четверг, 22 ноября 2012 г.

Holden Shawlette версия 3

Ура! Ура!! Я вяжу потихоньку! Урывками, но я это делаю!! Это такой релакс!! Устала от шитья и очень хочу сменить его на что-либо другое.
Так получилось, что мы были приглашены в гости (на празднование Дня Благодарения) к одной замечательной семье. О них можно писать бесконечно, но я хотела отблагодарить хозяйку дома по-особенному. Она потрясающий человек, добрый, чуткий и столько всего сделала для меня и для моей дочки... В общем, когда мы получили приглашение я ни на минуту не сомневалась, что свяжу ей что-нибудь. Поскольку я была ограничена во времени, то решила связать уже знакомую вам шаль Holden Shawlette. Это уже третья версия этой шали, но она нравится мне не меньше, чем предыдущие. Очень простая и эффектная шаль. Связалась она за 5 дней, частично в дороге, частично дома.... Цвет был выбран не случайно, хозяйка очень любит неяркие тона: серый, бирюзовый, оливковый, зеленый...
В общем, чего говорить, вот что получилось.


Мой папа особенно любит эту позу. Он ее называет буква "Ф" :-)



И поближе.


В работе использовала перуанскую пряжу Malabrigo Baby Silkpaca 70% Baby alpaca, 30% Silk, 50 гр - 385 м. На шальку использовала один единственный моточек. Остались одни слезы :-) Спицы 3.5 мм.


Покажу еще одну смешную фотографию... Когда вяжешь шали, они всегда такие скукоженные, страшненькие. А когда свяжешь намочишь, растянешь... Супер!!!


А еще, я целыми днями фоном смотрю украинский Х-фактор этого года. Не смотрели? Потрясающе! Сколько же у нас талантливейших людей с потрясающими голосами, а посмотришь в телек, аж тошно! А еще мне очень нравится, что это потрясающее отношение зрителей и главное жюри к выступающим. Они такие искренние, особенно Дубцова. Эх... смотрю вот уже два дня и не могу оторваться.  Кому нужна ссылка, говорите, напишу.
Ну вот наверное и все.

Приятного шитья и вязания!!

P.S. Ан нет не все... Что-то как-то народ не активно задает вопросы по последней Части. Все будут готовы к следующему понедельнику?

37 комментариев:

  1. Шаль шикарная! Украинский х-фактор тоже, пересмотрела старые сезоны, с нетерпением жду каждый новый выпуск)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Х-фактор украинский - лучший!!

      Удалить
  2. Крарррасота! Стильная шаль и цвет уютный. А я с удовольствием смотрю шоу "Голос" на первом канале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик спасибо! Ты знаешь... начала смотреть.. не то, понимаешь?? Не душевно как-то. Украинцы лучше!!

      Удалить
  3. Замечательная шаль, воздушная и нежная! Очень красивый цвет, уверена что она понравится будущей хозяйке :) А я вот наоборот охладела к вязанию, хотя надо обязательно мужу свитер успеть до нового года закончить :), а хочется шить, шить, шить... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо собраться и порадовать мужа!!!

      Удалить
  4. Татьяна Запорожченко22 ноября 2012 г., 21:22

    Маша!Шалька чудесная. Мне очень понравились цвет, размер и самое главное работа, исполнение. Петелечка к петелечке все ровненько, чистенько связано. Умничка! Интересно, как сейчас платки, шали вытягивают? Я помню, мама вязала мохеровые косынки, пухове платки растягивала на специальных пяльцах, отец ей смастерил. А аппликация движется потихоньку. Не все получается , как хочется. Особенно трудно с мелкими деталями. К понедельнику по стараюсь успеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна здравствуйте, спасибо!! Есть такое понятие как блокировка... мочу, раскладываю на полу и фиксирую все булавочками и жду пока высохнет.

      Удалить
  5. так красиво! то же люблю вывязывать петельки, но пока нормально получаются только шарфы) связала жилетку, так она после стирки увеличилась в 1,5 раза - почему, как и что теперь с ней делать не представляю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может быть ее в горячей воде постирать? Может сядет? Вообще как вариант постирать в стиральной машине. Тогда точно сядет. Но есть вариант, что может очень сильно сесть... Я знаю, что девочки на Осинке как-то подваливают вязанные изделия... и у них как-то получается это красиво...

      Удалить
  6. Мария, стильная вещь! Нравятся мне такие шальки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама от них в восторге.Они такие классные и уютные. Отличное дополнение к гардеробу.

      Удалить
  7. Шаль очень благородно смотрится и буква "Ф" красивая.))) Аппликацию я делаю,но ручную,не уверена,что успею полностью,буду стараться и догонять если-что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нда... буква Ф ничего так получилась :-) Спасибо!!!

