Рецепт обещанного тортика.
Ингридиенты:
1 упаковка вафельных рожков, разломленных на кусочки
6 стол. лож. мягкого сливочного масла
1 стол. лож. сахара
980 г ванильного мороженого высшего качества
453 г клубники
1/4 чашки сахарной пудры (это примерно 5 стол. лож)
0.4 литра голубики (это значит, что если вы положите голубику в банку, она будет столько места занимать)
2 очищенных банана
Прежде чем описывать, хочу написать пару слов о вафельных рожках. Здесь, вафельные рожки для мороженого продаются отдельно. Это вафли, но не обычные (с начинкой), а без нее. Я несколько раз покупала готовые в магазине, но они были плоские и не свернуты трубочкой. К сожалению название, я не помню :-(
Для приготовления этого тортика, лучше всего использовать свежие фрукты, поскольку они дают меньше воды в процессе измельчения. Фрукты должны быть вымытыми и сухими.
1. Нагреть духовку до 180С. Измельчить вафли (но не очень сильно), добавить к ним сливочное масло и 1 стол. лож сахара и перемешать, пока масса не станет однородной. В круглую разъемную форму выложить полученную смесь и хорошенько утрамбовать ее.
2. Выпекать 10 минут при температуре 350С. Оставить остывать в форме примерно 30 минут до тех пор, пока корж и форма полностью не остынут.
3. Пока корж остывает, достаньте ванильное мороженое из холодильника и оставьте его в комнате примерно на 20 минут.
4. Измельчить клубнику (в блендере) с 2 стол. лож. сахарной пудры примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
5. Измельчить голубику (в блендере) с 1 стол. лож. сахарной пудры примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
6. Измельчить бананы (в блендере) с 1 стол. лож. сахарной пудры примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
7. Выложить расстаявшее мороженое в большую чашку и разделить на 3 части. В одну часть мороженого добавить перетертую клубничную смесь и очень хорошо перемешать. Полученную смесь поставить в морозилку на некоторое время, пока мороженое не начнет схватываться снова.
8. В оставшиеся части мороженого выложить голубичную и банановую смеси. Хорошо перемешать и поставить в морозилку.
9. Когда смесь клубника+мороженое схватится, осторожно выложить половину смеси ее на уже остывший корж. Поместить форму с мороженым в морозику. Замораживать примерно 30 минут.
10. Достать форму из холодильника и осторожно выложить смесь банан+клубника на первый слой. Посатвить в морозилку на 30 минут, пока мороженое не схватится.
11. Повторить те же самые действия с голубичной смесью.
12. Достать оставшуюся смесь клубника+мороженое, подождать пока она немного расстает, не забывая при этом постоянно помешивать смесь, и выложить ее в форму поверх голубичной смеси. И замораживать полученный тортик 3 часа.
13. Перед сервировкой, достать торт из холодильника и дать ему немного нагрется. Тогда его без труда можно достать из формы и нарезать.
Советы:
Не забывайте помешивать голубичную и банановую смеси время от времени, пока они схватываются в морозилке. И перед тем как выложить последний клубничный слой, дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, иначе смесь будет трудно выложить.
Вот такой не сложный и вкусный рецепт. Правда когда я его готовила, видимо переморозила и плохо измельчила (нет блендера :-( ) фрукты остались в мороженом кусочками и замерзли. И почему-то когда его ешь, чувствуются льдинки.
На сегодня все!
Ингридиенты:
1 упаковка вафельных рожков, разломленных на кусочки
6 стол. лож. мягкого сливочного масла
1 стол. лож. сахара
980 г ванильного мороженого высшего качества
453 г клубники
1/4 чашки сахарной пудры (это примерно 5 стол. лож)
0.4 литра голубики (это значит, что если вы положите голубику в банку, она будет столько места занимать)
2 очищенных банана
Прежде чем описывать, хочу написать пару слов о вафельных рожках. Здесь, вафельные рожки для мороженого продаются отдельно. Это вафли, но не обычные (с начинкой), а без нее. Я несколько раз покупала готовые в магазине, но они были плоские и не свернуты трубочкой. К сожалению название, я не помню :-(
Для приготовления этого тортика, лучше всего использовать свежие фрукты, поскольку они дают меньше воды в процессе измельчения. Фрукты должны быть вымытыми и сухими.
