пятница, 20 декабря 2013 г.

В ожидании чуда....

Вчера на Дублирине завершился очередной конкурс посвященный 7 летию сайта и Форума. Очень я люблю эту площадку для мастеров и любителей лоскутного шитья. Хозяйки сайта и форума щедро делятся своими знаниями со всеми. Проводят многочисленные конкурсы, обмены, выставки и пр. Не всегда это дается легко организаторам форума, но они нос не вешают и идут вперед, через тернии к звездам!!

Дорогие мои Иры, так держать!! С 7-ми летием вас!!! Вы еще молоды, юны и поэтому я желаю вам долголетия и процветания! 

К чему это все я пишу? Дело в том, что в этом году я тоже решила принять участие в Конкурсе, причем в третий раз. Конечно же, если бы не волшебный пендаль Iric (Иры Лукашенко), то я бы ни за что не сшила работу в сжатые сроки, а поскольку я очень люблю, уважаю этого человека, и всячески прислушиваюсь к ее советам и замечаниям (иногда я воображаю себя портнихой и шью платья своей дочке. Не все получается и приходится брать консультации у гуру в шитье - Iric), то отказаться от приглашения я просто не могла. Одно дело конечно пообещать, а другое дело сделать. Села шить конкурсную работу  примерно дня за  4 до окончания приема работ. Тема в этом году была свободная, но было одно условие: можно использовать в работе только 7 тканей (по количеству лет сайта). Хм... ну с этим проблем нет, подумала я, а вот сюжет?? Долго думала, думала... и придумала, что очень хочу повторить одну из своих работ, но только на новом витке, с учетом того, что знаю сейчас и чему научилась...

Речь идет о работе "Зима" из серии "Воспоминания о Франции. Времена Года."


Фрагмент работы.


Всю серию работ можно посмотреть здесь. Прошу прощения за фотографии, я обязательно их переделаю, как приеду в Ростов!!
В предверии Нового Года, захотелось сшить что-то необыкновенное! Чтобы глядя на мою маленькую картинку размером А4, все почувствовали приближение Нового Года и вспомнили, то чувство волшебства которое было у них в детстве. Помните подарки с конфетами и апельсинами, едва уловимый запах цитрусовых, конфет, и свежеспиленной елки? И много, много снега кругом!! Эх, вернуться бы туда... на Север... Ну да ладно....

Идея родилась, а вот с реализацией вышло куда хуже. Навырезала я деталей, стала все складывать воедино и поняла, что не выходит у меня каменный цветок! Что делать? Решила я все это дело забросить, тем более что и ночь на дворе уже была. Да и муж сказал, что не очень получается. А он же первый авторитет на нашем селе :) И что-то меня такая тоска взяла, что я совсем на одеялах расслабилась, конкурсных работ вообще не шью и мозг мой вообще атрофировался! Не знаю что заставило меня все-таки еще взяться за карандаш и нарисовать такой набросок.


Хм... подумала я... А получается неплохо (глядя на мой крутой эскиз этого не скажешь :)). Вот бы еще сюда добавить стежки, морозного узора, вышивки, фатинчик неплохо бы использовать, добавить того, сего.... Подумав еще на эту тему, отправилась я спать, тем более, что картинка уже целиком нарисовалась в моей голове. Утречком встала и прямиком за бумагу и карандаш. Нарисовала уже все аккуратно и решила попробовать еще раз. Все встало сразу на свои места. Нашлись подходящие ткани, нитки и пр. Работа закипела. К концу дня (часиков в 12 ночи), работа была готова, но не окантована. Этими мелочами и фотографированием занималась уже на следующий день.
Что для меня было самым тяжелым в этой работе? Ну во-первых передать атмосферу волшебства, торжества и ОЖИДАНИЯ!! Я не помню как сама, но вот дочка у меня каждый день спрашивает о наступлении Нового Года. 
Непростым моментом было определение последовательности сборки картинки, что следует за чем... Картинка у меня была многослойная. Внизу был фон с гирляндами из пайеток и бисером, елкой, девочкой, а затем уже морозный узор и сама рама. Самое тяжелое с технической точки зрения, это отображение морозных узоров на окне. Для этого использовала фатин и машинную стежку. Много фатина я изрезала, много эскизов стежки нарисовала, а потом решила будь, что будет! И села шить как душа подскажет. Это кстати мои подчеркушки....