      Удалить
  8. Маша, шаль действительно обворожительная...тоже люблю такие цвента... С аппликацией дела идут плохо... Несколько раз пересмотрела твой МК на ютубе... не получается у меня такой ровной строчки.. Виляет как собачий хвост. Дважды распарывала и снова такое кривенькое... Особенно поражаюсь на твои мелкие детали... Ну как можно так точно и чисто пришить малюсенький кусочек ткани???? В общем, у меня сплошное расстройство с этой аппликацией...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну это ж практика... столько шью. Ты просто не торопись. Работай на малой скорости и постоянно поворачивай. Вот и весь секрет. Честное слово!! Тоже самое и загзага касается!

      Удалить
  9. Странно, почему-то мой комментарий получился от Анонима? :-)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, это тааакаая красивая вещь! Универсальная, вневременная...У меня были 2 готовых, связанных в такой технике, и не представляла, что можно связать это самой. Так что получила большое удовольствие от просмотра фотографий, и надежду на осуществление ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Шаль потрясная!!! Даже тоже такую захотелось;) Маша, а есть к ней схема? И где берут такие нитки?
    По одеялку: я не продвинулась, но сразу после выставки буду шить всё равно! Мне очень нравится Ваш подход, внимание к каждой детали. МК просто отличный! Я читаю, но шить пока некогда... Но одеялышку быть однозначно! Я ж уже квадратиков накроила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схема есть. Напишите мне, вышлю. Она вообще бесплатная, но у меня перевод есть. Спасибо девочкам с knitting club. Нитки купила в интернет-магазине. Если интересно, могу написать в каком... может они и в Россию посылают...

      Удалить
  12. Оень красивая шаль! Вся такая воздушная, я представляю, какая она на ощупь замечательная! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На ощупь, вообще бесподобная!

      Удалить
  13. Шаль совершенно очаровательна! Ниточки я долго хочу такие попробовать - многоцветные, но гармоничные... Маша, вы молодец!
    Насчет одеялка - я буду потом по вашим мастер-классам шить, заболела я серьезно, сил даже на вязание нет... Обязательно буду писать в процессе, вы такая молодец, так все замечательно объясняете))

    ОтветитьУдалить
  14. МАААААША!! Какая она ... ой слов нет какая! Просто волшебно-воздушная!! Такое ощущение что не спицами связана, а маленькие феи её вязали!! А нитки-нитки! Просто восторг!!! Так, не заражай меня, а то мне тоже вязать захочется, а БОЛЬШОЙ НОВОГОДНИЙ план ещё не весь выполнен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка спасибо. Кажется покупала на elann или в другом. Ссылки у тебя есть :-)

      Удалить
  15. Замечательная шаль, приятная гамма, отличный подарок!
    Полностью поддерживаю насчёт нашего Х-фактора. У нас идёт несколько хороших талант-шоу, но для меня это любимое (можно слушать, не отрываясь от вязания:) Причём съезжаются на отборочные туры из стран СНГ, даже сейчас среди фаворитов белорус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю украинский. А русская версия кажется была А-фактор. Пусть меня конечно закидают тапками, но смотреть на Пугачеву и смотреть как она судит, просто противно!

      Удалить
    2. Я тоже об украинском. Живу в Украине, поэтому пишу "нашего":)
      Приятно, что его смотрят и в России.

      Удалить
  16. Мария, ну бесподобная шаль! Цвет и правда очень красивый. А еще я в вязаных вещах не эксперт, но меня удивил размер шали, видимо по сравнению с традиционными, которые у нас в Сибири носят)))) Она почти крохотная и от этого такая нежная...
    А про одеялко. Я отстаю, но уже подбираю ткани для аппликации:)

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, от шали в восторге! Такая воздушная! Сначала подумала крючком связана... Меня тоже перекинуло на вязание. Уж не знаю успею ли за неделю себе кофтейку смастерить? ну хотя бы половинку... Аппликацию подобрала, ткани тоже, но вдруг в магазине увидела подходящий принт и решила использовать его... Хитренькая такая :) поэтому спокойно повязываю (уроки по стежке тоже сдвинула на выходные). А такую аппликацию как у тебя обязательно попробую в следующем одеяле (ткани уже приготовила). После вашего МК горы хочется свернуть!
    А Х-фактор тоже нравится, но смотрю кусками (надо бы полностью скачать), подсела на наш "Голос" но в последнее время он меня разочаровывает...
    Жанна Зильбер

    ОтветитьУдалить
  18. Очень эффектная шаль! И уютная, нежная. Замечательный подарок, от души!
    А еще очень понравилась первая фотография, и вы там замечательно получились, и поза красивая и вместе с тем естественная, и белый кардиган очень-очень.

    ОтветитьУдалить
  19. Маша шаль просто чудесная!! Вы такая умничка! Очень красиво и нежно!!! Тоже сразу захотелось что-нить себе связать :))) Спасибо Вам за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...