понедельник, 16 декабря 2013 г.

Суфле

Настала очередь и до лоскутного шитья :) Тем более, что пора наверное уже закругляться... подводить итоги и публиковать неопубликованное. Сегодня очередь дошла и до "Суфле".

Ткани эти вы у меня уже видели в работе "Розовый сад". Потрясающе нежная коллекция с неменее романтическим названием Paris Flea от 3 Sisters.

Очень нравятся мне дизайны, когда блок собирается из крошечных квадратиков.

Сборка квилта диагональная. Сильно перегружать его аппликацией не стала уж больно ткань красивая сама по себе, да и стежка должна была сыграть не последнюю роль.

Для фотосессии был куплен букет роз, который очень подошел к месту. Нафотографировалась я вдоволь!!

Стежка на одеялке выполнена любимыми перышками. Как всегда все простегано на 100%. Если раньше я боялась стегать, то сейчас боюсь не достегать :))

Одеялко получилось нежным и в том романтическом стиле, который был нужен для интерьера комнаты. Наволочка повторяет рисунок на одеялке и также простегана.

Немного стежки...

Ну и конечно же любимая фотография в сложенном виде, куда же без нее?

Больше фотографий можно найти на моем сайте

Приятного Вам шитья!

44 комментария:

  1. Восхитительно нежно! Аж мурашки))))))))))Волшебница Вы, вот так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена! Я - не волшебник, я только учусь! :)

      Удалить
  2. Ох и красиво ,Маша, чудно,нежно.ПРЕЛЕСТЬ.

    ОтветитьУдалить
  3. Суфле, крем-брюле, сливочный пломбир... Словом нежность и воздушность, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе! Слегка смешной показалась фраза "немного стежки"))) ничего себе "немного"! Очень нравится бейка в цвет каймы.

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, давно любуюсь вашими одеялами. У меня есть вопрос, как к квилтеру с опытом. При такой плотности стежки каковы ощущения от одеялка? можно под ним спать или только как покрывало использовать? Боюсь, что изделие потеряет в объеме из-за стежки...Поделитесь, пожалуйста ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Поскольку наполнитель тонкий, то конечно пухнатости, как у синтепона нет. Если сранивать плотность такой стежки на синтепоне и на 100% хлопке, на мой взгляд последний гораздо мягче и пластичнее. Объем конечно немного теряется, но его как такого на хлопке и нет. На синтепоне объем гораздо сильнее выражен. Что касается как использовать... Я использую как покрывало, хотя пару раз дочку и укрывала.

      Удалить
  6. Нежная нежность, иначе не скажешь ) тоже люблю эту коллекцию. Стежка потрясающая )

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга Бутькова17 декабря 2013 г., 01:03

    Машенька! Ну чего же чудесная стежка! просто глаз не оторвать от твоих просто изумительных работ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. как красиво)))) глаза любуются и стежкой, и подборкой цветовой гаммы))

    ОтветитьУдалить
  9. Ох! Как же оно мне нравится!!!! Такие нежнейшие ткани.. цвета божественные только прЫнцессу таким одеялком укрывать...:-))) Хачу...хачу такое сшить... Надо набирать ткани...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх Галочка.... у нас этих прЫнцесс!! :)) Ткани класнючие!!

      Удалить
  10. Нежное очарование! Великолепная работа! Всегда с нетерпением жду Ваших новых работ.

    ОтветитьУдалить
  11. Нет слов, смотрю, любуюсь...

    ОтветитьУдалить
  12. Мария, настолько узнаваем ваш стиль, настолько приятно смотреть на ваши творения, просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень милое одеяльце получилось! Прям "Сама нежность " к нам пожаловала! Приятно смотреть на стежку.

    ОтветитьУдалить
  14. Оооо! Какое миленькое!!!! Какие цветаааа ;о)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Машаааааа.... Какая красота!! Нежность! Перышки твои сбивают с ног! Мне тоже очень нравятся малюсенькие квадратики, как и все одеяло в целом!) Я очень вдохновилась и пошла шить))

    ОтветитьУдалить
  16. Нежное, мягкое, притягательное ... какие еще эпитеты можно придумать для этого одеяльца?
    Только превосходные! Очень красивые ткани, которые начинают "играть" в стежке! Завораживающе!

    ОтветитьУдалить
  17. Мария, я все жду, когда же насмотрюсь на Ваши работы и не буду удивляться. Не дождусь, наверное, никогда! Вот бывает, смотришь на изделие и понимаешь: мое!!! Все нравится! И так каждый раз! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Маш, чудесный комплект!!! Просто воздушный! Очень хочется видеть твои работы в интерьере, для которого они заказываются. Может просить заказчиков высылать фото, если им не сложно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирчик, спасибо!! В следующимй раз попрошу. Но ты же знаешь, что это не просто :))

      Удалить
  19. Мариня, одеялко восхитительное! Ткани настолько нежные и тонкие - кажется, что оно соткано из воздуха :))
    А каково оно по размеру? :)
    И наволочка шикарная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Его размер 120 х 160 (специально под размер кроватки).

      Удалить
  20. Мария, обалденный косплектик! Соглашусь с предыдущими ораторами про красоту, воздушность и ваш стиль! :) а вот у меня вопросик, насколько маленькие квадратики в блоках?
    Жанна Зильбер

    ОтветитьУдалить