четверг, 16 августа 2012 г.

Клубничный торт-мороженое

Рецепт обещанного тортика.



Ингридиенты:

1 упаковка вафельных рожков, разломленных на кусочки
6 стол. лож. мягкого сливочного масла
1 стол. лож. сахара
980 г ванильного мороженого высшего качества
453 г клубники
1/4 чашки сахарной пудры (это примерно 5 стол. лож)
0.4 литра голубики (это значит, что если вы положите голубику в банку, она будет столько места занимать)
2 очищенных банана

Прежде чем описывать, хочу написать пару слов о вафельных рожках. Здесь, вафельные рожки для мороженого продаются отдельно. Это вафли, но не обычные (с начинкой), а без нее. Я несколько раз покупала готовые в магазине, но они были плоские и не свернуты трубочкой. К сожалению название, я не помню :-(

Для приготовления этого тортика, лучше всего использовать свежие фрукты, поскольку они дают меньше воды в процессе измельчения. Фрукты должны быть вымытыми и сухими.

1. Нагреть духовку до 180С. Измельчить вафли (но не очень сильно), добавить к ним сливочное масло и 1 стол. лож сахара и перемешать, пока масса не станет однородной. В круглую разъемную форму выложить полученную смесь и хорошенько утрамбовать ее.
2. Выпекать 10 минут при температуре 350С. Оставить остывать в форме примерно 30 минут до тех пор, пока корж и форма полностью не остынут.
3. Пока корж остывает,  достаньте ванильное мороженое из холодильника и оставьте его в комнате примерно на 20 минут.
4. Измельчить клубнику (в блендере) с 2 стол. лож. сахарной пудры примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
5. Измельчить голубику (в блендере) с 1 стол. лож. сахарной пудры примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
6. Измельчить бананы  (в блендере) с 1 стол. лож. сахарной пудры  примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
7. Выложить расстаявшее мороженое в большую чашку и разделить на 3 части. В одну часть мороженого добавить перетертую клубничную смесь и очень хорошо перемешать. Полученную смесь поставить в морозилку на некоторое время, пока мороженое не начнет схватываться снова.
8. В оставшиеся части мороженого выложить голубичную и банановую смеси. Хорошо перемешать и поставить в морозилку.
9. Когда смесь клубника+мороженое схватится, осторожно выложить половину смеси ее на уже остывший корж. Поместить форму с мороженым в морозику. Замораживать примерно 30 минут.
10. Достать форму из холодильника и осторожно выложить смесь банан+клубника на первый слой.  Посатвить в морозилку на 30 минут, пока мороженое не схватится.
11. Повторить те же самые действия с голубичной смесью.
12. Достать оставшуюся смесь клубника+мороженое, подождать пока она немного расстает, не забывая при этом постоянно помешивать смесь, и выложить ее в форму поверх голубичной смеси. И замораживать полученный тортик 3 часа.
13. Перед сервировкой, достать торт из холодильника и дать ему немного нагрется. Тогда его без труда можно достать из формы и нарезать.

Советы:
Не забывайте помешивать голубичную и банановую смеси время от времени, пока они схватываются в морозилке. И перед тем как выложить последний клубничный слой, дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, иначе смесь будет трудно выложить.

Вот такой не сложный и вкусный рецепт. Правда когда я его готовила, видимо переморозила и плохо измельчила (нет блендера :-( ) фрукты остались в мороженом кусочками и замерзли.  И почему-то когда его ешь, чувствуются льдинки.

На сегодня все!

6 комментариев:

  1. 453 г клубники
    все-таки я мыслю как-то иначе :)
    ну и голубика объемами порадовала там :)
    Маша, у них там все так оригинально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Албина, все более прозаично. Они используют пинты, фунты, галлоны и пр. Я все перевела в доступные меры, поэтом у и такие цифиры...

      Удалить
    2. :) точно. четыре часа на кухне все-таки это перебор. мыслить я перестала :))
      спасибо за рецепт! у меня как раз в морозилке клубника вчера мешалась... а чем заменить голубику? Какая она на вкус то? :)

      Удалить
    3. Можно сделать клубнично-банановый!! Без голубики.

      Удалить
  2. :) Спасибо!.. да выглядит достаточно сложно.. буду ждать вдохновения и обязательно попробую! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего сложного!! Просто измельчить фрукты и смешать их с мороженым и все!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...