Не просто было и с лицом девочки, оно же должно было быть лицом, а не гримасой. Решила шить только руками и на машину не полагаться. Немного пассов руками и окно было закончено! Самый последний элемент рябина и ягоды. Затем добавился снег на дереве и ветках. Финальная стежка по фону, дереву, капельки глитера и работа готова! 
Много чего хотелось бы еще сюда добавить, но я очень боялась переборщить. Может в другой раз? Тема окон меня не оставляет (видимо я все еще нахожусь и буду находиться под впечатлением работ Изабеллы Байковой). Я думаю, что это окно не последнее и продолжение следует!
А вообще я так истосковалась по настоящему лоскутному творчеству! Так хочется сшить что-нибудь грандиозное!! В общем, чего я томлю, то?? зубы заговариваю :)


Это моя девочка ожидающая чуда.


Морозные узоры...


А она все ждет!!


Рябина в снегу.


В ожидании Нового года. Сандра Солнечная.

Под скрип снежка и запах елки 
Войдет к нам в двери Новый год... 
Пусть будут колкие иголки 
Вас охранять от всех невзгод! 

Гирлянды, яркие витрины 
И ожидание чудес... 
И символ счастья - мандарины, 
И наконец-то зимний лес... 

Еще немного и дождемся... 
И, я надеюсь, будет снег! 
Мы с добрым праздником вернемся 
В мир детства, радости, чудес... 

Желать чего-то слишком рано... 
Но поздравления - за мной! 
Уже идет декабрь упрямый, 
Накрытый снежной пеленой...

Вот такая у меня работа получилась. Ну и в этом году я выиграла конкурс и мне вручили почетную награду Золотой наперсток Дублирина 2013, во как!! Вообще-то честно говоря мне очень неудобно, поскольку мой сильный соперник, и мой товарищ снял свою работу с голосования, а ведь она выигрывала на первом этапе. 
Очень приятен и тот факт, что не смотря на мое отсутствие на форуме, многие девочки меня вычислили.  В  следующий раз будем лучше шифроваться!

Что еще хотелось сказать? В работе приняло участие 126 работ (см. здесь)! Работы были разные и по техникам, и сюжету. Некоторые заставляли улыбнуться, некотрые задуматься, а некоторые удивляли исполнением, поэтому и голосование в первом туре далось мне с трудом, поскольку нужно было выбрать всего 10 работ, а фаворитов было у меня штук 15. Скрипя серцем пришлось урезать... Второй тур был еще труднее, нужно было выбрать только три работы. Здесь совсем туго пришлось! :) Эх, жалко закончилась интрига, но мы не отчаиваемся, по скольку в следующем году нас ждет новый конкурс!

Ура! Дублирину!

Приятного всем шитья!
С наступающими вас!!

P.S. Предыдущие работы с конкурса можно посмотреть здесь  и здесь. Что-то расписалась я сегодня.... слишком много букв....

44 комментария:

  1. Чудесная картинка! И так быстро сшилась! Маша, ты молодец! Рада знакомству)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Чудесная работа! А морозные узоры - вообще слов нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, как же здорово, когда получается именно так, как задумывается! И твоя победа в конкурсе лишний раз подтверждает, что ты настоящий Мастер!
    Девочка, ожидающая чуда, просто прелесть! Спасибо тебе за новогоднее настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, как волшебно! По-моему, очень хорошо передано ожидание! А морозные узоры какие сказочные! Поздравляю с победой!

    ОтветитьУдалить
  5. Как же красиво и празднично!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какое замечательное панно!!!Слов нет,одни положительные эмоции!!!Спасибо!Чувствуется,что праздник придёт!

    ОтветитьУдалить
  7. Мария, отличная работа! И заслуженная победа! Псомтрела всю галерею, так много хороших работ!!! Многие понравились. Очень интересно, кто выигрывал на первом этапе, кто тот соперник и товарищ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все работы можно посмотреть здесь http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=552, а моим соперником была работа Iric под номером 33.

      Удалить
  8. Поздравляю! Чудесная работа!))) Эх, надо все же на Дублирине зарегистрироваться)))) Очень понравились окна, мне кажется лучше сделать невозможно!

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасная работа!)) Очень красиво и празднично!))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота! Нет слов! Пошла на форум... читать.

    ОтветитьУдалить
  11. Мария, волшебная работа!!!! Поздравляю вас с победой!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Окно волшебное и узорчики, как насотящие! Девчачьи конопушки покорили :)

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю!!! Работа - волшебная))))просто фантастика, супер!

