пятница, 3 августа 2012 г.

Viva La Fiesta!!!

Решила сегодня опубликовать новое сообщение, пока еще свежи воспоминания :-)
Каждый год в Санта Барбаре проходит парад  посвященный Фесте (традиционный народный праздник, проводимый в странах Латинской Америки и Испании, а также в среде крупной латиноамериканской общины США).
Для того, чтобы посмотреть это грандиозное мероприятие, в Санта Барбару съезжаются люди со всей округи. И не смотря на то, что он проходил в будний день - пятницу, на улицах были толпы народу! Местные островитяне посоветовали нам смотреть парад на пляже, откуда собственно он и начинался и утром и мы с дочкой двинулись в путь. Путь не близкий! Центральная улица по которой можно было добраться к началу действа была закрыта для машин и сделана пешеходной, транспорт не ходил, поэтому мы и отправились пешком. Прошло минут 45 и мы на месте! До начала парада было еще минут 45 и мы решили расположиться прямо на тротуаре. Вот так выглядела улица до начала.


Парад не заставил себя долго ждать... Но перед тем, как продолжать показывать фотографии хочу сказать, что это был не обычный парад, а.... конный парад. Как сказала мне одна женщина из толпы (когда парад уже практически был закончен): "Кажется мы сегодня увидели всех лошадей штата ":-) . Лошадей было действительно очень много! Обратите ваше внимание на одежду участников, на сбрую лошадей и их украшения, ну и конечно же на участников и УЧАСТНИЦ. Почему? смотрите сами!


Хочу еще обратить ваше внимание на средства передвижения (кареты, повозки, платформы) и  на то, как красиво они украшены!!


Попадались и такие, просто одетые "ковбойки" :-), но они были не менее прекрасны и грациозны.










А ввот и ковбои... Они кстати прекрасно продемонстрировали свое умение пользоваться лассо.


Практически в 100% случаев лошадь по красоте соответствовала своей наезднице.


Очень часто аммуниция лошадей совпадала по цвету с одеждой участников.


От некоторых участниц не возможно было оторвать глаз. Настолько они были красивы! Как они держались в седле!! Как настоящие амазонки!







Обратите внимание на костюм и седло!!


Парад длился часа 2.5. Дочка устала и мы не должидаясь окончания, побрели домой по центральной улице. А там... такого количества людей я еще не видела. Парад смотрели везде и отовсюду - кафе, тротуаров, балконов и балкончиков...



Праздник удался на славу!! Нам очень понравилось! 
Но в голову так и лезла навязчивая мысль... Ну почему у нас в России так не празднуют? На этой оптимистической ноте и закончу на сегодня. С фиестой вас!!!

Приятного шитья и вязания!!




4 комментария:

  1. Маша, как только захожу в твой блог, меня начинает мучить один вопрос: ты в Санта-Барбаре на ПМЖ или это тур-поездка????? Прости, если это очень личный вопрос ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка привет! Если бы я знала... Пока здесь, что дальше-незнаю.

      Удалить
  2. Красиво как и красочно! А лошади какие все ухоженные, так погладить их хочется )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в хорошо подметили! Они действительно были очень ухоженные!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...