную посуду и щедро посыпать сахарной пудрой.
На сегодня все! Bon appetit!!!
P.S. 2 Когда произношу вслух, или думаю о фразе Bon appetit, то сразу вспоминаю Мэрил Стрип в фильме Джули и Джулия... Не смотрели????? Обязательно посмотрите!!!!
Сегодня с утра решила сделать хворост. У меня с ним связано столько воспоминаний из детства..... Кухня вся в муке, запах горелого масла, очень зажареный хворост и дети, все обсыпанные сахарной пудрой (ну прям как Тигренок Бинки у Д. Биссета).
Сегодня конечно было все по другому. Мирно и чинно.
Самое что обидное, дочка отказалась есть хворост. Поэтому пришлось налегать на него другим членам семейства, которым конечно нужно ограничить количество жаренного и жирного, дабы совсем не поправиться, но.... разве можно устоять против такой вкусности?
Для создания этого хрустящего угощения, вам потребуется 2 яйца и 2.5 ст. муки. Сначала взбиваем яйца, затем добавляем муку (тесто не должно быть сильно вмешанным, как для лапши) и замешиваем тесто. Затем очень тонко раскатываем. Чем тоньше, тем лучше!! Нарезаем как вам нравится и жарим в хорошо прогретом масле (но не кипящем, иначе хворост будет гореть) с двух сторон. Лучше всего сделать несколько партий хвороста, чтобы пожарить за один раз максимальное количество и не отвлекаться на раскатку теста и пр.... Идеальный цвет хвороста - золотистый!!
На сегодня все! Bon appetit!!!
P.S. 2 Когда произношу вслух, или думаю о фразе Bon appetit, то сразу вспоминаю Мэрил Стрип в фильме Джули и Джулия... Не смотрели????? Обязательно посмотрите!!!!
Мой любимый фильм, моя самая любимая актриса! И вообще хворост очень люблю!!! Начало понедельника очень приятное, благодаря Вам!!!
ОтветитьУдалитьНе за что! Всегда рада!!
УдалитьКрасота! Актрису люблю, а фильм не смотрела. Надо посмотреть:)
ОтветитьУдалитьОбязательно смотрите! Этот фильм основан на реальных событиях. и для тех, кто любит готовить!!
УдалитьУ меня бабушка делала хворост. Маша, спасибо за воспоминания детства :-)
ОтветитьУдалитьГлядя на твои фотографии вспоминаю этот вкус...
Лена, пеки срочно!!!! Это быстро и главное.... ВКУСНО!!! Правда не полезно :-(
УдалитьМаша, это любимое лакомство детства! Но мы обязательно добавляли ложку водки в тесто. Тогда хворост получается пузырчатым и тонким.
ОтветитьУдалить