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная, теплая и трогательная работа! Мария!!! Поздравляю с победой!!! Творческих успехов в следующем году!!!;)

    ОтветитьУдалить
  15. Маш, я под впечатлением... перевариваю информацию и улыбаюсь!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша,поздравляю! Работа очень душевная и красивая,верится в новогоднее чудо,когда смотришь на нее!В детстве у меня под окном росла рябина,на нее повесили кормушку для птиц.Наблюдать за птицами было так радостно!

    ОтветитьУдалить
  17. как же это красиво, Мария! празднично, загадочно, снежно.... и как в детстве - все еще ждем чудес) спасибо! сюжет милейший)

    ОтветитьУдалить
  18. Как же здорово! Как кистью худоника нарисовано! Просто прелесть! Очень красивая, уютная и праздничная работа!

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, работы замечательные! Я под большим впечатлением! Это высший пилотаж!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Запорожченко Татьяна21 декабря 2013 г., 5:02

    Машенька, поздравляю с победой! Работа сказочная! Желаю много новых идей и их воплощения !

    ОтветитьУдалить
  21. Мария, для меня такая шикарная работа является просто невозможном достижением! Я востаргаюсь мастерстом и талантом! И конечно, поздравляю с победой! Она абсолютно заслуженная! :-)

    ОтветитьУдалить
  22. Поздравляю с победой, красивая работа.

    ОтветитьУдалить
  23. Поздравляю с победой! Работа потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, какая же чудесная работа! И сейчас не столько о техниках и аккуратности (это бесподобно!), сколько о волшебстве, которое исходит от неё.
    Она по-настоящему наполнена детской радостью и ожиданием. Сразу всхлынули мои детские воспоминания и ощущения. Спасибо вам за новогоднее настроение!

    ОтветитьУдалить
  25. Машенька, чудесная работа.Поздравляю, такая праздничная и добрая.С Наступающим!

    ОтветитьУдалить
  26. Как-то и слов не хватает выразить восхищение.. Волшебная, сказочная работа, именно как и задумано - ожидание чуда!

    ОтветитьУдалить
  27. Маша, замечательная работа!!!! Поздравляю с победой!!! С Рождеством и Новым годом!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, это просто удивительная работа! Очень хорошо получилось передать атмосферу ожидания!

    ОтветитьУдалить
  29. Девочки, спасибо огромное за поздравления!!

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, девочка в окне просто восхитительна!!! Работа , конечно, просто потрясающая, я сейчас не буду говорить про качество работы-оно наивысшее, как всегда, но вот настроение в этой работе!!!!!!ВОЛШЕБНОЕ. Наидушевнейшая работа. Маша, браво!!!
    про дублирин ничего не буду говорить. мне стыдно невероятно там даже просто показаться((

    ОтветитьУдалить
  31. господи, забыла самое главное))) Маша, от всей души поздравляю с заслуженной победой!!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Маша,волшебная предновогодняя работа!Очень красиво получилось и девочка такая милая-милая!Спасибо за ссылку на Дублерин и за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  33. Машенька,поздравляю от всей души!
    Работа действительно прекрасная!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Мария, работа зачаровывает :)) Смотришь на нее и ощущаешь Волшебство :) Очень красиво, элегантно, просто шикарно. Глазки радуются, когда смотришь на такое произведение!

    ОтветитьУдалить
  35. Ольга Бутькова22 декабря 2013 г., 6:00

    Маша! Какое чудо, что мы с тобой знакомы (пусть даже и виртуально)! Твои работы так греют душу! Такая трогательная открытка! Поздравляю с победой! Так приятно побывать у тебя в твоем блоге и зарядиться хорошим настроением!!

    ОтветитьУдалить
  36. Потрясающе! И на одном дыхании...хочется рассматривать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  37. Девочки, спасибо, спасибо всем огромное за ваши добрые слова!!!! Они очень окрыляют!!

    ОтветитьУдалить
  38. Поздравляю, Маша! Работа волшебная!

    ОтветитьУдалить
  39. Зашла в гости за вдохновением, а тут еще и настроение улучшилось! Спасибки! Мои поздравления! Трогательная и чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
  40. Бррррррррр, по-настоящему чувствуется морозец)))))Прямо пощипывает щеки))))И девчушка такая милая!

    ОтветитьУдалить
  41. очень красиво)) и... загадочно...поневоле задумаешься и начинаешь ждать сказку, как та девочка...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...