воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Слива / Plum

Наступила осень и у меня опять началось осеннее обострение.... Нет, я не болею. Просто умираю хочу вязать! Причем круглосуточно. Хочу связать все! И шали, и носочки, и свитерочки, и кофточки... нужно еще и про дочку не забыть и....
В сентябре я зашла в любимый магазинчик Craft Essentials и обнаружила там в скидочной корзине твидовую пряжу умопомрачительного цвета. Только увидела, сразу же влюбилась.


Пришлось конечно изрядно раскошелиться, поскольку даже со скидкой, пряжа в Америке не дешевая. Когда покупала нитки, думала, что свяжу быстро за пару недель, но не тут-то было... Очень много шитья, домашних забот и пр. дел. В общем затянулось...


Очень долго вязала рукава. Как всегда перевязывала :-) причем получилось только на третий раз (впрочем как всегда). Почему так долго вязала? Решила испробовать новый метод вязания - сверху вниз. Мне понравилось. Правда рукав у меня все время сначала получался фонариком. Только к третьему разу я допетрила  (и прочитала), что петли по краю можно набирать через одну петлю.
В качестве модели, я выбрала простую - Paloma от Kim Hargreaves.


Отделка низа мне понравилась, а вот когда начала вязать основной узор, слегка разочаровалась... уж больно мне эти снятые петли были не по душе. Но не бросать же начатое? Решила заменить их изнаночными рядами. В общем получилось такое чудо, абсолютно не похожее на оригинал. Но мне нравится!



Брошка купленная в Париже сто лет тому назад продержалась не долго и была заимствована дочкой:-)


Итак, у меня ушло почти 11 мотков итальянской пряжи Cotton Tweed Tahki Yarns, 50 гр - 87 ярдов, цвет - 007. Вязала спицами 3.5.
На самом деле у меня просто куча недовязов. И все летние. А ручонки то чешутся... правда сейчас вяжу для дочки шапку, шарфик и рукавички. Впереди же холода :-)! Эх, снег бы увидеть!!

На сегодня все!
Приятного всем шитья и вязания!!

31 комментарий:

  1. Замечательный цвет! Какая же ты молодец!
    Как раз вчера подумала - бывает ли у вас холодно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбиночка спасибо! Нет не бывает. Ну минимум наверное градусов 9. И то ночью.

      Удалить
  2. Маша, цвет, что надо! Я сама обожаю эти сиренево-фиолетовые цвета.... И одежка получилась очень симпатичная, только почему-то ты очень грустная? По снегу скучаешь??? У вас в Санта-Барбаре его наверное никогда не бывает????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не грустная. Уставшая :- Нет, снега не бывает.. только высоко в горах, или севернее...

      Удалить
  3. Маша, симпатичная кофточка получилась! Цвет замечательный! Ох уж эти дочки, так и норовят "стянуть" у мамы красивые вещицы :) А по снегу не скучай .. он тает. У нас в Москве +7 и дождь. Снега никакого нет и в помине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой не говорите... моя как увидит брошку или бусы, сразу же просит... Ну что с ними поделаешь... девочки :-)

      Удалить
  4. очень симпотично, цвет действительно красивый, я люблю такие оттенки.

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасно как и все,что вы делаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но я только учусь... не смотря на то, что вяжу этак лет с 10

      Удалить
  6. Очень красивый цвет и очень красивый свитерок получился!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне нравится,выглядит очень приятно и так мягко облегает. Цвет-да!такой глубокий.А у нас +10 и ливень.)))

    ОтветитьУдалить
  8. Мария, ах, какой цвет! Ах, какой свитерок! И, ах-ах-ах, какая в нем красотка! Настоящая зима (это я про цветотип :) ) Понятно, почему так скучаешь за снегом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна здравствуйте? А как вы определили мой цветотип? Очень интересно. А какие цвета мне идут??

      Удалить
    2. Я предположила, что Вы зима по цвету волос, глаз и тону кожи... Ну и холодный сливовый Вам к лицу.
      Но фото могут искажать реальность 8) Вдруг Вы Осень?
      Мария, свой цветотип лучше определять у профессионального консультанта по имиджу.
      Но, если есть желание просто побаловаться, то можно и самим попробовать определиться :) Для ознакомления можно посмотреть тут http://kosmetista.ru/blog/cvetotip/1002.html
      На мой взгляд очень неплохо описано :)

      Удалить
  9. Мария, а у вас там зимы наверно вообще нету, раз вы ходите в таких тоненьких скатерочках... Читала где-то, что в этом городе богатые американцы живут, не простой люд :).
    Свитер симпатичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, нету. Говорят, что эти богатые где-то есть, но видимо шифруются... а вообще наверное как везде. Москва это тоже город, где живет много богатых :-)
      Сейчас вспомнила. Меня познакомили с одной женщиной, женой очень богатого человека... вы бы ее видели... Ходит в стареньких джинсах, старенькой маечке...здесь богатые не такие как у нас в России. :-)

      Удалить
  10. Очень красивый свитер, цвет такой глубокий интересный :) А мне больше нравится такой вариант как вы связали, без спущенных петель, смотрится более аккуратно, сидит точно по фигуре. Брошка красивая :), прямо как-будто специально для этого свитера подобрана, надо с дочкой договариваться и носить по очереди ;)
    А я увидела МК по сшиванию блоков у вас в блоге и пропала..., сижу строчу :) Удовольствия масса, спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет землякам! Как там у нас погода?

      Удалить
    2. Вчера +20 было :), сегодня попрохладнее, а в конце недели ночью уже минус обещают. Я была уверена, что вы в Ростове, просила свою подругу, которая в Юнисе (на Пушкинской) работает узнать ведете ли вы сейчас курсы :)

      Удалить
    3. Ничего себе погодка!! Так тепло.... Нет, сейчас пока курсы не веду. Разве что виртуальные :-)

      Удалить
  11. Мария, вот вы трудоголик - и СП проводить и вязать, да еще и свитер! Сколько терпения, но результат того стоил - очень красиво: и цвет, и форма, и вязка, и модель =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы правы. Трудоголик. Иногда так от этого страдаю...

      Удалить
  12. И правда очень красивый цвет, вам очень идет! А по поводу снега приезжайте к нам, сегодня ночь появились огромные сугробы:))

    ОтветитьУдалить
  13. да, очень милая получилась вещь и Вам идет этот цвет!

    ОтветитьУдалить
  14. Мария!Мне очень нравится!Цвет хороший! Вам очень к лицу! Вы Маша Молодец! Всё у Вас получается!
    Я тоже вяжу. Но после того как увлеклась лоскутным шитьём вяжу редко, а так хочется и то и другогое. Меня хватает на носочки, и следочки, и то на работе.
    Очень любллю крючок. Вязала салфеточки, кружавчики на полотенцах для дочи,кофточки и маечки крючком. Шью для дома всякие мелочи, доча забирает,а мне приятно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...