воскресенье, 5 августа 2012 г.

Хворост

Давно я не показывала вам свои кулинарные шедевры :-). Исправляюсь!!
Сегодня с утра решила сделать хворост. У меня с ним связано столько воспоминаний из детства.....  Кухня вся в муке, запах горелого масла, очень зажареный хворост и дети, все обсыпанные сахарной пудрой (ну прям как Тигренок Бинки у Д. Биссета).
Сегодня конечно было все по другому. Мирно и чинно.



Самое что обидное, дочка отказалась есть хворост. Поэтому пришлось налегать на него другим членам семейства, которым конечно нужно ограничить количество жаренного и жирного, дабы совсем не поправиться, но.... разве можно устоять против такой вкусности?


Для создания этого хрустящего угощения, вам потребуется 2 яйца и 2.5 ст. муки. Сначала взбиваем яйца, затем добавляем муку (тесто не должно быть сильно вмешанным, как для лапши) и замешиваем тесто. Затем очень тонко раскатываем. Чем тоньше, тем лучше!! Нарезаем как вам нравится и жарим в хорошо прогретом масле (но не кипящем, иначе хворост будет гореть) с двух сторон. Лучше всего сделать несколько партий хвороста, чтобы пожарить за один раз максимальное количество и не отвлекаться на раскатку теста и пр.... Идеальный цвет хвороста - золотистый!!

P.S. Чтобы хворост получился не таким жирным, необходимо сразу после жарки, вложить его сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. И только после этого переложить его в отдельную посуду и щедро посыпать сахарной пудрой.

На сегодня все! Bon appetit!!!

P.S. 2 Когда произношу вслух, или думаю о фразе Bon appetit, то сразу вспоминаю Мэрил Стрип в фильме Джули и Джулия... Не смотрели????? Обязательно посмотрите!!!!

7 комментариев:

  1. Мой любимый фильм, моя самая любимая актриса! И вообще хворост очень люблю!!! Начало понедельника очень приятное, благодаря Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Актрису люблю, а фильм не смотрела. Надо посмотреть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно смотрите! Этот фильм основан на реальных событиях. и для тех, кто любит готовить!!

      Удалить
  3. У меня бабушка делала хворост. Маша, спасибо за воспоминания детства :-)
    Глядя на твои фотографии вспоминаю этот вкус...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пеки срочно!!!! Это быстро и главное.... ВКУСНО!!! Правда не полезно :-(

      Удалить
  4. Маша, это любимое лакомство детства! Но мы обязательно добавляли ложку водки в тесто. Тогда хворост получается пузырчатым и тонким.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...