1. Нагреть духовку до 180С. Измельчить вафли (но не очень сильно), добавить к ним сливочное масло и 1 стол. лож сахара и перемешать, пока масса не станет однородной. В круглую разъемную форму выложить полученную смесь и хорошенько утрамбовать ее.
2. Выпекать 10 минут при температуре 350С. Оставить остывать в форме примерно 30 минут до тех пор, пока корж и форма полностью не остынут.
3. Пока корж остывает, достаньте ванильное мороженое из холодильника и оставьте его в комнате примерно на 20 минут.
4. Измельчить клубнику (в блендере) с 2 стол. лож. сахарной пудры примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
5. Измельчить голубику (в блендере) с 1 стол. лож. сахарной пудры примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
6. Измельчить бананы (в блендере) с 1 стол. лож. сахарной пудры примерно 10 сек. Выложить полученную смесь в отдельную миску.
7. Выложить расстаявшее мороженое в большую чашку и разделить на 3 части. В одну часть мороженого добавить перетертую клубничную смесь и очень хорошо перемешать. Полученную смесь поставить в морозилку на некоторое время, пока мороженое не начнет схватываться снова.
8. В оставшиеся части мороженого выложить голубичную и банановую смеси. Хорошо перемешать и поставить в морозилку.
9. Когда смесь клубника+мороженое схватится, осторожно выложить половину смеси ее на уже остывший корж. Поместить форму с мороженым в морозику. Замораживать примерно 30 минут.
10. Достать форму из холодильника и осторожно выложить смесь банан+клубника на первый слой. Посатвить в морозилку на 30 минут, пока мороженое не схватится.
11. Повторить те же самые действия с голубичной смесью.
12. Достать оставшуюся смесь клубника+мороженое, подождать пока она немного расстает, не забывая при этом постоянно помешивать смесь, и выложить ее в форму поверх голубичной смеси. И замораживать полученный тортик 3 часа.
13. Перед сервировкой, достать торт из холодильника и дать ему немного нагрется. Тогда его без труда можно достать из формы и нарезать.
Советы:
Не забывайте помешивать голубичную и банановую смеси время от времени, пока они схватываются в морозилке. И перед тем как выложить последний клубничный слой, дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, иначе смесь будет трудно выложить.
Вот такой не сложный и вкусный рецепт. Правда когда я его готовила, видимо переморозила и плохо измельчила (нет блендера :-( ) фрукты остались в мороженом кусочками и замерзли. И почему-то когда его ешь, чувствуются льдинки.
На сегодня все!
453 г клубники
ОтветитьУдалитьвсе-таки я мыслю как-то иначе :)
ну и голубика объемами порадовала там :)
Маша, у них там все так оригинально?
Албина, все более прозаично. Они используют пинты, фунты, галлоны и пр. Я все перевела в доступные меры, поэтом у и такие цифиры...
Удалить:) точно. четыре часа на кухне все-таки это перебор. мыслить я перестала :))
Удалитьспасибо за рецепт! у меня как раз в морозилке клубника вчера мешалась... а чем заменить голубику? Какая она на вкус то? :)
Можно сделать клубнично-банановый!! Без голубики.
Удалить:) Спасибо!.. да выглядит достаточно сложно.. буду ждать вдохновения и обязательно попробую! :)
ОтветитьУдалитьНичего сложного!! Просто измельчить фрукты и смешать их с мороженым и все!!
Удалить正妹牆-台灣真人裸聊視訊app
ОтветитьУдалить正妹空姐-免費真人裸聊qq
美女圖片一絲不掛-啪啪免費視頻在線觀看
正妹頻道-免費視頻找女人聊天
按摩全套-私密直播_美女現場直播
s383live影音城-視頻交友 床上直播
530線上影音城-美女免費直播網站
杜蕾斯免費影片貼圖區 女人-qq愛真人視訊
383線上影音城-真人秀場視頻聊天室
小鴨影音免費電影-網愛聊天室